Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кому нравятся цены, представленные в рублях на сайте?



Ссылка на сообщение


Не проще ли представлять цены в долларах и редактировать их путём изменения курса по отношению к доллару в конечном оформлении заказа? Или для посетителя сайта более наглядно будет видеть цену представленную в разных котировках? Не является ли представление цены в рублях/долларах излишней информационной нагруженностью сайта?



Ссылка на сообщение


Идеально рубли/доллары/евро - тем самым вы удовлетворите максимум своих посетителей. Нагрузкой это не будет, особенно если конвертировать цены на лету. Это больше вопрос о возможностях разработчика, чем о нагрузке пользователей.



Ссылка на сообщение


Лучше в рублях ... круглые цены (округляйте в зависимости от характера товара) и в скобочках (я даж использовал другой цвет, менее заметный) в долларах. В еврах в совке еще не считают, ИМХО :) Если база товаров в долларах (сори, если повторюсь) - внимательнее будьте с округлением рублевых цен.



Ссылка на сообщение


IMHO, в вашем проекте основные цены стоит указывать в долларах, и, как подсказка, в рублях. Курс я у вас нашел, но не сразу ;). По поводу цен в ЕВРО, их стоит указывать только туристическим компаниям, работающим в Европе, продавцам оборудования (полиграфия, деревообработка и.т.д. ), как б/у так и нового, а также поставщикам сырья. То есть не B2C, а B2B (как правило). Хотя летом связывался с одной фирмой, торгует оргтехникой, они с весны перевели все цены в евро, не очень удобно.

Цены только в рублях стоит указывать только книжным магазинам, продавцам CD, а также продуктовым магазинам.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Владимир, здесь вопрос стоит не "кому нравится", а "когда нужно".



Безусловно, необходимо указывать цену в той валюте, в которой вы принимаете оплату от клиента. Если вы торгуете в России и принимаете от клиента наличные, то указание рублёвой цены необходимо.



Цену в других валютах нужно указывать, как здесь уже верно заметили, в зависимости от специфики товара.



PS: надеюсь, вы не принимаете у клиентов наличные доллары? :)



Ссылка на сообщение


Спасибо, Дамы и Господа, за Ваши отзывы! На данном этапе работы для меня очень важны Ваши замечания, хотя и очень разрозненные, но не лишённые смысла. По Вашим отзывам я понял, что указание конечной цены в рублёвом эквиваленте важен и требует представления (вместо цены, указанной в долларах США?) с каждым товаром. Для меня ещё существует такой немаловажный фактор , как восприятие цены покупателем. Ведь можно продавать товар за сто долларов, и при курсе в 33,6 руб/$ при перерасчёте получать сумму в 3360 рублей за товар, а можно за те же самые сто долларов получить сумму покупки равную 3180 рублям. Но в то же время покупатель пойдёт по более низкой цене, указанной в долларах, ибо доллар намного дороже рубля, пытаясь сэкономить доллар-два-три. И, как заметил Орешин Михаил, не всегда можно быстро отыскать курс конвертации. На мой взгляд легче ориентироваться в трёх-четырёхзначных цифрах, чем в пяти-шестизначных, исходя из стоимости товара. И конечный результат перерасчёта представлять именно в момент заказа товара, как это и реализовано в моём проекте. Какие мнения будут на сей счёт?

P.S. Очень понравился PS Александра Эрлиха, но это уже тема для другой дискуссии.



Ссылка на сообщение


В движке своего интернет магазина я заложил такую схему. Цены вводятся в баксах, выводятся в каталог или в баксах или в рублях. Ну например, для мобильников и компьютерного железа цена в баксах более показательна(у вас спрашивают сколько стоит ваша мобила что вы ответите?

$150 или 4800 руб, ответ очивиден :-)

Если товар в вашем магазине продукты питания или компакт диски и книги, цена в доларах например на пакет сока выглядит глупо.



Тепер об оформлении заказа, не вижу другого варианта как выставление счета в рублях, оплачивать в $ мы пока не можем :-(



И наконец курс. Курс должен быть на самом видном месте, это однозначно.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены