Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Магазин: аренда или создание.



Ссылка на сообщение


Прошу поделится опытом. Никогда не сталкивался, в смысле не щупал, аренду интернет-магазина. Какие подводные камни, кроме очевидных типа не реальность расширить возможности, подстерегают при этом решение. Поделитесь опытом, люди добрые. Так как всегда взаимодействовал с разработчиками по созданию проектов, и этот путь для меня новый, поэтому не много пугает.



Ссылка на сообщение


Михаил, многое может сказать на эту тему репутация проектов, которые пытаются жить за счет сдачи магазинов в аренду.

Как правило, это мелкие фирмы с не очень внятной историей и не ясными перспективами. В основе идеи зарабатывать на сдаче интернет-магазинов в аренду лежит желание окучить компанию-продавца без собственного опыта работы в Инете ;) то есть не очень в предмете разбирающуюся.

Я знавал виртуозов, которые умудрялись убедить офф-лайнеров платить компании-"сайтовладельцу" не фиксированную абонентскую плату, а вообще проценты с продаж. Через год такого "сотрудничества" до офф-лайнеров доходило, какую фантастическую сумму они платят за поддержку и разработку, и начинались попытки "слезть". Вот только адрес магазина - это та же торговая марка, и права на нее принадлежат никак не арендатору готового магазина.



Минусы:

1. В конечном счете получается дороже. Если мыслить не в масштабах двух месяцев, а двух лет, то традиционный способ открыть интернет-магазин выгодней.

2. Права на домен, раскрутка торговой марки и т.д. - в схеме с арендой можно не слабо наколоться по этим пунктам.

3. Опыт сотрудников компании - это часть ее капитала, в схеме с арендой трудовой коллектив не набирает необходимого опыта.

4. Очевидная зависимость от качества работы и положения дел арендодателя.



Вывод: нет, нет и еще раз нет, если только эта услуга не стоит всего 5 долларов в месяц, плюс все права на арендуемый домен принадлежат Вам.



Ссылка на сообщение


Целиком и полностью поддерживаю Неуловимого, ой, т.е. Непойманого. :)

Если Вы всерьез - сторйте свой. А то будете мыкаться по чужим углам. Начните с самого простого движка, покатит - будете накручивать.

Аренда - это только для тестов или если крайне дешево.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Непойман. 2 пункт легко преодолевается, так как понятно что домен должен быть зарегистрирован на фирму или лицо внутри компании. 3 пункт не совсем понял, по моему опыту держать внутри фирмы программиста не целесообразно, поэтому только аутсорсинг.

Раньше у меня тоже были такие мысли и я не видел смысла в аренде, так как предлагали действительно стремные конторы. Прочитав предложение Parking.ru, я уже начал задумываться.

По поводу простого движка, а потом накручивать… После реализации предыдущего проекта (http://www.booms.ru), плохо делать уже не хочется, а хочется всего и сразу.



Ссылка на сообщение


Михаил, давно публиковались у нас несколько статей как раз посвященные этому вопросу. Вот ссылки. И у аренды, и у покупки готового решения с последующими доработками есть свои плюсы и минусы, причем и того и другого примерно поровну. Чтобы не повторяться, вот ссылка на статью.

http://www.oborot.ru/article/117/2



Если будут вопросы по выбору, пишите, постараюсь ответить.



Ссылка на сообщение


Михаил, а при чем тут аутсорсинг? Я не совсем понял, Вы собираетесь у какого то офф-лайна взять его магазин в аутсорсинг? Или просто юзать чужой движок под своим флагом?. Или свой магазин отдать?

Просто под понятием "аренда ИМ" обычно понимают такую ситуацию, когда есть хостинг с мощным движком, а вы открываете вроде как "свой отдел". Это выгодно только для совсем непродвинутых. А если вы хоть чуть-чуть въехали в тему - лучше свой.



Ссылка на сообщение


отвечаю на главный вопрос:



если вы только начинаете бизнес в рунете и еще не знаете что из этого выйдет, то ОДНОЗНАЧНО аренда. т.е. домен СВОЙ (ну это логично), а вот все остальное - хостинг и движок в аренду. Все, конечно, зависит от цены, но если цена приемлима (менее $100 в месяц, а такое частенько встречается), то выбор очевиден.



Ссылка на сообщение


2 Константин. Аутсорсинг я имел ввиду разработка на стороне.



Что я хочу от магазина, и что из этого получится я представляю достаточно четко. Так как сферу деятельности с переходом на новую работу я не менял, а опыт по запуску магазина и работе (http://www.boomservice.ru живет и успешно работает) имеется.

Тут скорее главный вопрос в цене входа. И в минусах аренды. То что я хочу получить от магазина стоит ~ 4000-6000$ (все зависит от возможностей и цены дизайна). При том на движке, который я отлично знаю, так как сам участвовал в его тестирование и доработки, а также в предложение новых идей (со стороны пользователя). Так что скорее здесь такой вопрос, аренда это совсем плохо, и нужно настаивать в любом случае на отдельном решение, или можно перекантоваться на аренде.

Я сам очень скептически отношусь к аренде, но возможно это из-за того, что не хочется пересаживаться с мерседеса на запорожец пересаживаться. Поэтому хотелось бы услышать мнение, тех кто снимает магазин, с какими проблемами он сталкивается.



Ссылка на сообщение


насчет мерса пример не подходит. Вопрос лишь в том готов ли человек ВМЕСТО собственного мерса взять мерс в аренду на 1 час в день (Если он ему примерно на столько и нужен)? И сколько он при этом сэкономит?



Ссылка на сообщение


Похоже, что понятие "аренда" толкуется участниками по разному :)

Аренда ИМ, это все недостатки, описанные Непойман.

То, что подразумевает под арендой Михаил, так это хостинг, с расширенными возможностями.

Услуги от Parking.ru очень неплохо поданы, хотя в принципе не сильно отличаются от других предложений хостинг провайдеров, однако имеют один большой недостаток, заключающийся в том, что сервисы преимущественно базируются на весьма дырявом Виндовсе, и рисковать использовать его как ОС для коммерческих приложений, дело весьма рискованное...

Поэтому, использование услуг для поддержки (и создания) магазина со стороны, решение правильное, т.к. содержание собственного программиста приличного уровня, дело довольно накладное и услуги по поддержке магазина, действительно лучше, дешевле, надежнее, арендовать.

Однако, все вопросы, связанные с бизнесом и управлением магазином, нужно оставлять только у себя. Деловая информация - штука конфиденциальная и арендовать услуги по управлению оной - недопустимо.

Сегодня есть и такие сервисы, предлагающие услуги по аренде торговых площадок, с полным набором отрицательных компонентов, описанных господином Непойман. И он прав на 200%. Такой "аренды" надо остерегаться.



Ссылка на сообщение


Нда, после таких дискуссий можно составлять рейтинг велеречивости, а также присваивать КСОМ (коэффициент способности к образному мЫшленью. ) :) (Это не наезд, но констатация факта). Но если продолжить вашу мысль, то мой вопрос сводится к следующему. Какие ограничения будут у мерседеса взятого на прокат ? Будет ли работать там кондишин, и нет ли там ограничение скорости 50 км в час. :)



Ссылка на сообщение


У мерса - будет. Вот у твинго какого - могут быть ограничения, а у мерса - все будет :).

Тогда, михаил, получается, что основные расходы - это само содержание магазина. А сам движок-хостинг - копейки. Стоит ли на них экономить?. Ведт при "аренде" вам не предоставят ни персонала, ни обслуги-доставки (это и был бы аутсорсинг).



Ссылка на сообщение


Мерс в аренду - кот в мешке :)



Ссылка на сообщение


Давайте посмотрим на примере когда-то понравившегося мне движка Xtore. В аренду магазин - ок. 130 баксов в месяц, то есть 1560 в год. Если покупать - около 1100 долларов. То есть если магазин окупится менее чем за год, то выгодно. При том, что (!) самое главное, о чем забыли сказать: деньги, которые вы одновременно платите - изъятые деньги из оборота. Сколько вы могли бы заработать на оставшихся 1200? Посчитайте, возможно, аренда и получится выгодней. Главное - правильную контору найти :)



Ссылка на сообщение


Изучив сейчас предложения, которые представлены в ру-нете. Я убедился, что рынок аренды очень сильно подрос и если честно говорить не качество, не функциональность не отличается от готовых решений. Скорее это сейчас некое подобие лизинга, чем чистая аренда. То что деньги на магазин, это деньги изъятые из оборота, я все время держу в голове.

Но при таком выборе предложений голова начинает идти кругом. Разброс цен от 50$ до 300$. Функционал, естественно, практически одинаковый. Кто то предлагает «рекламную поддержку поисковых систем », кто то «клиент в виде 1C». В общем главная проблема выбор.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены