Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мусульманская курьерка Рисалат-курьер



Ссылка на сообщение


Сегодня звонила некая Марьям, представляет курьерскую службу Рисалат-курьер. У меня с одним только названием компании ассоциации не очень, а тут еще и курьерская служба. Сайта нет, говорят в процессе разработки, но готовы уже коммерческое предложение прислать. Полез гуглить:

Как пишут, рисалат-холдинг управляет многими проектами исламской тематики - интернет-магазин, мебель, недвижимость, медиа, реклама, стройка, такси, туры, а теперь еще и КС.

Из презентации на сайте:

С каждым днем растет количество мусульман, соблюдающих основы ислама. Однако рынок торговли и услуг, где соблюдаются нормы шариата, находится на стадии развития, и спрос значительно превышает качественное предложение. Ощущается нехватка надежности в партнерских взаимоотношениях между предпринимателями, между потребителями и производителями.
А между тем мусульманин — это человек, рядом с которым ощущаешь себя в безопасности. Если в компании работают мусульмане — это очень надежная компания, по крайней мере, так должно быть.
Предлагаем каждому принять участие в формировании положительного образа мусульманина в частности и халяль-бизнеса в целом.
“Рисалат Холдинг” — группа компаний, основной целью которой является ведение бизнеса в соответствии со священными Писаниями Пророков — Ной, Авраам, Моисей, Иисус и Мухаммад (да благословит их Господь и приветствует). Компания прикладывает усилия для развития мусульманской инфраструктуры и приглашает всех к ведению бизнеса на основе этики, партнерства и разделения рисков, так как эти принципы защищают экономику от кризисов, а руководителей, сотрудников и клиентов — от многих современных проблем и пороков.
“Рисалат Холдинг” объединяет интернет-магазин исламской атрибутики, книг и иных товаров, медиа-студию, издательство, ателье и магазины дизайнерской одежды. Среди новых проектов в составе компании — строительная компания, рекламное агентство полного цикла, служба такси, туристическое агентство, курьерская служба доставки, агентство недвижимости и брачное агентство.

Мы уверены в перспективности инвестиций в сферу Халал бизнеса. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству предпринимателей, партнеров, а также инвесторов.



Ссылка на сообщение


Интересны пост, тем более в свете последних Бирюлевских событий.

Что касается лично моего отношения к таким вещам, то считаю бизнес продуктов питания для тех или иных религиозных течений - одно, а услуги, торговля и строительство и прочее это иное. Рынок он та то и рынок, что побеждают каноны не религиозного свойства а материальных аспектов. А утверждение что " А между тем мусульманин — это человек, рядом с которым ощущаешь себя в безопасности. Если в компании работают мусульмане — это очень надежная компания" Как минимум наивно. У негодяев нет религии, они есть везде.

С другой стороны, в моей компании работают только славяне, православные. И никого иного я на работу не беру. И это моя политика кого брать кого нет и мое видение развития бизнеса и моей ответственности перед страной.

Потому как я не понимаю таких высказываний, когда
ВВП говорит: "Стране нужны трудовые мигранты"
а Медведев: "Россиянам нужно готовить к безработице".



Ссылка на сообщение


Никогда бы не обратился в такую компанию.
Из их презентации следует, что они очень надежны и безопасны. А если что-то пойдет не так, они, видимо, ответят: На то воля Аллаха!
:lol:



Ссылка на сообщение


Может быть при доставке товаров мусульманской тематики внешний вид курьера и должен соответствовать профилю, но как быть с курьерской службой какого-нибудь интернет-магазина подарков или даже такси?



Ссылка на сообщение


:D Нам тоже звонили и предлагали услуги, на вопрос чем они лучше СДЭК, ПЭК, Желдор ответили буквально следующее: мы не можем конкурировать с такими компаниями.

По процедуре - вы им должны звонить, сообщать когда и куда, сколько чего надо отправить, они считают. перезванивают и - сообщают стоимость.

По-моему это несерьезно, если речь идет о доставках.

Любая религиозная основа ведения бизнеса - не внушает доверия.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Сегодня звонила некая Марьям, представляет курьерскую службу Рисалат-курьер.

Ребят с овощебазы прогнали, пошли курьерить :wink: Они очень вовремя начали услуги предлагать)



Ссылка на сообщение


msergey11:

Ребят с овощебазы прогнали, пошли курьерить


Судя по скорости бега, кол-во стопов на пешего курьера никак не меньше 100:)



Ссылка на сообщение


Ведение бизнеса в соответствиями с Писаниями... Вот это сильно... Очень интересно было бы ознакомится с принципами ведения бизнеса, основанными на писаниях и Иисуса и Мухаммеда и Моисея.



Ссылка на сообщение


Director TTG:

Если в компании работают мусульмане — это очень надежная компания" Как минимум наивно. У негодяев нет религии, они есть везде.
С другой стороны, в моей компании работают только славяне, православные. И никого иного я на работу не беру.


Полностью поддерживаю насчет православных и славян, даже минимально - меньше проблем и примерно знаешь что ожидать от людей. Помню работал в кино и у нас на студии был татарин, который после смерти родственников ударился в ислам и совершал при всех намазы. Представьте себе - приходит к нам известный актер или режиссер, а пьяный человек (он еще и пил!) стелит коврик и начинает молиться. Естественно те кто это видел - были в культурном шоке.
:lol:
Опять же - сегодня он бьет себя в грудь и говорит что мусульманин, а завтра - отнимает телефоны у метро и это не самое страшное!

P.S. То что нет сайта - уже смешно. :mrgreen:



Ссылка на сообщение


ИМХО, это очередные бизнесмены, использующие религию, как способ заработка, в надежде, что верные будут их поддерживать и пользоваться ими только потому, что они - компания мусульман.
При этом, эта "компания мусульман" не озадачилась сделать качественный сервис для своих братьев и сестёр (или кем они там друг другу приходятся), удобную программу оформления заказов для мусульман, выложить каран в личном кабинете :), да и в целом сделать личный кабинет...

Полностью согласен, что людей нельзя делить на религии и нации, верных и не верных. Везде есть хорошие люди и редкостные сволочи. Мир не может существовать ни без первых, ни без вторых.



Ссылка на сообщение


Это ****, извините, первое слово, которое пришло в голову.



Ссылка на сообщение


Зашел на их сайт - трэш полный. :P






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены