Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

курьерка с оказанием услуг почтовой отправки



Ссылка на сообщение


Мне больше нравится сдавать посылки через курьерку.
Во-первых, посылки забирает тот же курьер, что и городские заказы. Во-вторых, отчетность без бесконечных квиточков. Все данные в электронном виде, вся информация под рукой и ее можно обрабатывать. В-третьих, мы не тратим время на упаковку, т.к. сложил в пакет и все. Коробки, бланки и т.п. делает курьерская служба.

У нас стало меньше возвратов, т.к. посылки уходят очень быстро. Сегодня сдали, завтра уже ушло на сортировочный пункт. А электронная отчетность с данными о посылках позволяют автоматизировать уведомление клиентов об отправке и доставке посылок.



Ссылка на сообщение


Alica:

Мне больше нравится сдавать посылки через курьерку

Ну опять же - мелочёвка :wink: Да и не везде курьерки такие услуги оказывают.

Кстати, а сколько они берут за одно отправление (в среднем)?



Ссылка на сообщение


Что значит мелочевка? :shock: В нас посылки за один день не всегда влезут в легковушку. Кто их будет возить?

Даже в случае безболезненной партионки (не пользовалась, поэтому не знаю, могут ли бы какие-то проблемы с ней), возни с доставкой посылок море: упаковщицы лишний раз едут с заказами выгружаться в машину. Нужен человек с машиной. Он должен доехать, выгрузить, что-то оформить. И так каждый день. А это уже сотрудник на окладе.

Раньше у нас были две другие фирмы, оформляющие посылки. Одна пригоняла машину только за коробками, если их не менее 100 шт. Тогда мы копили их неделю, значит заказы задерживались и у нас на складе. Потом все это долго загружали.

Потом перешли в фирму, куда я ездила сама. Пару раз в неделю. Это тоже задерживает посылку в офисе на несколько дней. И граничивает меня, т.к. у меня еще масса своих дел, часто разъездных. Брать сотрудника? Это снова доп.расходы.

Курьерская служба забирает посылки вместе с курьеркой. Никто на них дополнительно не отвлекается. Технология сборки курьерских заказов и почтых почти одинаковая. Это тоже увеличивает КПД работы упаковщиц.

За упаковку одной посылки берут 70 руб (за коробку, документы, оклейку и доставку на почту). За нестандартные коробки 105 руб. Расходы на это мы кладем на клиентов :-)

При этом мы экономим время на упаковке в коробку, печати доп. документов, оклейки скотчем и т.п. У меня в сезон упаковщицы работают наизнос. Если я переложу на них доп. функции, то придется нанимать еще человека или доплачивать работающим за переработки. Это выйдет дороже, чем передавать эту головную боль курьерской службе. Еще где-то надо хранить коробки, в нашем случае 5-6 размеров и с приличным запасом. В сезон у нас склад забит полностью, и лишнего места нет.

Так что мне значительно удобнее, когда все это делает курьерская служба. Наша задача только упаковать заказы в пакеты и 1 раз в день довезти их до грузового лифта 8)



Ссылка на сообщение


Alica:

Что значит мелочевка?

В смысле размер одного заказа.

Просто у нас это выходит раза в 3 дешевле (со своим скотчем и коробками). Плюс у нас не может быть промежуточной упаковки, только сразу в коробку.
Alica:

. Расходы на это мы кладем на клиентов

Кстати, тут вроде была тема на это. Вы вроде писали, что у вас тоже отслеживают стоимость почтовой отправки, т.е. "што за ..., почему дороже чем на почтовом калькуляторе". Как аргументируете?



Ссылка на сообщение


У нас заказы очень разных размеров: от 500 гр до 10 кг, при том, что в стандартную коробку помещается не более 4-5 кг. Если упаковывать заказы сразу в коробки, то в легковую машину все заказы одного дня помещаются не всегда. В пакетах чаще всего помещаются. Правда курьерская служба чаще приезжает на совсем большой машине, т.к. они забирают еще магазин игрушек с каким-то редким крупногабаритом :-)

70 руб за упаковку делятся на 40 руб, включенные в накладную, как стоимость упаковки, и 30 руб, как дополнение к расчету тарифов.

Если коробка негабаритная, то сайт при оформлении разбивает заказ на 2 коробки, а мы объединяем в 1, но берем 80 руб, а 30 снова идут к почтовым расходам. Курьерка берет с нас 105.

Ругаются совсем не из-за этого. Основные претензии из-за того, что доставка заказа до 500 гр у нас получается почти по цене заказа, и дорогая получается отправка бандеролями 1 класса (просто тарифы такие). Правда комбинированная и авиа, которую мы заменяем 1 классом, чаще бывает еще дороже. Но людям почему-то кажется, что все должно стоить 3 коп.

У нас товар недорогой и объемный, поэтому такие проблемы.

Я недавно проверяла совпадение расходов на почтовые тарифы с суммами, оплачиваемыми клиентами, суммы совпадают (не до копеек, но очень близко).



Ссылка на сообщение


QUOTE:

Просто у нас это выходит раза в 3 дешевле (со своим скотчем и коробками). Плюс у нас не может быть промежуточной упаковки, только сразу в коробку.


Дешевле в 3 раза? Коробки стоят от 10 до 60 рублей (если покупать обычные). Плюс скотч.. его дает бесплатно почта или Вы заказываете свой за деньги? Плюс бумага, картридж.. и наконец, трудозатраты. Последнее ведь тоже денег стоит, т.к. на это тратится рабочее время. Разница только в том, что у моих сотрудников оплаченного времени на это не хватает, а у Вас это время учтено в рабочем дне.

Плюс необходимость держать водителя на машине, достаточной для загрузки упакованных заказов. Это еще зарплата, а значит еще расходы.

Вы уверены, что выходит в 3 раза дешевле? :wink:



Ссылка на сообщение


Alica:

Вы уверены, что выходит в 3 раза дешевле?

Коробки мы по своим размерам заказываем, скотч тоже. У почты он все равно кончился после месяца работы:)

"Ваш" размер мы берем не много, по этому он у нас "дорогой" в районе 21р., если его брать больше, то цену реально до 15р снизить. А если вложение позволяет, то можно и из Т22 картона, там вообще меньше 10 будет. Скотч, уплотнители, доп. распечатки и т.п. в ~4р/посылка.

Про трудозатраты не очень понятно. Если почтовый заказ, то сотрудники вообще ни чего не делают? Только сборка? Пакеты не маркируются, не заклеиваются и т.п.?

И еще раз повторю, я ни кого не уговариваю, особенно у тех, у кого и так все хорошо:)



Ссылка на сообщение


Мы обрабатывали посылки в разных вариантах. И сами скотч клеили, и чуть-заклеенные сдавали, чтобы их в фирме потом замечатывали. Теперь пихаем в пакет. Так что трудоемкость я представляю.

У Вас просто расчитана нагрузка, включающая упаковку в коробку, оклейку скотчем. Она несколько минут занимет? А если заказов 50? А если больше? За день набежит время. У моих этого времени нет. Если они будут упаковывать посылки, то будут успевать в день меньше. И печатаются бланки не в той же программе, что и накладные? Значит надо что-то заполнить в спец.программе, распечатать двусторонние бланки не формата а4, а другого.

Я просто придираюсь, потому что когда налаживали технологию, то даже просчитывали на какую операцию сколько действий уходит :oops: Поэтому я сразу представляю, сколько действий должна сделать сотрудница, чтобы еще что-то напечатать, приклеить и тп.

Сейчас программист еще апи дописывает, чтобы заявки для курьерки и посылок из 1С заполнялись быстро и так, как нам удобно.

Еще нам удобно отсутствие у нас коробок на складе, возможность сдавать все сразу одному курьеру и объем упакованных заказов, которые надо где-то в течение дня хранить. В коробках заказы значительно объемнее. Но надо конечно учитывать, что у нас товар изачально не упакован в коробки. Когда товар изначально в коробках, то заказ в почтовой упаковке не будет занимать больше места, и его хранение до вывоза не принципиально.. а уж если в офисе места много, то вообще не проблема :-)

Я тоже никого не агитирую, просто впечатлениями делюсь :roll:



Ссылка на сообщение


Alica:

Если они будут упаковывать посылки, то будут успевать в день меньше

Так вот мне этого и не понять, для меня, что в пакет, что в коробку. Особенно, если мы говорим про объемные заказы. Но, похоже, мы в специфику уже ударяемся. К сожалению, пакеты таких размеров (хотя бы как стандартная ИМЛ-ая коробка) значительно дороже ее же + их несколько тысяч надо заказывать.

По этому и получается, что пакет + еще 70-100р курьерке. Скотч это буквально секунд 30, столько же на наклейку адресного ярлыка.

Приедет "заборная" машина, посмотрите на игрушки, которые они возят, это наши "объемы" :wink:



Ссылка на сообщение


Наверное тут на вкус и на цвет. Нам полегчало, когда мы перестали в коробки упаковывать и сдавать заказы через курьерку. Если Вам удобнее по-другому, тоже хорошо 8)



Ссылка на сообщение


Alica:

сли Вам удобнее по-другому, тоже хорошо

Как будто есть варианты :wink: В Питере с почтой почти ни кто не работает.



Ссылка на сообщение


они только у московских почту принимают? Я как-то об этом не подумала :oops:



Ссылка на сообщение


Alica:

Я как-то об этом не подумала

:cry:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены