подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

кто может объяснить

Zhivago
13/12/2005
почему порталы типа torgsnab.ru или stroyportal.ru живут и развиваются, а razval.ru просуществовал год и тихо скончался? Не понимаю. Развал вроде и рекламировался активно, и каталогизация у него нормальная, и цены низкие, и даже бесплатное размещение на 3 месяца предлагали - ничего не помогло.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
некто
13/12/2005
Живаго

Ты вроде в другой ветке про нормальный маркетинг упоминал, с привязкой к имени ресурса. А какой смысл может содержать ресурс, если его имя звучит как "развал", в смысле разруха.

И никакая реклама не поможет.
Ответить
Страна советов
13/12/2005
Название видите, вот и ответ :-)
Ответить
Anvar
13/12/2005
Тут стоит отметить несколько моментов: мы ведь не видели бизнес-планов этих порталов. Может быть, razval.ru был создан для продажи рекламных площадей сторонним рекламодателям, а другие порталы задумывались как тематические сайты?

Мы ведь не знаем, что творится на кухне...
Ответить
Zhivago
14/12/2005
2 Anvar:

в том-то и дело, что бизнес-схемы stroyportal.ru, torgsnab.ru и razval.ru одинаковы - доски товарных объявлений с мультитематическими рубрикаторами и взиманием платы за размещение объявлений, спецразмещение и т п.

Ну Stroyportal допустим чисто тематический, по строительству, но он идет в связке с другими порталами по другим тематикам - так решили сделать в ПромоТехАрт, им так показалось удобнее.

Получаицца, причиной фола Развала.ру является прежде всего его название... Хотя, может быть, там были недоработаны вопросы раскрутки - мало рекламы давали, или пиар был не поставлен - не приглашали потенциальных участников на портал, не было связей с компаниями и т.п.

Вот о чем и хочу спросить - насколько паблик рилейшенз важны для раскрутки портала? Или достаточно сделать портал, дать рекламу и народ сам пойдет на него?
Ответить
Dmitry Lebedev
14/12/2005
Мне кажется, что Вы, уважаемые Господа, через чур значимую роль отводите названию. Развал значительно лучше Торгснаба, который даже произнести сложно.

Вполне возможно, развал не смогли ракрутить до нужной посещаемости.

А вообще, Вы же не знаете, почему его закрыли? Может быть его владельцы сконцентрировались на чем-то другом.
Ответить
Anvar
14/12/2005
2Zhivago

Думаю, что PR очень важен. К примеру, когда я читаю книги по бизнесу, часто встречаю упоминание сайта e-xecutive.ru, причем в хороших тонах. А как сами понимаете, простой рекламой такого не добьешься.
Ответить
некто
14/12/2005
Нужно и важно все: ПР, реклама и маркетинг.

Другое дело, в какой последовательности и в какой мере.
Ответить
Zhivago
14/12/2005
2 Dmitry Lebedev:

Развал не смогли раскрутить даже до МИНИМАЛЬНОЙ посещаемости, хотя вроде старались - вся история их маркетинговых движений отражена на самом сайте, в разделе "Новости".

Последней новостью является продажа домена :-)
Ответить
Dmitry Lebedev
14/12/2005
Я думаю, что причина именно в этом. ТекАрт достаточно умело оптимизирует свои проекты под поисковики. Да и вообще с продвижением у них неплохо получается.

Если б Развал умел хорошо продвигаться, то никакое название и домен ему бы не помешали.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы