17/09/2011
Зравствуйте. Есть свой интернет магазин. Отсылаю почтой России, наложенным платежом. Так как на почте очередя решил получать деньги на р\с карточки Visa, в блаке наложника указал реквизиты Сбербанка, свой лицевой счёт не указал, оказывается на одном рассчётном счёте в банке числятся тысячи лицевых счетов физиков, я этого не знал . Таким образом отправил порядка 10 бандеролей, деньги разумеется на счёт не поступили. Как мне получить переводы, или плакали мои кровные денюжки? Есть вообще способ получать переводы на лицевой счёт физ. лиц.? На почте сказали что вроде можно, сами ничег толком не знают.
17/09/2011
Могу сказать одно - неопознанные переводы банк возвращает отправителю с комментарием "неопознанные". Ваши переводы вернулись почте. В реквизитах хоть какие-то были ваши опознавательные признаки? Название ИП?
19/09/2011
Названия ИП не было я отправлял как физ. лицо указал свой домашний адрес, может ли почта перевести мне эти переводы по адресу. Или надо идти писать заявления на розыск платежа. С момента перечисления денег от клиента прошло 3 недели.
19/09/2011
Карточка же на физика оформлена? Т.е. не ИП-ная?
Тогда еще из проблем, сбер может заблокировать счет:(
В договоре есть пункт запрещающий использовать счет в предпринимательской деятельности. Не факт, конечно, но шанс есть.
Я бы заявление на розыск написал, получил все на физика. А потом уже на себе разные способы получения попробовал. Сами себе или своим знакомым посылаете с наложкой 100р и смотрите.
Тогда еще из проблем, сбер может заблокировать счет:(
В договоре есть пункт запрещающий использовать счет в предпринимательской деятельности. Не факт, конечно, но шанс есть.
Я бы заявление на розыск написал, получил все на физика. А потом уже на себе разные способы получения попробовал. Сами себе или своим знакомым посылаете с наложкой 100р и смотрите.
20/09/2011
Спасибо за советы!!! придётся идти писать заявку на розыск. а как они докажут, что я предпринимательской деятельностью занимаюсь, может я своим знакомым посылки шлю, у меня отправлений не много. там деньги не большие, но и их оказывается проблема получить
20/09/2011
Я не говорил, что обязательно заблокируют. Но возможно есть. Если Вы ИП, то проще завести себе р.с. и туда скидывать, это уже стандартная ситуация.
Да и доказывать думаю будете Вы, а не они:( Большинству банков на клиентов насрать и это еще мягко сказано:)
P.S. А "знакомых" легко отбить копией паспорта, к примеру.
Да и доказывать думаю будете Вы, а не они:( Большинству банков на клиентов насрать и это еще мягко сказано:)
P.S. А "знакомых" легко отбить копией паспорта, к примеру.
20/09/2011
Что касается почты - Согласно п.44 ПОУПС ОТПРАВИТЕЛЬ (не Сергей, а его заказчик)может распорядиться (до выдачи получателю - Сергею)о возврате почтового перевода. Так что, если что-то накосячилось с указанными на бланке перевода реквизитами, нужно договариваться с отправителями наложки, чтобы те отозвали деньги и перевели на новый адрес. Поскольку, если банк деньги все-таки не вернул, и они не повисли в неопознанных платежах на почте,вернуть их иначе, видимо, нельзя.
21/09/2011
Сегодня два перевода пришло на мой домашний адрес, а 5 переводов не прходят уже несколько недель, поговорил с операторсм своего ОПС, сказала чтобы завтра после обеда я подошёл, им позвонить куда-то надо выяснить куда делись мои переводы, Ещё я бланки через программу заполнял
называется Наложенный платеж v 3.1, так вот там на всех наложниках галочка стоит выплатить наличными, значит мне наличкой должны были перевести переводы, я правильно понимаю?
называется Наложенный платеж v 3.1, так вот там на всех наложниках галочка стоит выплатить наличными, значит мне наличкой должны были перевести переводы, я правильно понимаю?
21/09/2011
Да, Сергей! Если стоит галочка - выплатить наличными, то должны пригласить Вас в ОПС и выплатить наличными !
17/10/2012
У меня с расчетным счетом и наложкой интересная история произошла))) Отправляли посылку в респ.Дагестан с наложкой на физ. лицо. По какой-то причине на почте клиент с операционистом решили вскрыть посылку и... перевели деньги на расчетный счет ООО, указанный в реквизитах накладной!!!! Бухгалтер потом долго репу чесала, как этот платеж провести.....
17/10/2012
gusv10:
По какой-то причине на почте клиент с операционистом решили вскрыть посылку и... перевели деньги на расчетный счет ООО, указанный в реквизитах накладной!!!!
По какой-то причине на почте клиент с операционистом решили вскрыть посылку и... перевели деньги на расчетный счет ООО, указанный в реквизитах накладной!!!!
Причина вполне очевидна - скорее всего бланк наложки, заполненный Вами, в процессе обработки посылок утратился - посылка пришла без бланка, но с пометкой на ярлыке - "с наложенным платежом". При возникновении таких ситуаций оператор должен восстановить бланк по адресу отправителя и взысканный платеж пойдет не на р/счет безналом, а на почтовый адрес налом. Вместо этого оператор совместно с получателем решили, что бланк внутри (это, конечно, явный косяк оператора, поскольку в руки к получателю посылка попадает только после взимания платежа. А сам оператор вскрывать отправления без следов повреждения, вообще, не имеет право). Увидев фактуру, оба очень обрадовались по понятным причинам, вот платеж и ушел тому, чьи реквизиты были на фактуре.
Ответить