Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Куда обращаться если конкурент не платит налоги?



Ссылка на сообщение


И как вы с ними боретесь? :)
Да, всякие сп-шники и прочие "предприниматели" способны не слабо подпортить жизнь, но мы уже смирились, хотя раньше тоже бухтели - ну как так? Что за незаконное предпринимательство? :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Но, мы нашли способ как с ними бороться

Присоединяюсь:) Как?



Ссылка на сообщение


Удалено



Ссылка на сообщение


Цитата:

Сотрудничеством. Не со всеми конечно

Ну так вы сами возите, если не ошибаюсь. А это совсем другой случай.

Тут именно куча продают тот же ассортимент, многие демпингуют. Им только сотрудничество в плане дополнительных заказов будет интересно.



Ссылка на сообщение


Да, у нас сейчас опт и розница.
Но, для "теневых" магазинов, вынуждены продавать почти розницу и почти по оптовой цене. Они не только продают за виртуальные деньги, но и закупаются за виртуальные(неучтенные), со всеми вытекающими. Ну, а заниматься законностью с ними, это уже не наша прерогатива. Пусть с ними органы бодаются.

kuzmin:

многие демпингуют

Да, цены у них получатся немного ниже.
Но, продаж значительно меньше чем даже у средних или мелких магазинов.

В итоге, думаю, они либо закроются, либо станут полноценным магазином. Но, пока, как говорится "с худой овцы, хоть шерсти клок".



Ссылка на сообщение


Цитата:

Ситуация такова, что "Вася", днем работает в какой-либо конторе, а вечером, занимается своим хобби - интернет-магазином. То есть, наценяет практически в ноль товар с оптовых складов и продает. Для него это хобби. Налоги не платятся.
Домашний магазин. Наценка 10 рублей.


Читал большую статью, по каким причинам стартапы терпят неудачи. Всего названо 18 причин, хотя автор (какой-то сам инвестор) отмечает, что упоминает не все. Так вот одной из главных причин называет, недостаточные усилия на проекте. Причём так и пишет, что люди пытаются совместить основную работу с предпринимательской деятельностью, а поскольку не могут работать в этом направлении в полную силу, то всё равно через какое-то время бросают это занятие. А причиной, по которой они не хотят оставить свою работу и сосредоточится на предпринимательской деятельности, называет то, что они не верят в свои силы, и в то, что у них что-то получится. Так что всё равно нет у них предпринимательской жилки.



Ссылка на сообщение


Уж если бы я и хотел поднас*ать конкуренту, то постыдился бы здесь спрашивать, как это сделать :| Обычно здесь спрашивают, как снизить издержки, ОПЕРЕДИТЬ конкурентов, продвинуть себя, товар... а тут на тебе, "куда стукануть на конкурентов", мне этого не понять :?

Ну на сколько они продают дешевле вашего? на сумму налогов? Ну давайте возьмём, скажем, даже процентов 20. Товар в вашем сегменте явно не дорогой, раз каждый второй на дому торгует, т.е. 20% - это никак не на тысячи счёт. Ну так и какие они вам конкуренты? Они никогда не будут первыми, пока не вылезут на рынок в открытую. Если мне нужно купить недорогой товар, выбирая между полноценным магазином и кем-то там в вконтакте, я уж никак не буду здесь экономить, рисковать, и тратить своё время на договоры об оплате, доставке, наличии того или иного и т.д. (и вообще я там не зарегистрирован), а просто куплю в магазине. Если же выбирают не ваш магазин, а страницу в вконтакте, то либо у вас неоправданно завышены цены, либо о вас никто не знает (т.е. сами в рекламу вкладываться совсем не хотите), либо что-то не то с качеством обслуживания, короче ищите проблему в себе. Иначе так и будут выбирать всякие страницы в вконтакте, совместные покупки, или просто откроется официально магазин, сделает всё по уму, и все пойдут именно туда.



Ссылка на сообщение


Alex007:

Ну так и какие они вам конкуренты? Они никогда не будут первыми, пока не вылезут на рынок в открытую

+1

Именно так, когда то, я себя и убедил не обращать внимание на таких "конкурентов". Плюс, когда они начинают вылезать, "почему то" у них и цены начинают расти:)

Но, в некоторых тематиках проблема в том, что их тысячи (и это приуменьшая!). Пусть у каждого там 1 заказ в неделю, но общая масса то большая:(



Ссылка на сообщение


А, по-моему, вполне нормальная конкурентная борьба.
Если конкурент, чтобы в ней выиграть не платит налоги, то я не вижу причин, не наказать его за это.

Как SEO'шник, если я знаю, что конкурент сделал 5 липовых сайтов на одну свою компанию, то я обязательно напишу в Яндекс с подробностями, что если позвонить по всем разным телефонам - ответит один и тот же голос, приедет один курьер и т.д.
Зато очень приятно видеть, что от 3 сайтов конкурента в ТОПе после склейки, остался - 1, а сайт моего клиента поднялся на 2 позиции. :)
Не, можно было бы платить больше за ссылки и т.д. А можно написать 1 письмо за 20 минут и получить нужный эффект.



Ссылка на сообщение


Brim:

А, по-моему, вполне нормальная конкурентная борьба.
Если конкурент, чтобы в ней выиграть не платит налоги, то я не вижу причин, не наказать его за это.

Во первых, здесь дело принципа. Во вторых, неуплата налогов, это всего лишь ваши догадки, а не факт. Если же по сайту явно видно, что это левая контора, то она не представляет конкуренции. Покупатели тоже это видят, и не особо покупают в таких местах.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены