10/01/2006
Открыли ИМ на базе розничного салона, сначала сам возил товары, но сейчас это не совсем правильно получается...слишком много времени на это трачу, и свои дела не успеваю делать...Поэтому решили брать курьера. Где то в форуме проскакивали сообщения, что могут посоветовать курьера, еще возможно?
А вообще при приеме на работу курьера на что обратить внимание? А сколько сейчас вообще платят курьерам? Я рассчитываю на 8000-9000 руб, включая проезд и тел. Буду рад любой полезной инфорамции. Заранее благодарен.
А вообще при приеме на работу курьера на что обратить внимание? А сколько сейчас вообще платят курьерам? Я рассчитываю на 8000-9000 руб, включая проезд и тел. Буду рад любой полезной инфорамции. Заранее благодарен.
10/01/2006
2 Rapsody:
Все зависит... :)
Если заказы разовые, то и 150 может оказаться мало, а если загрузка целый день, то это 700 долларов в месяц получается если по 150 за поездку :)
Все зависит... :)
Если заказы разовые, то и 150 может оказаться мало, а если загрузка целый день, то это 700 долларов в месяц получается если по 150 за поездку :)
10/01/2006
А если на машине, и с составлением маршрута, то можно и 20-30 заказов в день легко сделать.. Думайте сами, считайте сами..
10/01/2006
пока не стоит вопрос о количестве заказов..покольку их не более 3-4х в день..Вот при увеличении этого количества. причем при серьезном увеличении я обязательно задумаюсь о специально обученом сотруднике для оптимизации товародвижения.
10/01/2006
4 заказа в день, 22 рабочиъ дня в месяц = 88 заказов. Получается, что Вы планируете платить максимум 100 рублей за доставку + проезд + мобильная связь. В принципе, реально, но найти хорошего курьера может оказаться непросто. Но и не на 8000 все-таки, а хотя бы на "от 9000"
10/01/2006
А еще следует проверить его на чистоплотность!!!
Т.е. на некриминальность прошлого, внешний вид, я бы спросила про увлечения, цели в жизни, домашних животных, родственниках, праонарушениях, вредных привычках...
Чтобы у курьера не появилось желание "одолжить" ваш товар или деньги-платите ему прилично, пообещайте премию(и платите), запишите благодарность в трудовую(если потрудовой работает), вам нетрудно, а челу приятно...Как психолог говорю..
Т.е. на некриминальность прошлого, внешний вид, я бы спросила про увлечения, цели в жизни, домашних животных, родственниках, праонарушениях, вредных привычках...
Чтобы у курьера не появилось желание "одолжить" ваш товар или деньги-платите ему прилично, пообещайте премию(и платите), запишите благодарность в трудовую(если потрудовой работает), вам нетрудно, а челу приятно...Как психолог говорю..
10/01/2006
100 рублей за поездку - это нормальная цена за работу - особенно если курьер студент вечернего отделения. 4,5 заказов в день - 500 рублей в день.8800-11000 в месяц. Весьма прилично для курьера!+ проезд и мобильник.
11/01/2006
ИМХО, курьер конечно не слишком квалифицированный труд, но и 9000 в месяц для Москвы или Питера - это не деньги. Среди молодых курьеров будет большая текучка, и большой риск что он вас кинет.
Попробуйте поискать среди более старшего поколения. Они конечно медлительны, зато более надежны.
Попробуйте поискать среди более старшего поколения. Они конечно медлительны, зато более надежны.
11/01/2006
ж.более отвественны(хотя смотря кто)..
на счет возраста-не всегда...
чем плохо брать хрупкую Ж.-дадут по голове и отберут товар...хотя у меня была знакомая-курьер,150см,а имела черн.пояс по карате
можно взять из подмосковья молодежь...работы у них там особенно нет. а если платить будите 10-11тыс., то никуда они не уйдут и не кинут вас...
на счет возраста-не всегда...
чем плохо брать хрупкую Ж.-дадут по голове и отберут товар...хотя у меня была знакомая-курьер,150см,а имела черн.пояс по карате
можно взять из подмосковья молодежь...работы у них там особенно нет. а если платить будите 10-11тыс., то никуда они не уйдут и не кинут вас...
12/01/2006
ок. При зарплате 11 килорублей. Сколько примерно поездок в день успевает сделать курьер.,
А с молодыми правда существует проблемы. 16-18 лет - постоянно заняты в школе и семье. 19-20 - с ними что то постоянно случается и могут своровать. Зато по скорости и оринтированию по местности они чемпионы.
А с молодыми правда существует проблемы. 16-18 лет - постоянно заняты в школе и семье. 19-20 - с ними что то постоянно случается и могут своровать. Зато по скорости и оринтированию по местности они чемпионы.
16/01/2006
в зависимости от расположения...если все в куче, то у нас курьер от 9-11 делал...а если далеко и пробки, а не добраться пешком, то 3-4...
в среднем, 4-5...конечно, для оператичности надо брать парочку курьеров...можно посадить одного на сдельщину...
автор топика не говорит какие товары, если недорогие-то можно Ж.взять...студенток вечерниц...отвественны и аккуратны...если подороже... то М.или откосивших от армии или отслуживших там...семейных, лучше с детьми...стоит присмотрется к тому... будут ли они "стрелять" деньги у коллег...если начнут-то гоните...знаем таких-проходили...
в среднем, 4-5...конечно, для оператичности надо брать парочку курьеров...можно посадить одного на сдельщину...
автор топика не говорит какие товары, если недорогие-то можно Ж.взять...студенток вечерниц...отвественны и аккуратны...если подороже... то М.или откосивших от армии или отслуживших там...семейных, лучше с детьми...стоит присмотрется к тому... будут ли они "стрелять" деньги у коллег...если начнут-то гоните...знаем таких-проходили...
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено