08/07/2010
Здравствуйте уважаемые предприниматели!
Здесь часто появляются темы, где камнем преткновения является техническая сторона создания интернет-магазина.
И как мне кажется, многие делают ошибку, пытаясь сэкономить и самостоятельно взвалить на свои плечи все тонкости настройки и установки движков.
Эй ребята! Ваша основная задача - стратегическое планирование, вы не должны отвлекаться на мелочи. В итоге все-равно потеряете больше. Не зря придумали разделение труда, нужно делать только то, что у вас получается хорошо, иначе вы просто неэффективно потратите свое время. Разумеется, все это я пишу не просто так, у меня есть что вам предложить.
Одно из самых нудных занятий - наполнение интернета-магазина ассортиментом товаров, особенно если магазин большой. Чтобы Вам не пришлось сидеть и как мартышке копировать описания продуктов, Вы можете приобрести как уже готовые базы Яндекс.Маркет, так и парсеры, дабы поддерживать ассортимент в актуальном состоянии. Причем все это доступно по божеским ценам, база Яндекс.Маркет с сотнями тысяч наименований всего от 50$ (В зависимости от состава категорий). Мы проводим полную установку и настройку движков с УЖЕ импортированными базами. По вашему желанию возможна любая доработка и корректировка.
Успехов в бизнесе!
Здесь часто появляются темы, где камнем преткновения является техническая сторона создания интернет-магазина.
И как мне кажется, многие делают ошибку, пытаясь сэкономить и самостоятельно взвалить на свои плечи все тонкости настройки и установки движков.
Эй ребята! Ваша основная задача - стратегическое планирование, вы не должны отвлекаться на мелочи. В итоге все-равно потеряете больше. Не зря придумали разделение труда, нужно делать только то, что у вас получается хорошо, иначе вы просто неэффективно потратите свое время. Разумеется, все это я пишу не просто так, у меня есть что вам предложить.
Одно из самых нудных занятий - наполнение интернета-магазина ассортиментом товаров, особенно если магазин большой. Чтобы Вам не пришлось сидеть и как мартышке копировать описания продуктов, Вы можете приобрести как уже готовые базы Яндекс.Маркет, так и парсеры, дабы поддерживать ассортимент в актуальном состоянии. Причем все это доступно по божеским ценам, база Яндекс.Маркет с сотнями тысяч наименований всего от 50$ (В зависимости от состава категорий). Мы проводим полную установку и настройку движков с УЖЕ импортированными базами. По вашему желанию возможна любая доработка и корректировка.
Успехов в бизнесе!
08/07/2010
Позволю себе высказать свои мысли о минусах такого наполнения:
размещая у себя в описаниях товаров "копипаст", который растиражирован на сотнях других сайтах, вы в 9 из 10 случаев, сразу же в первые 2-4 месяца, за неуникальный контент можете забыть про поисковый трафик с поисковых систем - попадёте под "фильтры" этих систем. А это значит, что сэкономив на покупном шаблонном наполнении, вы обречены рассчитывать только на платную рекламу и продвижение на Я.Маркет и т.п. Выбросив в топку платных сервисов приличную сумму по итогам за год, может оказаться, что нанять может быть даже кого-то из своих сотрудников знакомых со спецификой товаров для составления описаний, разбавленных своими личными впечатлениями и примечаниями (а не ограничиваясь сухим перечислением характеристик), дало бы больший эффект и привлекло часть пользователей с поисковых систем бесплатно.
размещая у себя в описаниях товаров "копипаст", который растиражирован на сотнях других сайтах, вы в 9 из 10 случаев, сразу же в первые 2-4 месяца, за неуникальный контент можете забыть про поисковый трафик с поисковых систем - попадёте под "фильтры" этих систем. А это значит, что сэкономив на покупном шаблонном наполнении, вы обречены рассчитывать только на платную рекламу и продвижение на Я.Маркет и т.п. Выбросив в топку платных сервисов приличную сумму по итогам за год, может оказаться, что нанять может быть даже кого-то из своих сотрудников знакомых со спецификой товаров для составления описаний, разбавленных своими личными впечатлениями и примечаниями (а не ограничиваясь сухим перечислением характеристик), дало бы больший эффект и привлекло часть пользователей с поисковых систем бесплатно.
08/07/2010
еще на маркете описания хуже некуда. Характеристик у половины товаров нет даже 50%, а также в большинстве случаев в характеристиках товаров там ошибки.
09/07/2010
ndmitry:
размещая у себя в описаниях товаров "копипаст", который растиражирован на сотнях других сайтах, вы в 9 из 10 случаев, сразу же в первые 2-4 месяца, за неуникальный контент можете забыть про поисковый трафик с поисковых систем - попадёте под "фильтры" этих систем. А это значит, что сэкономив на покупном шаблонном наполнении, вы обречены рассчитывать только на платную рекламу и продвижение на Я.Маркет и т.п.
размещая у себя в описаниях товаров "копипаст", который растиражирован на сотнях других сайтах, вы в 9 из 10 случаев, сразу же в первые 2-4 месяца, за неуникальный контент можете забыть про поисковый трафик с поисковых систем - попадёте под "фильтры" этих систем. А это значит, что сэкономив на покупном шаблонном наполнении, вы обречены рассчитывать только на платную рекламу и продвижение на Я.Маркет и т.п.
Никакого бана не последует, потому что это не просто текст откуда то украденный, а перечень характеристик, которые при необходимости можно перемешать. Сами описания очень короткие, а контент на уникальность проверяется посредством шинглов и чтобы он был признан не уникальным, должны совпать значительные куски текста. Т.е. если у вас встречается предложение "мама мыла раму", как и на еще тысячи сайтов, можно не беспокоиться, вас не забанят.
ndmitry:
Выбросив в топку платных сервисов приличную сумму по итогам за год, может оказаться, что нанять может быть даже кого-то из своих сотрудников знакомых со спецификой товаров для составления описаний, разбавленных своими личными впечатлениями и примечаниями (а не ограничиваясь сухим перечислением характеристик), дало бы больший эффект и привлекло часть пользователей с поисковых систем бесплатно.
Выбросив в топку платных сервисов приличную сумму по итогам за год, может оказаться, что нанять может быть даже кого-то из своих сотрудников знакомых со спецификой товаров для составления описаний, разбавленных своими личными впечатлениями и примечаниями (а не ограничиваясь сухим перечислением характеристик), дало бы больший эффект и привлекло часть пользователей с поисковых систем бесплатно.
Да, было бы здорово кого-то нанять, собрать впечатления покупателей и т.д. Но где взять для этого ресурсы начинающим предпринимателям? На мой взгляд, использование уже готовых баз не просто выгодно, а супер выгодно именно для начинающих или для тех, у кого ограничен бюджет. Вначале нужно попробовать, если есть отклик, если пошли заказы, то можно вкладываться, улучшать, деньги отобьются. А если нет, искать другую нишу, пересмотреть какий-то моменты в продвижение. И на начальном этапе так важно вкладывать деньги именно в то, что дает максимальный обратный эффект, а не распылять и без того скудный бюджет на второстепенные задачи.
Кстати, помимо сбора перечня наименований с Яндекс.Маркет, вы можете заказать базу любого сайта. Таким образом, увидев успешный проект, который еще не представлен в вашем городе\на отечественном рынке, возможно с минимальными затратами времени и денег проверить, насколько он востребован в вашем регионе.
09/07/2010
ndmitry:
размещая у себя в описаниях товаров "копипаст", который растиражирован на сотнях других сайтах, вы в 9 из 10 случаев, сразу же в первые 2-4 месяца, за неуникальный контент можете забыть про поисковый трафик с поисковых систем - попадёте под "фильтры" этих систем
размещая у себя в описаниях товаров "копипаст", который растиражирован на сотнях других сайтах, вы в 9 из 10 случаев, сразу же в первые 2-4 месяца, за неуникальный контент можете забыть про поисковый трафик с поисковых систем - попадёте под "фильтры" этих систем
Есть ли подтверждения попадания под фильтры поисковых систем?
Ведь описание одного и того же товара для потребителя должно быть как раз одинаковым, тогда можно сравнивать между магазинами и не думать: такой же это товар или нет?
Уникальность тут ни к чему.
Описание, наоборот, должно быть стандартизировано для удобства потребителя.
К этому в будующем все и придут
09/07/2010
Цитата:
Никакого бана не последует...
Секундочку... А кто говорил про бан? Читайте внимательней - "фильтр". Если вы не понимаете разницу... Я на этом за 5 лет "собаку съел", поэтому и заявляю так. Повторяю - фильтр обеспечен, по крайней мере в Яндексе. За однообразные описания не банят, а понижают в выдаче так, что шансы на то, что по нужным вам запросам вас будут находить, будут стремиться к нулю (пользователи не любят искать 180-й или 400-й странице с результатами поиска, а ограничиваются 5-10-ю первыми). Я всегда сам составлял описания и характеристики к товарам. Результат всегда был и есть. При грамотном подходе сайт после этого может стабильно приносить гарантированный целевой поисковый трафик и быть по запросам на первых страницах выдачи.Никакого бана не последует...
Цитата:
Есть ли подтверждения попадания под фильтры поисковых систем?
Есть, в том числе и личный опыт. Как раз кто-то такой же "очень умный" просто спарсил (читайте - украл) все тексты описаний, причём, вместе с картинками (олух, они с водяными знаками!!!) и весь этот контент был залит на сайт такой же тематики. Через полгода сайт резко просел по трафику с поисковых систем (в 10 раз). Можно жаловаться в поисковые системы, но это долгий и нудный путь с непредсказуемым результатом, т.к. поисковые системы не занимаются определением того, кто был первоисточником ворованного контента. Просто переустановил сайт на новом скрипте, который в России не распространён и залил новый уникальные контент к каждому товару + уникальные на 70% изображения. Сейчас трафик с поисковиков вырос уже в 3 раза и продолжает расти. Прежний магазин был на Shop Script, который знают почти все, в том числе такие умные, которые парсят контент по заказу чужие сайты. Соответственно и парсеры под этот скрипт есть, иногда нужно просто чуть донастроить под конкретный сайт.Есть ли подтверждения попадания под фильтры поисковых систем?
Если не верите в личный пример, почитайте известный форум searchengines, там полно можно найти тем по этому поводу. Там же и почитайте в WikipediaSEO и про бан и про фильтры и прочие вещи чтобы после не путать "тёплое с мягким"...
Цитата:
Ведь описание одного и того же товара для потребителя должно быть как раз одинаковым, тогда можно сравнивать между магазинами и не думать: такой же это товар или нет?
Вам хоть самому не смешно? Нет, я понимаю, недумающий тупой покупатель готовый просто так отвалить денег за картинку в интернете - мечта любого торговца, но это только мечта. Так могут рассуждать как раз только люди, которые не имеют отношения к торговле или если и торгуют, то ворованным контентом. В интернете, как раз, больше даже чем в реальной торговле, пользователю нужна информация о товаре, ЛЮБАЯ информация, а не скучный сухой перечень характеристик о весе, размерах, вольтаже и т.п. Человек по интернету не имеет возможность ни потрогать, ни ощутить веса, ни понюхать и т.п. Он может делать выбор только глазами (фотографии) и читая отзывы других пользователей, собирая по крупицам любую другую информацию, которая сможет дать ему наиболее полную картину о интересующем его товаре. Вот здесь-то ему и нужна информация о том, какой на ощупь пластик на оборотной стороне или кнопки управления, по какому принципу работают бесшумные доводчики дверей шкафа, в который установлены специальные австрийский петли, а не примитивные отечественные силиконовые "нашлёпки", которые всего лишь смягчают бабаханье закрывающейся дверцы на обычных петлях. Человеку интересно, сложно ли самому собрать то, что он приобрёл и какие нюансы его ожидают. Если всё это есть в описаниях и на дополнительных страницах сайта, пользователи будут приходить снова и снова, а сам уровень доверия к такому сайту будет выше, потому, что люди будут понимать, что те, кто на нём что-то предлагают, действительно разбираются в этом и можно всегда рассчитывать на поддержку и качественный сервис. А вы говорите:Ведь описание одного и того же товара для потребителя должно быть как раз одинаковым, тогда можно сравнивать между магазинами и не думать: такой же это товар или нет?
Цитата:
К этому в будущем все и придут
просто описания достаточно только для товаров типа примитивных пальчиковых батареек. И никто к этому никогда не придёт, если действительно хочет иметь качественный продающий сайт.
К этому в будущем все и придут
Я высказал своё мнение основанное на многолетней практике как создателя сайтов, так и их наполнителя с дальнейшим продвижением и администрированием. Но и это ещё не всё, я так же сам занимался и поставкой заказов, прошёл всё "цепочку", поэтому знаю, что пишу. Мне неоднократно приходилось слышать от покупателя, что выбор где заказать (при прочих равных условиях) пал на мой1 сайт именно после того, как они увидели такие фото товара, которых не было больше ни у кого и прочитали описания такие же нестандартные. При этом я никогда не приставал к покупателям с вопросами почему и как они нас нашли, это они сами рассказывали.
16/09/2010
Коллеги!!
90% интернет магазинов в одной тематике имеют одинаковый контент, контент предоставленый производителем, конечно Яща любит уникальный контент, однако является ли это основным критерием при поисковой быдочи сказать сложно, зависит от текущего алгоритма выдачи поисковой машины, как правило это не самый важный фактор.
Просто прикиньте: рерайт одного описания товара, рерайт а не уникальное описание которое вообще практически невозможно создать по технически сложному товары, стоит 2доллара а если в вашей базе 50тысяч SKU или 100? умножили? когда вернутся инвестиции?
90% интернет магазинов в одной тематике имеют одинаковый контент, контент предоставленый производителем, конечно Яща любит уникальный контент, однако является ли это основным критерием при поисковой быдочи сказать сложно, зависит от текущего алгоритма выдачи поисковой машины, как правило это не самый важный фактор.
Просто прикиньте: рерайт одного описания товара, рерайт а не уникальное описание которое вообще практически невозможно создать по технически сложному товары, стоит 2доллара а если в вашей базе 50тысяч SKU или 100? умножили? когда вернутся инвестиции?
Ответить