27/10/2023
Обсуждение материала:
На 20% дешевле: в Boxberry снизили цены на доставку для новых клиентов
Этот логистический оператор снижает (а не увеличивает) цены для новых интернет-магазинов и, вообще, для новых бизнес-клиентов в преддверии высокого сезона продаж. Рассказываем, как получить скидку >>>
На 20% дешевле: в Boxberry снизили цены на доставку для новых клиентов
Этот логистический оператор снижает (а не увеличивает) цены для новых интернет-магазинов и, вообще, для новых бизнес-клиентов в преддверии высокого сезона продаж. Рассказываем, как получить скидку >>>
27/10/2023
"компания предлагает очень разумные тарифы" – полный бред! Из популярных служб доставки у Боксберри – самые неадекватные тарифы из центральных регионов в Сибирь и далее.
Например, Москва – Новосибирск, 1 кг, 30x20x5 см
Л-Пост – 290 руб (4 дня)
СДЭК – 305 руб (5-6 дней, "Экономичная посылка") или 510 руб (4-5 дней, "Посылка")
Почта – 345 руб (3-5 дней)
Боксберри – 530 руб (4 дня)
Ещё весной было адекватно, сейчас вломили ценник, подняли с 310 до 560 руб. По центральным регионам стоимость примерно как у СДЭКа. А еще Boxberry может скрытно от Вас сделать наценку на свои услуги, потому что "у Вас снизилось количество отправлений" – разумеется, снизилось, с такими-то изменившимися условиями. Хотя с чего бы это повышение, если мы никаких льгот не получали, работали на доступном для всех тарифе. В итоге нам накинули примерно +5%, поэтому и в данном примере у нас не 530, а 560 руб. Выяснилось это, когда стали разбираться, почему же тариф на Сибирь+ подорожал на 80%.
Также Боксберри может ввести надбавку за плотность – это когда ты отправляешь маленькую коробку с малым весом, тебе её посчитают как за большую с большим весом. Так, при одинаковых параметрах отправления и одинаковом размере коробки, доставка посылки 6 кг стоит дешевле, чем доставка 80 грамм. Скриншоты ниже. За 3 года работы Боксберри содрал с нас почти 90 т.р. только одной это добавкой.
Вот и думайте...
Л-Пост – 290 руб (4 дня)
СДЭК – 305 руб (5-6 дней, "Экономичная посылка") или 510 руб (4-5 дней, "Посылка")
Ещё весной было адекватно, сейчас вломили ценник, подняли с 310 до 560 руб. По центральным регионам стоимость примерно как у СДЭКа. А еще Boxberry может скрытно от Вас сделать наценку на свои услуги, потому что "у Вас снизилось количество отправлений" – разумеется, снизилось, с такими-то изменившимися условиями. Хотя с чего бы это повышение, если мы никаких льгот не получали, работали на доступном для всех тарифе. В итоге нам накинули примерно +5%, поэтому и в данном примере у нас не 530, а 560 руб. Выяснилось это, когда стали разбираться, почему же тариф на Сибирь+ подорожал на 80%.
Также Боксберри может ввести надбавку за плотность – это когда ты отправляешь маленькую коробку с малым весом, тебе её посчитают как за большую с большим весом. Так, при одинаковых параметрах отправления и одинаковом размере коробки, доставка посылки 6 кг стоит дешевле, чем доставка 80 грамм. Скриншоты ниже. За 3 года работы Боксберри содрал с нас почти 90 т.р. только одной это добавкой.
Вот и думайте...
27/10/2023
Скидки они раздают... новым клиентам. Откуда им взяться-то в эпоху маркетплейсов? Доставка до складов тоже наверняка не ахти. Да и за чей счёт скидка? За счёт тех, кого облапошили – своих старых клиентов.
27/10/2023
В тарифах и механнике логистов мне сложновато разбираться, но они (Боксберри) всегда участвуют в различных выставках, а публичность хороший показатель.
Думаю в 24 году на ECOM EXPO к нам тоже приедут
Если приедете, могу попробовать познакомить вас с ЛПРом и вы обсудите этот момент.
(нет это не реклама выставки)
Думаю в 24 году на ECOM EXPO к нам тоже приедут
Если приедете, могу попробовать познакомить вас с ЛПРом и вы обсудите этот момент.
(нет это не реклама выставки)
31/10/2023
"компания предлагает очень разумные тарифы" – полный бред! Из популярных служб доставки у Боксберри – самые неадекватные тарифы из центральных регионов в Сибирь и далее.Например, Москва – Но Еще...
"компания предлагает очень разумные тарифы" – полный бред! Из популярных служб доставки у Боксберри – самые неадекватные тарифы из центральных регионов в Сибирь и далее.
Л-Пост – 290 руб (4 дня)
Вот и думайте...
Свернуть
Л-Пост – 290 руб (4 дня)
Вот и думайте...
Свернуть
Илья К. Генеральный директор, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания) |
Чтобы я проверила информацию по наценкам, напишите, пожалуйста, ИНН вашего интернет-магазина здесь или мне в личные сообщения.
31/10/2023
Цитата:
Чтобы я проверила информацию по наценкам, напишите, пожалуйста, ИНН вашего интернет-магазина здесь или мне в личные сообщения.
Ну а что это даст? У нас есть прикрепленный менеджер Боксберри, проблему с добавкой за плотностью в нашем случае признали и вроде как пообещали не начислять, но вот денег за воздух, отданных Боксберри, нам никто не будет возвращать. Про наценку за уменьшенное количество заказов мы тоже узнали от менеджера Боксберри.
01/11/2023
Илья, спасибо, что поделились своим мнением, у нас действительно проводилось плановое изменение тарифных зон и мы будем их оптимизировать, если вы готовы дать обратную связь, можно не ждать выставки напишите мне или на адрес mim@boxberry.ru, нам важно соответствовать ожиданиям клиентов и мы открыты для корректировок.
Информация о наценке при снижении количества отправок, размещена в договоре: "3.3. Боксберри имеет право увеличить тарифы, но не более чем на 5% относительно базовых Тарифов для конкретного Заказчика, в случае, если в предыдущем календарном месяце менее 200 Отправлений указанного Заказчика были выданы или возвращены."
Информация о наценке при снижении количества отправок, размещена в договоре: "3.3. Боксберри имеет право увеличить тарифы, но не более чем на 5% относительно базовых Тарифов для конкретного Заказчика, в случае, если в предыдущем календарном месяце менее 200 Отправлений указанного Заказчика были выданы или возвращены."
Ответить