13/03/2011
В яндекс.маркете наткнулась на отзывы одного интернет-магазина, в котором клиенты жалуются на то, что им хамят в телефон, повышают голос, привозят технику не вовремя и в с большими дефектами (мнут технику по пути). В ответ на негативные отзывы представитель магазина уже более вежливо, но все-таки издевается над клиентами.
Отрицательных отзывов очень много. Хотя конечно много и положительных.
Ребята судя по текстам работают из года в год одни и те же и возможно без офиса (адреса для визитов клиентов нет).
При этом они в Яндекс.Маркете уже много лет.
Какие критерии для выбывания магазинов? Или Яндексу все-равно, кто платит ему деньги? Ну вроде как каждый покупатель в праве самостоятельно решать где покупать товар, читая отзывы.
Отрицательных отзывов очень много. Хотя конечно много и положительных.
Ребята судя по текстам работают из года в год одни и те же и возможно без офиса (адреса для визитов клиентов нет).
При этом они в Яндекс.Маркете уже много лет.
Какие критерии для выбывания магазинов? Или Яндексу все-равно, кто платит ему деньги? Ну вроде как каждый покупатель в праве самостоятельно решать где покупать товар, читая отзывы.
13/03/2011
Могут. На два месяца. Я знаю магазин, который банили. Только люди то не дураки, разбавляют плохие отзывы хорошими. Дают задание сотрудникам писать хорошие отзывы. Скорее могут забанить по совокупности недостатков.
14/03/2011
Мерзость это господа!!! Просто мерзость! Онлайн-бизнес как лакмусовая бумажка проявляет все косяки оффлайна. И если у Вас возникает вопрос, как быть с отзывами на Яме или где-то еще - подумайте, а все ли у Вас хорошо с Вашей бизнес-цепочкой... Надеюсь, что задумаетесь.
Могу проконсультировать подробно - в личку. Денег не беру.
Могу проконсультировать подробно - в личку. Денег не беру.
14/03/2011
Alica:
Какие критерии для выбывания магазинов?
Какие критерии для выбывания магазинов?
Основное нарушение, за которое Яндекс.Маркет отключает от сервиса, - несоответствие заявленной информации о цене/наличии товара и реальной ситуации. Сотрудники Маркета делают контрольные звонки и, если есть расхождения, выносят предупреждение и отключают от показа в их базе.
14/03/2011
Владислав Озеров:
Мерзость это господа!!! Просто мерзость! Онлайн-бизнес как лакмусовая бумажка проявляет все косяки оффлайна. И если у Вас возникает вопрос, как быть с отзывами на Яме или где-то еще - подумайте, а все ли у Вас хорошо с Вашей бизнес-цепочкой... Надеюсь, что задумаетесь.
Те кому это адресовано вряд ли ваш спич услышат. Так работают либо идиоты, которые вряд ли этот форум читают, либо очень крупные магазины - также вряд ли читают. Крупные магазины, работают по системе конвейера, и если в их конвейере случился сбой даже не по вашей вине, вам никогда не пойдут на встречу.
14/03/2011
Салбер:
Т.е. если на магазин много жалоб о хамстве, то по большому счету Яндексу на это плевать, главное, чтобы товар в наличии был и его система работала?
Цитата:
Основное нарушение, за которое Яндекс.Маркет отключает от сервиса, - несоответствие заявленной информации о цене/наличии товара и реальной ситуации.
Основное нарушение, за которое Яндекс.Маркет отключает от сервиса, - несоответствие заявленной информации о цене/наличии товара и реальной ситуации.
Т.е. если на магазин много жалоб о хамстве, то по большому счету Яндексу на это плевать, главное, чтобы товар в наличии был и его система работала?
14/03/2011
Alica, вполне очевидно, что отзывы в маркете для покупателей. Перед тем как сделать заказ, Вы можете почитать их и передумать делать покупку в самом дешевом месте.
Отключать за негативные отзывы нельзя. Я же на Ваш магазин закажу 1000 негативных отзывов. Стоить это будет на любой фрилансерской бирже копейки.
Отключать за негативные отзывы нельзя. Я же на Ваш магазин закажу 1000 негативных отзывов. Стоить это будет на любой фрилансерской бирже копейки.
Ответить