10/02/2010
Здравствуйте.
Меня зовут Сергей, у меня интернет магазин рукодельных принадлежностей и ООО.
А теперь немного закона:
http://www.consultant.ru/popular/payment/44_1.html
Вопрос: правильно ли я понял этот закон - я могу не покупать кассу, не выдавать чеки, а использовать бланки строгой отчетности, которые и дешевле и проще для меня?
Меня зовут Сергей, у меня интернет магазин рукодельных принадлежностей и ООО.
А теперь немного закона:
Цитата:
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается розничная продажа алкогольной продукции с нарушением требований статьи 16 указанного Федерального закона, то есть в том числе розничная продажа в городах алкогольной продукции без контрольно-кассовой техники (письмо Минфина России от 03.09.2009 N 03-01-15/9-441).
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается розничная продажа алкогольной продукции с нарушением требований статьи 16 указанного Федерального закона, то есть в том числе розничная продажа в городах алкогольной продукции без контрольно-кассовой техники (письмо Минфина России от 03.09.2009 N 03-01-15/9-441).
http://www.consultant.ru/popular/payment/44_1.html
Вопрос: правильно ли я понял этот закон - я могу не покупать кассу, не выдавать чеки, а использовать бланки строгой отчетности, которые и дешевле и проще для меня?
15/02/2010
Да, народ,подскажите, пожалуйста.
Очень интересует данная тема, т.к. тоже открываю инет-магаз. А так не охота конечно на кассу заморачиваться
Очень интересует данная тема, т.к. тоже открываю инет-магаз. А так не охота конечно на кассу заморачиваться
15/02/2010
Astaldo:
в случае оказания услуг населению
в случае оказания услуг населению
много раз тема поднималась
Вы товары продаете или услуги оказываете?
товары - касса нужна
услуги допускают применение бланков
25/02/2010
Не покупать кассу могут только определенные организации, применяющие ЕНВД или занимающиеся реализацией услуг.
В вашем случае применение кассы обязательно.
В вашем случае применение кассы обязательно.
15/03/2010
А я правильно понимаю, что если через меня будут проходить товары (оплачиваются деньги мне, а потом я эти деньги, за вычетом комиссии отправляю поставщику) должен пользоваться кассовым аппаратом?
А если в бланке строгой отчетности я отмечу, что доставка заказа номер такой-то, а в товарном чеке и расходном документе я отмечу ассортимент товаров. Такой вариант прокатит?
А если в бланке строгой отчетности я отмечу, что доставка заказа номер такой-то, а в товарном чеке и расходном документе я отмечу ассортимент товаров. Такой вариант прокатит?
21/03/2010
Вадик, во-первых, касса с ЭКЛЗ стоит от 16.000. Во-вторых, накладывает массу всяких дополнительных обязанностей, от постановки ее на учет, до ведения кассовой книги и сдачи денег в банк.
21/03/2010
Брим не надо вешать лапшу на уши про доп расходы и прочие сложности...Все это бред вашего воображения..
Что это за бизнес и зачем он вообще,если не можете 16000 потратить на ККМ..
Если быть точным ККМ стоит от 10500 с ЭЛКЗ +поставить на учет самому около 2500 (с 3 месячным ТО)...
ККМ покупку и обслуживание имхо надо сразу в бизнес-план вписывать...
Деньги в банк ИП сдавать не должен..
Вообще слышали звон но не знаете где он...
А так это не интернет-магазин а дискредитация Интернет-торговли(((
Что это за бизнес и зачем он вообще,если не можете 16000 потратить на ККМ..
Если быть точным ККМ стоит от 10500 с ЭЛКЗ +поставить на учет самому около 2500 (с 3 месячным ТО)...
ККМ покупку и обслуживание имхо надо сразу в бизнес-план вписывать...
Деньги в банк ИП сдавать не должен..
Вообще слышали звон но не знаете где он...
А так это не интернет-магазин а дискредитация Интернет-торговли(((
29/03/2010
Могу предложить качественную доставку заказов по СПб и Лен. области. Есть кассовое обслуживание. Недорого.
varistov@mail.ru
8921-333-45-80
varistov@mail.ru
8921-333-45-80
Ответить