Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Низкое ранжирование страниц сайта Яндексом



Ссылка на сообщение


Сайт - полностью русскоязычный интернет магазин.
Страницы имеют очень низкое ранжирование по сравнению с Гугл.
И по сравнению с Гуглом, заходов, меньше примерно в 4 раза.

Что нужно делать при таком раскладе ?



Ссылка на сообщение


Пациент?



Ссылка на сообщение


Очень похоже на какие-то санкции. Часто так бывает, когда с сайта продаются ссылки. Гугл на это внимания не обращает, а вот Яндекс фильтр накладывает.



Ссылка на сообщение


Мы тоже такую тенденцию у себя заметили. Сайт старый, никаких коммерческих ссылок на другие сайты (да и некоммерческих) на нем нет. Ничего такого, против чего напрягается яндекс, тоже нет. Яндекс сидит у нас безвылазно, индексирует все каждую минуту, НО постепенно идет снижение приходов с Яндекса и увеличивается с Гугла.
Причем так, что если пару-тройку лет назад приходов с Яндекса было в два раза больше, чем с Гугла, то сейчас с точностью до наоборот. С Гугла идут в два раза больше, чем с Яндекса.
Возможно, люди стали больше пользоваться Гуглом? Иной причины не вижу.
Хотя и методов индексирования и тем, и другим поисковиком, не понимаю, поскольку по их же логике наш сайт должен выпадать на позиции выше некоторых конкурентов, но есть конкуренты, которые и счетчики накручивают, и ссылки размещают, и позже нас созданы, и выпадают по поиску выше, чем мы. :roll:



Ссылка на сообщение


Мне кажется алгоритм Гугл начинает опережать алгоритм Яндекса по качеству и продвигает на топ сайты, которые этого больше заслуживают.

Цитата:

Яндекс. Крайне нестабильный поисковик. При неплохих показателях качества поиска постоянная "болтанка" результатов нервирует как веб-мастеров, так и пользователей. Первые не получают ориентиров в работе и уверенности в будущем. Вторые - постоянного подверждения ожиданий от результатов поиска. Сильная монотонность и коммерциализация выдачи по высокочастотным информационным запросам.
Рамблер. Умирающий поиск. Выдача по многим запросам парадоксальна, не находит даже самых известных сайтов. Обновления редкие, странные и не изменяющие общей картины выдачи. Худшие показатели по всем анализаторам, кроме монотонности. Возможно, это уже эффект "Неуловимого Джо" - выдача не заоптимизирована, потому что продвигаться специально "под Рамблер" сегодня мало кому интересно.
Google. Стабильная, постоянно обновляемая выдача. Лучшая полнота, лучшее соответствие ожиданиям пользователей, меньшая монотонность выдачи по информационным запросам. Отсутствие резких изменений внушает надежду, что вложения в гуглопродвижение не будут "корректироваться" алгоритмом по несколько раз в месяц.


http://optimization.ru/subscribe/177.html



Ссылка на сообщение


Цитата:

http://optimization.ru/subscribe/177.html

Рассылка 2007-го года. С того времени много воды утекло, очень много. И к нынешней ситуации в поиске информация из рассылки не актуальна



Ссылка на сообщение


Кстати, в этом самом 2007 году Ремблер давал у нас очень даже неплохие результаты, потом, действительно, начал дохнуть. Сейчас с него и приходов мало-мало, и мы его совсем в расчет брать перестали, хотя у нас там очень неплохие позиции не так давно были. Сейчас уже и не мониторим даже.



Ссылка на сообщение


lululal, а позиции Вашего сайта в выдаче Яндекса остались такими же или ниже?!

А если по теме - то Яндекс задолбал уже, постоянно меняются алгоритмы, выдачу колбасит, причем непонятно что ему нужно для "адекватного" позиционирования... На все вопросы тех. поддержка отвечает - "улучшайте качество своего сайта и со временем он будет высоко ранжироваться..." :evil:

Провели тут эксперимент недавно, кто знает - яндекс грозился ввести в действие новый алгоритм, при котором переоптимизированные страницы (заточенные под раскрутку, но нифига неудобочитаемые обычным человеком) должны были упасть в выдаче... Ну мы естественно стреманулись, поменяли текст на читаемый и по одному из основных запросов улетели из топ 10 в топ 30 :twisted: вернули переоптимизированный текст - снова начали подниматься в выдаче... вообщем непойми что творится! :(



Ссылка на сообщение


lululal:

Возможно, люди стали больше пользоваться Гуглом? Иной причины не вижу.

Это, конечно может быть. Но в моем случае, Яндекс, занижает ранжирование страниц.
То есть, если в Гугле, страница по конкретному запросу, находится в топ 10, то в Яндексе, по тому-же запросу, только в топ 100.

Возможно, cайт попал под какой-то штраф Яндекса, хотя не участвует во всяких искусственных системах накрутки. Раскруткой сайта, даже никто не занимался. Его просто сделали, и поставили несколько ссылок с одного, более крупного и давнего нашего сайта. Но, вот уже более года, такая ситуация.

Сам я не занимался ранее этим, а сейчас, почитываю такие тематики. Думал, что есть какое-то стандартное средство в данных ситуациях :)



Ссылка на сообщение


FM:

lululal, а позиции Вашего сайта в выдаче Яндекса остались такими же или ниже?!


Оффтоп. Бооооже цитата сработала. :) Обычно при выделении текста, мне вылетает окошко, что я нажал кнопку цитаты другого участника. (А то я сам не знаю). И цитата в сообщение не вставлялась. Глюкнуло что-то, раз вставилась. :)
Это отступление.

По вопросу. Я не знаю. У нас по статистике яндекса, хотя она отличается в меньшую сторону от того, что выдает поисковик, около 80 тысяч страниц в поиске (форум и магазин), и, сами понимаете, мы не в силах все их отследить. Хотя, возможно, я просто не знаю как это сделать.
Раньше я мониторил на каком месте в каком поисковике мы по основным ключевым словам (их всего несколько).
Вот сейчас проверил. В Яндексе на 29, в Гугле 50 (вот что за блин-то, а?). Открытие сделал на свою голову. :P
По второму запросу в Яндексе 22, в Гугле 98. Пойду убьюсь об стену. :shock:
Больше не буду смотреть, чтоб не расстраиваться.
Правда, если запрос уточнить, то мы, как правило, всегда вылетаем на первой странице.

Хотя! Мы постоянно "покупаем" себе лояльность Яндекса башляя бабки в Яндекс Директ (отказываться от него откровенно уже просто боимся, поскольку читали много отзывов о том, что как только люди переставали размещаться в Директе, так Яндекс их вообще ниже плинтуса опускал).
И внешних ссылок у нас по статистике Яндекса 25 тысяч на магазин, плюс 16 тысяч на форум. Хотя это он что-то дурит, или не хочет учитывать ссылки на форум, поскольку на него внешних ссылок в разы больше. По крайней мере гораздо больше, чем на магазин. Я постоянно на них натыкаюсь, специально не разыскивая.

Я не раз говорил, что я не специалист в СЕО и прочих отношениях с поисковиками, но у нас очень грамотный админ. Он очень аккуратен в этих вопросах, очень дотошен и скрупулезен. Никогда не сделает неосторожного шага в отношениях с поисковиками, потому что априори знает, что это может навредить. Так что сначала 7 раз мерит, потом режет. Так вот, я у него сколько ни справлялся, сколько он эти Яндексы не изучал, каждый раз отвечает: "Я разбираюсь с этим без конца, но до сих пор могу дать только один ответ - а хрен его знает, как у них это работает, они постоянно что-то меняют в сторону ухудшения".



Ссылка на сообщение


Гуглом пользоваться стали, но совсем не так значительно. Яндекс потерял 5%, которые и достались Гуглу.

Декабрь 2011

Яндекс - 51.8%
Google - 33.5%
Search.Mail.ru - 7.6%
Rambler - 1.2%

(с) http://www.liveinternet.ru/stat/ru/sear ... h;total=no



Ссылка на сообщение


закажите банальный аудит -обойдется рублей 500-тыс



Ссылка на сообщение


Аудит планировался позже вместе с раскруткой.
После того, как выяснятся все моменты что именно хотим от получить сайта.

Что касается изначального вопроса, то выяснилось, что у Яндекса, есть ТИЦ (тематический индекс цитирования), которого нет у Гугла.
Зависимость ранжирования от ТИЦ, вроде как спорный вопрос.



Ссылка на сообщение


От ТИЦ ранжирование не зависит. У Гугла тоже есть подобие ТИЦа - PR, присваивается более строго, чем у Яндекса.



Ссылка на сообщение


Вообще про ранжирование и фильтры есть специальный форум. Наберите в гугле "серч". А тут вам никто толкового по теме ничего не скажет, не та публика.
Единственное что можно обсудить здесь так это соотношение Гугл/Яндекс. По статистики от разных SEO контор распределение 60/40 пока в пользу яндекса. На своей практике однозначно скажу что уже давно 50/50, причем по некоторым запросам Гугл уже впереди. Есть несколько запросов которые и в Гугле и в Яндексе ТОП-1. Так вот трафик по ним с Гугла опережает Яндекс 70/30.

Но это Москва, регионы конечно это Яндекс, Гугл до них пока не дошел.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены