Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Налоги и цифровой товар.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!



Нужна Ваша помощь.



Я хотел бы узнать, какие налоги должны платить те интернет магазины, которые осуществляют распространение цифровых (не требующих реальной доставки) товаров?



Как можно наилучшим образом организовать бизнес, чтобы законно (подчеркиваю - законно)максимально минимизировать налогооблажение?



Если зарегистрировать компанию, например, на Доминике и работать через неё, то надо ли будет платить налоги в стране проживания (ведь прибыль полученна за ее пределами и у Доминиканской компании нет постоянного представительства в стране проживания)?



Т.е. если я переведу деньги на банковский счет в стране проживания, надо ли с этих денег платить налоги и как объяснить, что это за деньги и легальны ли они?



Я понимаю, что деньги можно снимать, например, с анононимной карточки и не платить налоги... но потом может понадобиться подтвердить легальность имеющихся средств, например при совершении крупного приобретения (квартира, машина и т.д.).



И еще, такой вопрос, если работа ведется через ту же Доминиканскую компанию и

заработанные средства не поступают в страну проживания, а переводятся, например, в Австрийский банк... Надо ли с этих средств платить налоги в стране проживания?

И каким образом доказать (тому же Австрийскому банку), что эти деньги легальные?



Жду Вашей помощи, комментариев, советов и предложений!



Ссылка на сообщение


Подождем Константина, насчет комментариев. :)



Ссылка на сообщение


Обьяснить потом откуда деньги в нашей стране гораздо проще чем заморачиваться с налогами(кстати обьяснять уже не надо - отменили закон).

Так что снимай с анонимного цирруса и не бери в голову.



Ссылка на сообщение


За Доминиканскую не могу сказать ничего,а за компанию в USA могу ответить на любой вопрос.



Ссылка на сообщение


Dib_oly, я правильно тебя понял, что при покупки автомобиля, квартиры или дома... никто не будет интересоваться на какие средства это все приобретается?



Ссылка на сообщение


American, очень интересно будет услышить комментарии на все выше сказанное мной но приминительно к USA компании, а не к Доминиканской.



Ссылка на сообщение


имхо, имеет место тяжелый, почти клинический случай.\У юзера есть товар, который в принципе не учитывается (ни продажи, ни доходы).

Пациент озабочен минимизацией налогов.

Рецепт: - торгуй в свое удовольствие без всяких налогов, счет в офф-шоре, или Эл. деньгах. Потом снимешь, и скажешь, что бабушкино наследство.

Сумеют доказать обратное?



Ссылка на сообщение


2 Алех.

Если Американская компания продает вашу продукцию, и пересилает вам $$$ как Росийской компании, то она не платит никаких налогов,только со своего интереса, например с вас берут %10, то американская компания с этих %10 заплатит примерно %30 налога.



пример: $100- продали товар, вам Российской компании отослали $90.

Американцы заработали $10, уплатили налог %30. Осталось чистими $7.



Если вы не Российская компания, а частное лицо, то Американцы, что бы выслать вам $90 должны уплатить налог на зарплату,частному лицу %30, то ви получите $60,а не $90 как Российская компания. А Америкамци уплатят так же со своих $10 %30, и останеться с $10, также $7.

===============================================================================

Это все оффициальние данные, они дают идею, как работает ваш бизинесс, с Американскими партнерами.

Если ви дадите мне точную схему, как вы хотите

построить свой бизнесс,дам совет как правильно это сделать. Если вы не будете заводить деньги в Россию, то и налогов в России не будете платить, а командовать своими деньгами с USA. Есть очень много вариантов как грамотно и не нарушая закон экономить в зарубежном бизнессе.



Ссылка на сообщение


American

есть много вопросов, чтобы не засорять форум, оставьте пожайлуста ваш email



Ссылка на сообщение


2 American, вся загвоздка состоит именно в том, что я не знаю, как надо правильно построить свой и-бизнес... Организовать его так, чтобы налоговое бремя было минимальным, не было бы возни со всяческими отчетами и в тоже время все было законно.



Пример с USA компанией, наверное, будет не очень выгоден... т.к. сначало Американской компании придется платить(30% с $10 при $100 продукте), а потом еще Российской компании наверное придется заплатить налог с оставшихся $90... Или Российская компания не должна будет платить налоги с этой суммы?



Так вот, вопрос остается открытым... Надо ли будет платить налоги в стране проживания (т.е. в России)если прибыль была полученна за ее пределами и у зарубежной компании (Американской, Доминиканской и т.д.) нет постоянного представительства в России?



Тоже можно организовать и с Доминиканской (вместо Американской) компанией, только она не будет платить никаких налогов с заработанных средств ( если они заработанны вне Доминики), а платит она лишь годовой сбор (не помню сколько, но точно до $1000).



Ссылка на сообщение


2 Константин, твой совет радужен и ободряющь :-) ( Хотелось бы верить и надеяться... ), но все ли так легко, как ты обрисовал?



Я не уверен, что я смогу доказать, что деньги на которые я живу, делаю дорогостоящие приобретения (дом, квартира, машина)... "бабушкино наследство". Неужели все так просто?

Перевел себе с заграничного счета деньги (ну или снял в банкомате), "органы" в один "прекрасный" момент заинтересовались откуда деньги... сказал "бабушкино наследство" и все?





Dib_oly, тоже написал, обьяснять уже никому не надо, что за средства - закон отменили...

Неужто в наше не спокойное время, когда идет борьба с отмыванием денег ( хотя страдают совсем не те... ) и т.п. никто не будет интересоваться, что за средства?



Ссылка на сообщение


Ваша фио не Налоговый инспектор? Научите, плиз, какие схемки бывают :) И поверьте, когда Вы сможете заработаете столько, чтобы делать "дорогостоящие приобретения" ТАКИЕ вопросы перед Вами уже не будут стоять.



Ссылка на сообщение


Как вариант,исльзование компании, зарегистрированной на Кипре. Кипр с Россией имеет договор о двойном неналогообложении. В случае уплаты налога на Кипре, деньги спокойно можно инвестировать и тратить в России. При том, что бух. учет на Кипре позволяет заплатить такие налоги, размер которых сами себе установите. Обсолютно легальная схема.



Ссылка на сообщение


2 Алех

Как я писал више, я дал только оффициальную схему налогообложения в USA. Но если добавить немного смыкалки можна сделать следуюсчее:

1.Когда ви заработали свои $90, отдавая при этом Американской компании $10, не берите свой заработок деньгами, а найдите товар или услугу нужные в России, и купив его за $90 в Америке, а продайте за $120 в России. В этом случае ваш разаботок зайдет в виде товара а не денег.

2.Многие люди в России, имеют проблему покупать что- либо в USA, в частности na eBay. Имея свои деньги в руах Американской компании, вы можете помогать людям оплачивать покупку товаров, с помощью Paypal, Visa, Master Card, American Express, Money order и так далее. Конечно вы будете брать какой-то % за свои услуги, и вернете таким образом потерянные $$$ с Америцанской компании, и используете в полной мере возможности Американской компании. Уверен, если вы, и ваши Американские партнеры будут вести честный и четкий бизнесс, то только перекидка денег может вылиться в хороший и стабилный бизнесс.

Все выше описанное, уже проверенно, и работает.

Как сказал мне один американский бизнессмен, когда я имел проблемы достичь какой-то цели в бизнесе: "Никогда не позволяй кому- либо закрывать дверь перед твоим носом, обойди эту дверь"



Ссылка на сообщение


Вопрос на будущее. А если я свои электронные бабки решу обналичить? (Все в России). 13 % раз в год платить и декларироваться как частное лицо, чтоб спать спокойно? Или что? Ответьте, плиз, нигде об этом не нашла. И чем такой доход можно доказать,

какими бумажками?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены