Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мошенники используют созвучные с магазином e-mail'ы - что делать?



Ссылка на сообщение


Мошенники используют созвучные с магазином e-mail'ы - что делать?

Здравствуйте!

Кто-то сталкивался с подобным?

Коротко: Мошенники указывают созвучные с доменом магазина е-мейлы, например internet.magazin3000@inbox.ru В результате чего - на созвучный с e-mail'ом домен порядочного интернет магазина обрушивается огромное количество негатива от обманутых покупателей, считающих, что именно сайт был продавцом только из-за того, что созвучный e-mail был указан на вложенной бумажке в посылке Почты России.
При этом, все заказы были оформлены всегда через оператора по телефону через обратный звонок с лендингов, Facebook страниц, Вконтакте, Авито, Юлы и т.д.

----------------

Описание ситуации подробнее: Мы столкнулись с потоком жалоб от покупателей на качество товара, которого у нас даже никогда не было. Из разговоров с людьми выяснилось: Все заказы люди оформляли исключительно по телефону через оператора - заказав обратный звонок на "одностраничниках", через социальные сети, доски объявлений или получая звонки от неизвестных лиц по телефону с сообщениями о "счастливом выигрыше". А вовсе НЕ на нашем сайте http://www.Magazin3000.ru Далее происходило получение посылки на Почте России после оплаты на месте. Ведь Почта России не дает даже взглянуть на товар до оплаты, что конечно же очень на руку мошенникам. И даже в случае обнаружения обмана при получении, Почта России отстраняется от любых разбирательств. Для затруднения констатации факта откровенного обмана, в посылки всегда вкладывалось что-то дешевейшее или сломанное, но похожее на заказанный товар. Отправлялись даже употребляемые человеком внутрь биологические добавки.
Когда получатель посылки понимал, что пришло совершенно не то, он пытался связаться с продавцом. Но кроме документов от Почты России и вложенных в посылку накладных от отправителя - не было ничего. "Одностраничники" или не перезванивали, либо уже были выключены, страницы в соцсетях удалены, как не отвечали и "писать только на whats app" мобильные телефоны. И даже если удавалось дозвониться - человека отправляли писать претензии на "internet.magazin3000@inbox.ru" , так же данный e-mail был указан и на бумажке в посылках. Люди пытаются их найти, и по "internet magazin 3000 @ inbox.ru" поисковики выводят и наш домен http://www.Magazin3000.ru Ну а дальше мы получили ту ситуцию что имеем.

---------

На сайте даже пришлось разместить информацию:


ВНИМАНИЕ! Если Вы НЕ делали заказ на нашем сайте http://www.Magazin3000.ru и зашли впервые только потому, что на вложенной в посылку бумажке был указан созвучный с нашим доменом e-mail наподобие internet-magazin3000@inbox.ru для приема претензий, сообщаем Вам что наш сайт не имеет никакого отношения к этим мошенникам!

Понятно, что есть люди которые не понимают разницу между почтовым ящиком и сайтом. Но в ряде случаев просто изумляет, что некоторые пострадавшие знают и подтверждают что НЕ делали свой заказ на нашем сайте Magazin3000.ru. И тем не менее, предявляют претензии именно к нам! Но ведь мошенники могли все что угодно написать! Как и наш сайт, так и любой другой, например "Amazon" указать. Но уж точно не свой настоящий контакт! Если бы мы имели к этому какое-то отношение, ну зачем нам так себя подставлять?

На нашем сайте не было и нет ссылок вообще ни на какие социальные сети кроме информационного youtube.

Все наши заказы, как и заказы других нормальных магазинов оформляются только через сайт, а не через какие-либо другие ресурсы, такие как Facebook, Вконтакте, Авито, Юла, "одностраничники"(страницах с рекламой и формой заказа одного товара), просто всплывающие окна на непонятных ресурсах и уж тем более не через звонки по случайным номерам с сообщениями о выигрыше мобильного номера в викторине. Наши подтверждения отправляются только с домена @magazin3000.ru (это то что в конце после @), а не любых других почтовых сервисов навроде @mail.ru @inbox.ru лишь с наличием magazin3000 в названии почтового ящика. Телефон для всех звонков используется только тот, что отображен на самом сайте.
-------



Ссылка на сообщение


Предлагается такой план действий:
Ваша цель прекратить использование созвучности почты с вашим магазином.
1. Организовываете заявление кого нить из пострадавших в компетентные органы. Лучше всего организовать какое то коллективное заявление или несколько заявлений (тут лучше должны подсказать юристы).
2. Поскольку самым слабым звеном во всех мошеннических схемах является получение денег на почте, то органам не составит труда выяснить по документации почты кто именно получал деньги по отправлениям.
3. Соответственно после выяснения личности или юр лица, органы начнут разыскивать мошенников и до них дойдёт информация об этом.
4. если мошенники дураки, то их быстренько найдут и прекратят мошенническую схему
если не дураки, то сами мошенники быстренько сменят так называемого "курьера" для получения денег и если уж не прекратят свои действия, то как минимум перестанут использовать ваш магазин как ящик для претензий.






Ответить


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены