04/02/2015
Доброго времени суток!
Сдаю нежилое помещение в аренду. УСН 6% Три года работал без ккм, потом была проверка и штраф за отсутствие ккм.
Для отображения дохода открыл расчетный счет в банке в начале 2014 года. В декабре закрыл счет и ип (сдаю как физлицо).
Только что из налоговой прислали письмо о проведении не выездной камеральной проверки.
В связи с тем что бухгалтерии я не вел у меня такой вопрос.
Какие бумаги надо предоставить в налоговую, чтобы избежать штрафа?
Сдаю нежилое помещение в аренду. УСН 6% Три года работал без ккм, потом была проверка и штраф за отсутствие ккм.
Для отображения дохода открыл расчетный счет в банке в начале 2014 года. В декабре закрыл счет и ип (сдаю как физлицо).
Только что из налоговой прислали письмо о проведении не выездной камеральной проверки.
В связи с тем что бухгалтерии я не вел у меня такой вопрос.
Какие бумаги надо предоставить в налоговую, чтобы избежать штрафа?
04/02/2015
Добрый день, не совсем ясно, уведомление на кого выписано? На ИП или физ.лицо? За какой период камералка?
И потом, что значит "сдаю помещение" и "без ККМ"? Это как, с каких пор чтобы сдавать нужна ККМ???
И потом, что значит "сдаю помещение" и "без ККМ"? Это как, с каких пор чтобы сдавать нужна ККМ???
04/02/2015
думаю только договор на основании которого принимали деньги.
бухгалтерию вести на 6% при вашей деятельности необязательно.
бухгалтерию вести на 6% при вашей деятельности необязательно.
04/02/2015
Все смешалось в кучу... Ккм, усн, ип... Для сдачи недвижимости не нужна ккм, ну если только Вы деньги налом не берете, а раз налоговая Вас прищучила, то брали явно наличкой. Да и Ваш арендатор тоже хорош, снимает нежилое помещение и платит налом...
Ип Вы могли не зарывать и платили бы 6% с оборота. Сдавать можно и как физ лицо, купив патент.
Камеральная проверка может быть в связи с закрытием ИП, если ИП уже закрыли, то все. ИП на УСН бухгалтерию не ведет и штраф Вам за это не выпишут.
Ип Вы могли не зарывать и платили бы 6% с оборота. Сдавать можно и как физ лицо, купив патент.
Камеральная проверка может быть в связи с закрытием ИП, если ИП уже закрыли, то все. ИП на УСН бухгалтерию не ведет и штраф Вам за это не выпишут.
05/02/2015
Не ожидал столько ответов)
Фролик, да деньги налом платили без ккм, за это и штраф заплатили. А ИП видимо не закрыли еще раз проверку делают, письма о закрытии не было, хотя документы на закрытие в декабре еще были переданы в налоговую.
Вот часть текста из письма:
Оказывается правильная постановка вопроса уже половина ответа)
В общем я разобрался что делать, штраф опять платить буду. Т.к. счет был открыт во втором полугодии, и до закрытия счета (по недосмотру) не были сделаны движения денежных средств за весь год через банк. Получается первое полугодие опять нал без ккм.
Предоставлять в налоговую буду договор с приложением (об открытии счета) и книгу учета доходов.
Теперь у меня другой вопрос, я как физлицо могу законно сдавать помещение с договором на год? И как это должно быть оформлено документально. Не хочется опять накосячить. Спасибо)
Фролик, да деньги налом платили без ккм, за это и штраф заплатили. А ИП видимо не закрыли еще раз проверку делают, письма о закрытии не было, хотя документы на закрытие в декабре еще были переданы в налоговую.
Вот часть текста из письма:
Цитата:
"В соответствии со статьями 31 88 п.3 части первой Налогового кодекса РФ в связи с проводимой камеральной проверкой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за 2014 год"
"В соответствии со статьями 31 88 п.3 части первой Налогового кодекса РФ в связи с проводимой камеральной проверкой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за 2014 год"
Цитата:
"...необходимо предоставить письменные пояснения:
- о порядке формирования доходов, заявленных в налоговой декларации
- о сумме уплаченных CD на ОПС
- иные пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налога
- копию книги доходов за 2014 год"
"...необходимо предоставить письменные пояснения:
- о порядке формирования доходов, заявленных в налоговой декларации
- о сумме уплаченных CD на ОПС
- иные пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налога
- копию книги доходов за 2014 год"
Оказывается правильная постановка вопроса уже половина ответа)
В общем я разобрался что делать, штраф опять платить буду. Т.к. счет был открыт во втором полугодии, и до закрытия счета (по недосмотру) не были сделаны движения денежных средств за весь год через банк. Получается первое полугодие опять нал без ккм.
Предоставлять в налоговую буду договор с приложением (об открытии счета) и книгу учета доходов.
Теперь у меня другой вопрос, я как физлицо могу законно сдавать помещение с договором на год? И как это должно быть оформлено документально. Не хочется опять накосячить. Спасибо)
05/02/2015
alex0:
штраф опять платить буду. Т.к. счет был открыт во втором полугодии, и до закрытия счета (по недосмотру) не были сделаны движения денежных средств за весь год через банк. Получается первое полугодие опять нал без ккм.
штраф опять платить буду. Т.к. счет был открыт во втором полугодии, и до закрытия счета (по недосмотру) не были сделаны движения денежных средств за весь год через банк. Получается первое полугодие опять нал без ккм.
Я бы Вам посоветовал в этом случае молчать и не говорить, что деньги брали пол года, а то посчитают...
Если Вы декларацию за 2014 год уже подали и отчитались о доходах, то можно попробовать подать уточняющую...здесь к сожалению не подскажу как быть.
В общем смысл таков: брали над вчерную - кладите молча в карман и никому не говорите, ну а в декларацию уж точно эти деньги писать не нужно. Это конечно плохо и я лично так не делаю и делать никому не советую - налоги платить нужно, но раз уж так получилось, то нужно придумать вариант спасения.
alex0:
Договор на р/с им вряд ли нужен, сведения о Вашем счете у них уже есть. Кудир вот нужен, но за его отсутствие там копеечный штраф, поэтому если есть черный нал, записанный в кудир - лучше сделайте вид, что "потеряли"
alex0:
Купите патент, он оплачивается фиксированно в год.
08/02/2015
Фролик, спасибо Вам, разобрался со своей ситуацией. Оказалось проверку решили сделать в связи с недоимкой в 120 рублей, которой по факту не оказалось.
20/07/2015
добрый день, форумчане.такой вопрос:открыто ИП по оптовой торговле через посредников. то есть купил товар-продал товар. разница-мой доход. при исчислении налога по 6% мне платить со всей суммы поступления на счет или с разницы по документам оборотов? спасибо заранее
Ответить