21/01/2013
Всем доброго времени суток! я собираюсь открывать маленькое дело, производить лонгборды (длинные скейты для молодежи), естественно разрабатываю свой отдельный сайт, но вот думаю как лучше предложить доставку? товар средний габарит 1м в длинну (максимум) 30см в ширину (максимум) и 20см в высоту с подвесками (тоже максимум) вес товара в среднем 2,5кг (очень редко больше)
я склоняюсь к пунктам выдачи, но не знаю с чего начать как подступится чтобы не обманули и быстро качественно доставляли, кто что посоветует?
я склоняюсь к пунктам выдачи, но не знаю с чего начать как подступится чтобы не обманули и быстро качественно доставляли, кто что посоветует?
21/01/2013
А сколько у Вас таких заказов будет, чтобы рассчитать доставку в день? Можно своего курьера взять, будет быстрее и оперативнее.
21/01/2013
в сезон до 20-30 единиц в месяц, но тема популярна не только в москве (тут то я и сам могу перевозить есть и машина и время бывает спокойно) а вот в регионах где этот вид отдыха (спорта) набирает популярность туда надо както доставлять, вот и думаю по пунктах выдачи чтобы было больше забранных единиц ежели звонков о транспортной компании что не удалось встретится с клиентом и т.п.
21/01/2013
Отдайте регионы дилерам и не запаривайтесь.
Могу представлять в Мурманской области. В МСК есть самовывоз.
Могу представлять в Мурманской области. В МСК есть самовывоз.
21/01/2013
уже думал и как вариант рассматриваю, но также видел что есть различные пункты выдачи по России на подобие пикпоинта только с живыми людьми и местами под посылки подходящими моим габаритам, может кто нибудь сталкивался и что может сказать по данному направлению? я не жадный платить дилерам процент но всеже в приоритете хотелось бы и чисто своё продвигать как следует (у меня хороший опыт продвижения в интернете и не думаю что будут проблемы со сбытом).
21/01/2013
JohnnyKk, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B2%D0%BE
=)
Как дилер по многим брендам (некоторыми 7-8 лет уже занимаюсь) скажу, что тут одно из двух. Либо все отдается на откуп дилерам и прямая продажа идет только в те регионы где их еще нет, либо всем занимаешься сам. То есть вообще всем и вся.
Никому из представителей будет не интересно работать с поставщиком, который демпингует регион по своему ассортименту или даже просто продает. Провинция она маленькая и емкость рынка соответствующая, со всеми вытекающими. Без локалов фиг чего серьезного добъешься, особенно там где есть реальный спрос.
Проще заинтересовать 30 человек заработать на продукции, чем 3000 её купить.
=)
Как дилер по многим брендам (некоторыми 7-8 лет уже занимаюсь) скажу, что тут одно из двух. Либо все отдается на откуп дилерам и прямая продажа идет только в те регионы где их еще нет, либо всем занимаешься сам. То есть вообще всем и вся.
Никому из представителей будет не интересно работать с поставщиком, который демпингует регион по своему ассортименту или даже просто продает. Провинция она маленькая и емкость рынка соответствующая, со всеми вытекающими. Без локалов фиг чего серьезного добъешься, особенно там где есть реальный спрос.
Проще заинтересовать 30 человек заработать на продукции, чем 3000 её купить.
22/01/2013
хм, про боксберри слышал от знакомых что не плохие, еще слышал про конторку Hermes-DPD по пунктав выдачи, вроде как активно развиваются, да и пунктов поболее чем в боксберри, может кто сталкивался? что выбрать то чтобы покупатели были довольны?
и спасибо за совет по дилерству, но я подумал и решил что попробую сначала всеже сам а далее как пойдет, в любом случае производство начну не раньше весны пока думаю смотрю и считаю)
и спасибо за совет по дилерству, но я подумал и решил что попробую сначала всеже сам а далее как пойдет, в любом случае производство начну не раньше весны пока думаю смотрю и считаю)
Ответить