Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Низкое ранжирование страниц сайта Яндексом



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вообще про ранжирование и фильтры есть специальный форум. Наберите в гугле "серч". А тут вам никто толкового по теме ничего не скажет, не та публика.
Единственное что можно обсудить здесь так это соотношение Гугл/Яндекс. По статистики от разных SEO контор распределение 60/40 пока в пользу яндекса. На своей практике однозначно скажу что уже давно 50/50, причем по некоторым запросам Гугл уже впереди. Есть несколько запросов которые и в Гугле и в Яндексе ТОП-1. Так вот трафик по ним с Гугла опережает Яндекс 70/30.

Но это Москва, регионы конечно это Яндекс, Гугл до них пока не дошел.

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html



Ссылка на сообщение


Да это именно статистика по всей России.

Если кто хочет заморочиться то есть сайт который ведут аналитики Ашманова. Он полностью посвящен качеству и статистики работы поисковиков
http://www.analyzethis.ru/

Там подробно расписано об всех поисковиках в цифрах и наглядных диаграммах.



Ссылка на сообщение


Реально встречаются идиотские запросы, по которым Яндекс выводит 3 спецразмещения Директа, потом еще карту на пол экрана (попадание на которую не самый очевидный процесс).
В результате даже с разрешение 1080 точек по высоте, хорошо если 2 первых результата выдачи видно.
При таком раскладе и правда может быть больше переходов с Гугла. :)



Ссылка на сообщение


Ребят... кто размещается на Директе, никто не замечал, что после того, как вы начали там размещаться, Яндекс стал выдавать вас на более низких позициях в самом поиске?
Как обсуждалось в этой теме, у нас раньше было больше приходов с Яндекса, а сейчас больше с Гугла. Я это для себя объяснял тем, что Гуглом стали больше пользоваться.
Но тут наш админ сегодня заявил, мол, не нравится мне то, что как мы стали пользоваться Директом, так сразу упали приходы с поиска Яндекса.

И вот она - паранойя! Я засомневался и теперь мечусь - а вдруг и правда так? Что думаете?

У нас персональный менеджер на Директе. Была мысля повыяснять с ним отношения на этот счет, но, боюсь, что есть риск, что после этого нас совсем из поиска Яндекса выкинут.



Ссылка на сообщение


lululal:

Ребят... кто размещается на Директе, никто не замечал, что после того, как вы начали там размещаться, Яндекс стал выдавать вас на более низких позициях в самом поиске?

Яндексоиды решительно отрицают такую возможность, но случаи есть. Случайность или нет - проверить сложно. Есть и случаи, когда один и тот же сайт плотно стоит в спецразмещении и топ-3 оранической выдачи.



Ссылка на сообщение


Так и у нас по части ключевиков такая же ситуация. Но это довольно точные запросы. А если обобщить, и взять основные профильные запросы, то мы черте где в выдаче. Ну и не проследишь, сколько страниц вообще выкинули из поиска. Их в Яндексе явно меньше, чем имеется. То есть часть страниц вообще не индекстируется что ли?



Ссылка на сообщение


lululal:

Их в Яндексе явно меньше, чем имеется. То есть часть страниц вообще не индекстируется что ли?

Яндекс забрасывает в индексную базу далеко не все, что находит робот - это раз.

Уже который месяц у него весеннее индексирующее обострение - это два.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены