Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская доставка для маленького интернет-магазина



Ссылка на сообщение


Добрый день!
Имеется маленький интернет-магазин по продаже сувенирной продукции и посуды. Пока заказов не совсем вал, в неделю где-то 5-10 заказов, но в будущем планируется больше:))). Магазин в Москве.

Присоветуйте пожалуйста хорошую курьерскую доставку, желательно в районе сокольники, вднх, семеновская.

Спс!!!



Ссылка на сообщение


Я в том же районе, доставка есть Макси пост, но там самостоятельно будете товар привозить к ним.



Ссылка на сообщение


PostAgre:

Я в том же районе, доставка есть Макси пост, но там самостоятельно будете товар привозить к ним.


А как они работают? Часто бывают косяки?



Ссылка на сообщение


Нормально работают, но ездить отдавать товар не очень удобно, а пешком туда вообще проблемно, т.к. находятся на набережной, это от электрозаводской идти



Ссылка на сообщение


Добрый день,
мы находимся на ул. 1905 года. Я отправил Вам в личку контакты, пишите, звоните.



Ссылка на сообщение


Мы тоже когда то были маленькими и выросли на ИМ логистикс)))
Да, в первые месяцы ездили сами, возили к ним заказы на склад. И ничего, не развалились.
Я рекомендую не обращаться к посредникам, а искать курьерку напрямую. Если заказов мало, организовывать забор раз или два в неделю.
Что Вам толку от этих посредников? Какие у них преимущества перед обычной курьерской компанией?



Ссылка на сообщение


Агрегатры прямо сейчас маленькому магазину не нужны . Вы не сможете оперативно решить проблему, а она непременно возникнет, через агрегатора.
Ищете тех кто шустро возит по Москве, кто принимает ваши заказы хотя бы до 20 часов, вы можете привезти их самостоятельно, в будни или выходные. У кого отсутствует абонентская плата и :D вам вменено в обязанности на уровне договора отгружать не менее чем сколько-то заказов в месяц.
Возвраты отказы срок когда их можно получиь назад, материальная ответственность за утерю и порчу, а так же скорость вывода денег и процент за страхование и кассовое обслуживание.
Большинство кс выводит деньги в зависимости от суммы и закладывает некий интервал нелеля, 10 банковских дней и т.д.



Ссылка на сообщение


И еще практика показала, что кс заточенные под доставку документов ориентированы просто на другой сегмент, они чаще всего неумеют работать с конечным потребителем. Плюс вес и габариты заказа тоже имеют значение.



Ссылка на сообщение


violet:

Добрый день!
Имеется маленький интернет-магазин по продаже сувенирной продукции и посуды. Пока заказов не совсем вал, в неделю где-то 5-10 заказов, но в будущем планируется большеSmile)). Магазин в Москве.


Здравствуйте!
Готовы предложить Вам наши услуги по Москве и России. Можно обсудить удобные для Вас условия.
Егор Лапиков
ООО "Фокс-Экспресс"



Ссылка на сообщение


timur_checkout:

У меня к вам вопрос. Какой из агрегаторов берет абонентскую плату?
У вас большой опыт работы с агрегаторами и постоянно возникали проблемы? Пожалуйста, поделитесь им, очень интересно услышать опыт человека ангажированного работой с агрегаторами.


Внесем ясность. Я не "ангажирована работой с агрегаторами" У нас - прямые договора на доставку с курьерскими и транспортными компаниями.

Некоторые КС - предлагают услуги ПВЗ Мультифото, какие проблемы возникают - можете почитать в соседних ветках. Напрямую с Максима-экспресс которая и есть Мультифото - вы не сможете решить ни одну проблему, если в ПВЗ сдавали через агрегатора.

Например, такое иногда происходит когда на пункте начинают работать новые сотрудники или подключен новый ПВЗ, они плохо ориентируются в нумерации заказов :D Клиент звонит вам, вы звоните агрегатору и получается - очень долгая беседа, теряется оперативность. Клиент в шоке. Вы - в состоянии нервного срыва. Ситуация неуправляемая.

При прямом договоре - вы звоните менеджеру и вся ситуация разрешается за 10 минут.

Мы пробовали сдавать в дпд, топделивери, почту через нашу КС - это не удобно, проблемы абсолютно одинаковые. У вас нет договора - все нештатные ситуации решают не с вами а с КС. У КС таких текущих вопросов может быть очень много, ваша очередь может оказаться 501 или 2, но не первой и приоритеты для разрешения конфликтов расставляете совсем не вы.

Абонентку вводят некоторые КС. Мы с такими не работаем т.к. у нас приоритет совсем другой - минимальное количество возвратов, высокий средний чек. Автозапчасти достаточно сложный товар, если отгружать все что заказали без проверки на применимость - получить 40-60% возврата.



Ссылка на сообщение


timur_checkout:

Возможно, вы считаете, что вы разбираетесь в логистике, да и в любых отраслях лучше любых профессионалов

Извините, просто из любопытства, без всякой задней мысли: у Вас в компании много людей, прошедших профессиональную подготовку по логистике?



Ссылка на сообщение


timur_checkout:

В таком случае, все ваши заявления остается считать предположениями.


:D Вы, как агрегатор, можете считать все что вам угодно, а я как представитель интернет-магазина уже давным давно сделала расчеты и опробовала разные схемы и варианты работы. Агрегатор - не нужен, прямой договор - удобнее и выгоднее потому что цепочка - короче.

timur_checkout:

Мы не работаем с Мультифото, вопросы с нашими партнерами решаются через нас, просто и быстро


:D Да вы вообще не известно с кем работаете и в каком звене кто и за что отвечает за перевод денег, за прием платежей, за испорченные или утерянные товары. Кстати вопрос был - о курьерской компании, а не про агрегаторы.



Ссылка на сообщение


timur_checkout:

Расшифруйте, что мы имеете ввиду "профессиональная подготовка по логистике"?
Это высшее образование, практика работы, MBA, бизнес-школа?


Я так понял, что Вы имели в виду под профессионалами работников Вашей компании вот здесь(если ошибся, то вопрос снимается):
Цитата:

timur_checkout :
Возможно, вы считаете, что вы разбираетесь в логистике, да и в любых отраслях лучше любых профессионалов


В этом смысле я и спрашиваю, что позволяет Вам считать себя профессионалами в логистике? Вроде бы у нас уже готовят логистов в учебных заведениях. Может быть, и среди вас такие есть.



Ссылка на сообщение


timur_checkout:

Я хочу ответить на ваш вопрос, но вы не можете его сформулировать.
Боюсь, что вы не совсем правильно понимаете функции агрегатора. Мы ничего не возим, ничего не забираем и не храним.


В первом посте данного топика был вопрос: "Посоветуйте КС в районе Сокльники, ВДНХ.."

А при чем тут "ответить на ваш вопрос, но вы не можете его сформулировать"? А Вам никто вопросов и не задает, человек высказал свою точку зрения. Причем вообще здесь Ваш "информационный" сервис, если человек просит курьерскую службу в конкретном районе, которая "доставляет, забирает и хранит".

Понятно, что Вы на обороте не просто так со своим топиком, но это не значит, что нужно пиарить свою компанию во всех топиках к месту и не очень.
Безусловно, сейчас почти каждая КС использует субподрядчиков для доставки, например, в регионы, но она отвечает за ВСЕ, и за сроки, и за потери, и за возвраты и косяки курьеров. а у вас - тут отвечаю, а тут не отвечаю.. именно это и отличает Вас в первую очередь от КС.

Извините, еле сдерживаюсь, читая Ваши посты. ничего личного.



Ссылка на сообщение


timur_checkout:

Я хочу ответить на ваш вопрос,


К агрегаторам у меня уже полтора года нет ни единого вопроса :D






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены