27/05/2009
Здравствуйте!
Открыл сайт, называется Народный интернет-аукцион.
Это классический интернет-аукцион типа eBay.
Но народ что-то не спешит воспользоваться услугами сайта.
Количество посетителей, показанное на счетчиках внизу страницы, можно считать ненастоящим, так как сайт раскручивается в автосерфинге.
Хотелось бы привлечь настоящих клиентов.
Подскажите, что можно сделать
Александр
Открыл сайт, называется Народный интернет-аукцион.
Это классический интернет-аукцион типа eBay.
Но народ что-то не спешит воспользоваться услугами сайта.
Количество посетителей, показанное на счетчиках внизу страницы, можно считать ненастоящим, так как сайт раскручивается в автосерфинге.
Хотелось бы привлечь настоящих клиентов.
Подскажите, что можно сделать
Александр
29/05/2009
Возможно ему мешает наличие в интернете таких ресурсов как molotok.ru и ebay.com?
На самом деле хорошо бы хотя бы создать видимость, что сайтом активно пользуются. Предложений о продаже должны быть сотни и тысячи, тогда реальные пользователи станут размещать и свои товары на продажу. А если я вижу, что предложений всего пару десятков, то ясно, что сайт непосещаемый и мое предложение никто не увидит. Т.е. время, затраченное на регистрацию и размещение товара, не окупится.
На самом деле хорошо бы хотя бы создать видимость, что сайтом активно пользуются. Предложений о продаже должны быть сотни и тысячи, тогда реальные пользователи станут размещать и свои товары на продажу. А если я вижу, что предложений всего пару десятков, то ясно, что сайт непосещаемый и мое предложение никто не увидит. Т.е. время, затраченное на регистрацию и размещение товара, не окупится.
29/05/2009
Как вариант, попробуйте самостоятельно выставить какие-нить привлекательные товары по низкой стартовой цене.
Тогда хотя бы привлеченный трафик будет оставаться на сайте.
А пока у сайта просто нет ничего полезного для посетителя.
Многое будет зависеть от того как вы сумеете сопоставить целевой трафик и предлагаемые вами "вкусные" товары.
И поубирайте все пустые категории, сделайте так, чтобы они отображались только когда в категории есть хоть одно предложение.
Иначе это действует угнетающе, как пустые полки в магазине.
В общем о маркетинге, классическом маркетинге подумайте. Креатив вам нужен своими силами или хороший маркетолог + бюджет.
Тогда хотя бы привлеченный трафик будет оставаться на сайте.
А пока у сайта просто нет ничего полезного для посетителя.
Многое будет зависеть от того как вы сумеете сопоставить целевой трафик и предлагаемые вами "вкусные" товары.
И поубирайте все пустые категории, сделайте так, чтобы они отображались только когда в категории есть хоть одно предложение.
Иначе это действует угнетающе, как пустые полки в магазине.
В общем о маркетинге, классическом маркетинге подумайте. Креатив вам нужен своими силами или хороший маркетолог + бюджет.
29/05/2009
WiseMike:
Это не получится. Потому что скрипт не позволяет подобную настройку.
Да и лучше, когда видны все категории - вдруг пользователь захочет что-нибудь продать как раз по невидимой категории.
Brim:
На самом деле хорошо бы хотя бы создать видимость, что сайтом активно пользуются.
На самом деле хорошо бы хотя бы создать видимость, что сайтом активно пользуются.
Над этим надо поработать, спасибо за совет.
29/05/2009
alexpro:
Не серьезно, ИМХО. Значит надо сделать так, чтобы это не мешало продажам, а пока мешает и сильно мешает, отталкивая пустотой.
Если это серьезный проект, то просто необходимо найти решение для данного вопроса.
Например, убрать категории совсем и дать возможность пользователю, при создании нового аукциона, предложить свои категории. Хотя бы в примечании, а дальше уже модератор поправит.
alexpro:
Да и лучше, когда видны все категории - вдруг пользователь захочет что-нибудь продать как раз по невидимой категории
Да и лучше, когда видны все категории - вдруг пользователь захочет что-нибудь продать как раз по невидимой категории
Вам сейчас нужно думать не о тех кто хочет продать, а о тех кто хочет купить - именно они привлекут продавцов. Ведь продавцы идут туда где есть спрос.
Brim:
Не надо создавать видимость, надо создать реальную полезность! Иначе загубите то, чего еще нет
29/05/2009
Майк, я понимаю, что Вы очень мудры. И совет Ваш безусловно верный. Оптимальный путь - наполнить аукцион своими товарами. После чего дать активную рекламу. У Молотка она, кстати, несколько лет назад была - по всему Рунету баннеры крутились.
Только вот на это надо несколько десятков, если не сотен тысяч долларов, которых у ТС явно нет.
Остается 2 варианта: все бросить или попытаться разными бюджетными партизанскими методами раскрутиться. Шансов может и не очень много, но если ничего не делать, то точно ничего не выйдет.
Только вот на это надо несколько десятков, если не сотен тысяч долларов, которых у ТС явно нет.
Остается 2 варианта: все бросить или попытаться разными бюджетными партизанскими методами раскрутиться. Шансов может и не очень много, но если ничего не делать, то точно ничего не выйдет.
29/05/2009
Brim:
все бросить или попытаться разными бюджетными партизанскими методами раскрутиться.
все бросить или попытаться разными бюджетными партизанскими методами раскрутиться.
Именно поэтому я и здесь. У всех у вас есть магазины - почему бы вам не открыть у меня филиалы?
Кроме этого я регистрируюсь в разных каталогах, а когда требуют обратную ссылку, то на этот случай у меня есть свой каталог.
Я иногда думаю, может лучше раскручивать этот каталог с постоянным напоминающим банером об аукционе?
С другой стороны, человек один раз зарегистрирует свой ресурс и забудет об этом...
WiseMike:
Вам сейчас нужно думать не о тех кто хочет продать, а о тех кто хочет купить - именно они привлекут продавцов. Ведь продавцы идут туда где есть спрос.
А я почему-то думаю, что если будут товары по приемлимым ценам, то и покупатели найдутся. Поэтому основной упор делал на привлечении продавцов...
29/05/2009
alexpro, свой каталог лучше уберите. Поисковики их ненавидят. В лучшем случае зафильтруют только сам каталог, в худшем - и сайту достанется.
29/05/2009
alexpro:
А я почему-то думаю, что если будут товары по приемлимым ценам, то и покупатели найдутся. Поэтому основной упор делал на привлечении продавцов...
Если это не ваш товар, то ни один продавец не будет тратить силы и время на размещение аукциона там где нет покупателей.
Если уж бюджетными методами, то подумайте о создании целевого трафика на сайте через информационное наполнение полезными материалами, а вот затем под данный тематический трафик можно хоть аукцион, хоть партнерки.
Продавцы к вам на ура пойдут. Мораль одна - у сайта должна быть ценность для посетителей и продавцов.
Иначе это либо трата денег, либо потеря времени.
Попробуйте написать список чем вамш сайт полезен и почему у него должны быть посетители (они же покупатели) и продавцы.
Затем посмотрите на этот список критически. Или выложите сюда - вам честно ответят.
Ответить