Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Магазин оборудования для дач, приусадебных участков и фермерских хозяйств. Перспективы в России.



Ссылка на сообщение


Уважаемые господа, наши партнеры поручили мне выяснить следующий вопрос: насколько перспективно открытие интернет магазина (мелкий опт) по поставкам в Россию и страны СНГ оросительного и другого оборудования для приусадебных и дачных участков, благоустройства, компаний которые занимаются ландшафтным дизайном, теплиц и для фермерских хозяйств, оборудования для орошения и прочего оборудования и материалов, связанных с этим из Израиля?

Походив по поисковикам, я нашел несколько ИМ продающих газонокосилки, светильники и даже на одном сайте нашел кусок шланга длиной 20 метров для капельного орошения из США.

Израильские товары этой категории поставляются во многие страны мира и общий объем экспорта составляет 1,7 миллиарда долларов в год.

Есть более 200 компаний - производителей.

Чтобы было понятно очем идет речь, можете посмотреть вот эту фотогалерею продукции одной из таких компаний. http://my777.biz/AgroGallery/

Номенклатура товаров, которые могут быть предложены для продажи, насчитывает тысячи моделей и разновидностей товаров.

Я хотел бы спросить вашего совета: что действительно может продаваться из этой категории товаров, кто может являться оптовым или мелкооптовым покупателем, насколько вообще перспективно это направление и стоит ли вкладывать в него силы и средства, а как вы понимаете, создание магазина с количеством товаров в тысячи единиц, перевод всей информации на русский язык, дело весьма непростое и трудоемкое.

Мы понимаем, что некоторые товары могут оказаться незнакомыми российскому потребителю, поэтому, как по вашему мнению должен выглядеть информационный блок сайта? Какую информацию необходимо включить? Как организовать техническую и консультационную поддержку потребителей? Какие информационные и рекламные материалы необходимо готовить? Нужны ли печатные инструкции по применению или достаточно информации на сайте?

Заранее благодарен.



Ссылка на сообщение


Мы понимаем, что данное предложение по силам только серьезной компании, занимающейся продажами в этой сфере.

Проект будет включать в себя как магазин по продаже малых комплектов оборудования, которые может заказать розничнй покупатель, но основное направление - мелкий и крупный опт, позволяющий минимизировать затраты по доставке.

Мы так же не исключаем вариант обеспечения наших оптовых заказчиков готовым интернет магазином, со скомплектованным ассортиментом. Цены для оптовых покупателей предусматривают гибкую систему скидок, фактически индивидуальный процент скидок для каждого конкретного покупателя.



В любом случае, Ваше мнение будет для нас весьма ценным при окончательном формировании технологической и маркетинговой схемы работы данного проекта.

Если же среди читателей есть потенциальные партнеры, будем рады обсудить ваши предложения как на страницах данного форума, так и посредством переписки.



Ссылка на сообщение


Неужели тема настолько мертвая, что никого не заинтересовала?

На форуме вроде бы мого практиков и теоретиков, включая аналитиков, знающих российский рынок...



Ссылка на сообщение


Вопросы ИМХО не по адресу. Первая часть вопросов касается исследования емкости рынка. Только такое серьезное и дорогое исследование ответит вам на вопросы кто ваши конкуренты, в какой ценовой категории они работают, кто ваши покупатели, сколько необходимо инвестиций, и на какой объем рынка вы можете претендовать. При серьезном подходе на это деньги жалеть нельзя, ибо это прямые инвестиции в будущий бизнес. Вторая часть вопросов относиться к маркетингу. В двух словах никто не опишет. Наймите лучше специалиста, который разбирается в маркетинге.



Ссылка на сообщение


Головой надо думать однако. В россии не принято иметь, поливать и косить газоны во дворе своих собственных домов.Этим увлекаются токмо богатые которые это видели. остальным проще поссать на травку и кинуть пустую бутылку.В стране в которой проводят СУББОТНИКИ, да еще раз в году эти товары не нужны массово. Культур-мультур другая. Вы бы предложили еще открыть фабрику по массовому производству деревянных палочек для еды. Надо ведь подумать - как после выпитого литра самогона или водяры люди смогут орудовать палочками :)...



Ссылка на сообщение


Не знаю как про сабж.Вопрос сложный, да и судя по откликам не по месту.

Но вот товарищ наблюдатель в отношении палочек точно заблуждается. В одний Москве порядка четерехсот японских рестаранов и рестаранчиков. Еще, думаю, пару сотен китайских, но этого не знаю.

Так что, потребление палочек огромное.

А на дальнем востоке?

Говорить надо зная тему...



Ссылка на сообщение


2 FFR, да нет, знакомы они Россиянам. Тем более фирм занимающихся ландшафтным дизайном не мало, да и частников тоже не мало… Не понятно только на кого будет а большей степени рассчитан данный продукт, на конечного потребители или именно на фирмы… Вы не там задали свой вопрос, задайте его на e-xecutive.ru, кто-нибудь там точно будет в теме, и может чего толкового подскажет.



Ссылка на сообщение


Это дело перспективное.

Я тут бродила по подобным ресурсам. Очень хилый ассортимент.

Искала матушке трактор, т.е.мотокультиватор. Это есть, а всякой газонной травы, поливалок, камушков и пр. ландшафной ерунды нет совсем.



Ссылка на сообщение


Чего там трактор? Я в мае теплицу из пленки искал- нету, точнее нашел одну единственную контору, которая пообещала, что у нее будет- в середине лета :)



Ссылка на сообщение


Andre! Просто пленка уже не актуально! Из стекла теплицы не искали?



Ссылка на сообщение


2 курт

===

я в курсе сколько развелось модных ресторанчиков с палочками и эта мода жрать тухлую сырую рыбу. Но сравните оборот в рублях водочной индустрии и "палочной" и вы быстро поймете. умные люди предпочитают завалить магазины пельмешками, водкой и пивом.... неа ну если хочется сидеть в узкой нише и торговвать палочками - пжлста... две бабуленции настругают вам палочек на все московские рестораны. будете тихо сидетьв маааленькой нише, никто не попрет вас оттедова - зачем за копейки мараться? Надо не тему знать ув.Курт а бистро бистро считать денюжку....

бизнес- ето не интернет магазинами и кодинг-шкодингом заниматься.. хех



Ссылка на сообщение


Большое спасибо за отклики!



Я так думаю, что в этот форум я не зря написал. Меня интересует мнение людей, практически занимающихся электронной коммерцией и их взгляд на то, можно ли данную группу товаров продавать в России с помощью интернет.

С состоянием рынка, предложением и спросом на этом рынке мы знакомы не понаслышке и не только он-лайн.

Основная проблема данного проекта, заключается в том, что к сожалению, даже специалисты очень плохо знакомы с техническими параметрами и свойствами товаров. Если в других станах каждый фермер и домовладелец ежемесячно получает несколько журналов с подробным описанием новинок и технологий, то в России этой информации просто нет.



Мы понимаем эту ситуацию, и речь идет о создании не просто очередного ИМ, а полноценного ресурса, включающего мощную информационную поддержку. Как для продавцов, так и для компаний которые занимаются строительством и обслуживанием в этой сфере, и для конечных потребителей.



Мы заинтересованы в поиске серьезных партнеров для осуществления такого проекта. Вот здесь нам очень важно знать мнение Российской стороны по структуре проекта и по его компонентам, а так же по организации информационных и торговых потоков.



Подобные интернет структуры существуют и в Европе и в Америке. Цель - объединить возможности. Наши партнеры способны обеспечить экспорт и логистику. Для минимизации затрат было бы хорошо иметь например сеть региональных дилеров в России, для которых может быть создан единый интернет центр торговли, с единой базой данных.



Ссылка на сообщение


Уважаемый г-н наблюдатель,

Ваша позиция понятна.

Кстати, некоторые комплекты палочек в Китае стоят до 1,5 тысяч зеленых :)

Ниша весьма неплохая, в частности и для экспорта из России.



Ссылка на сообщение


Значит с диллеров и надо начинать.

Люди, которые специализируются на подобных вещах, или готовы переориентировать под ваши товары свои связи - это первое что нужно. Исходя из этого уже будет понятно: сколько они смогут примерно скушать.

А потом мощно выйти на рынок с хорошей рекламной кампанией к марту-апрелю (т.е. к сезону).

Все равно нужна будет фирма, на которую все будет растамаживаться.

Кстати, а эти товары сертифицированы в России?

А если нет, то этим надо серьезно озаботиться заранее.



Ссылка на сообщение


Добрый день Светлана,

да мы понимаем, что нужно выходить на дилеров. Собственно продукция наших компаний партнеров и реализуется во всем мире через дилерские сети, но Россия - это особый разговор. Шестую часть суши, никогда в жизни не закроет один дилер или даже одна дилерская контора.... Вторая особенность: деловая жизнь по большей части действительно сосредоточена в Москве, но Москва для таких товаров не основной потребитель... Основные потребители пожалуй южнее. Тем не менее, г-н Лужков чтото там говорил про предстоящее озеленение столицы, а это огромный рынок и огромные муниципальные заказы.



Как видите, мы начинаем готовить сани летом. Да, проект должен появиться в сети в полном объеме к концу зимы.



Растаможка действительно нужна. Это может быть или одна или несколько компаний, в зависимости от места назначения груза. Самолеты ходят почти в 10 регионов, а морской путь самый короткий и дешевый - это порты Черного моря. Хотя возможен и Питер и Владивосток.



Относительно сертификации. Вся продукция соответствует международным стандартам ISO 9002






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены