Кому нравятся цены, представленные в рублях на сайте?
25/12/2002
Не проще ли представлять цены в долларах и редактировать их путём изменения курса по отношению к доллару в конечном оформлении заказа? Или для посетителя сайта более наглядно будет видеть цену представленную в разных котировках? Не является ли представление цены в рублях/долларах излишней информационной нагруженностью сайта?
26/12/2002
Идеально рубли/доллары/евро - тем самым вы удовлетворите максимум своих посетителей. Нагрузкой это не будет, особенно если конвертировать цены на лету. Это больше вопрос о возможностях разработчика, чем о нагрузке пользователей.
26/12/2002
Лучше в рублях ... круглые цены (округляйте в зависимости от характера товара) и в скобочках (я даж использовал другой цвет, менее заметный) в долларах. В еврах в совке еще не считают, ИМХО :) Если база товаров в долларах (сори, если повторюсь) - внимательнее будьте с округлением рублевых цен.
26/12/2002
IMHO, в вашем проекте основные цены стоит указывать в долларах, и, как подсказка, в рублях. Курс я у вас нашел, но не сразу ;). По поводу цен в ЕВРО, их стоит указывать только туристическим компаниям, работающим в Европе, продавцам оборудования (полиграфия, деревообработка и.т.д. ), как б/у так и нового, а также поставщикам сырья. То есть не B2C, а B2B (как правило). Хотя летом связывался с одной фирмой, торгует оргтехникой, они с весны перевели все цены в евро, не очень удобно.
Цены только в рублях стоит указывать только книжным магазинам, продавцам CD, а также продуктовым магазинам.
Цены только в рублях стоит указывать только книжным магазинам, продавцам CD, а также продуктовым магазинам.
26/12/2002
Уважаемый Владимир, здесь вопрос стоит не "кому нравится", а "когда нужно".
Безусловно, необходимо указывать цену в той валюте, в которой вы принимаете оплату от клиента. Если вы торгуете в России и принимаете от клиента наличные, то указание рублёвой цены необходимо.
Цену в других валютах нужно указывать, как здесь уже верно заметили, в зависимости от специфики товара.
PS: надеюсь, вы не принимаете у клиентов наличные доллары? :)
Безусловно, необходимо указывать цену в той валюте, в которой вы принимаете оплату от клиента. Если вы торгуете в России и принимаете от клиента наличные, то указание рублёвой цены необходимо.
Цену в других валютах нужно указывать, как здесь уже верно заметили, в зависимости от специфики товара.
PS: надеюсь, вы не принимаете у клиентов наличные доллары? :)
26/12/2002
Спасибо, Дамы и Господа, за Ваши отзывы! На данном этапе работы для меня очень важны Ваши замечания, хотя и очень разрозненные, но не лишённые смысла. По Вашим отзывам я понял, что указание конечной цены в рублёвом эквиваленте важен и требует представления (вместо цены, указанной в долларах США?) с каждым товаром. Для меня ещё существует такой немаловажный фактор , как восприятие цены покупателем. Ведь можно продавать товар за сто долларов, и при курсе в 33,6 руб/$ при перерасчёте получать сумму в 3360 рублей за товар, а можно за те же самые сто долларов получить сумму покупки равную 3180 рублям. Но в то же время покупатель пойдёт по более низкой цене, указанной в долларах, ибо доллар намного дороже рубля, пытаясь сэкономить доллар-два-три. И, как заметил Орешин Михаил, не всегда можно быстро отыскать курс конвертации. На мой взгляд легче ориентироваться в трёх-четырёхзначных цифрах, чем в пяти-шестизначных, исходя из стоимости товара. И конечный результат перерасчёта представлять именно в момент заказа товара, как это и реализовано в моём проекте. Какие мнения будут на сей счёт?
P.S. Очень понравился PS Александра Эрлиха, но это уже тема для другой дискуссии.
P.S. Очень понравился PS Александра Эрлиха, но это уже тема для другой дискуссии.
16/01/2003
В движке своего интернет магазина я заложил такую схему. Цены вводятся в баксах, выводятся в каталог или в баксах или в рублях. Ну например, для мобильников и компьютерного железа цена в баксах более показательна(у вас спрашивают сколько стоит ваша мобила что вы ответите?
$150 или 4800 руб, ответ очивиден :-)
Если товар в вашем магазине продукты питания или компакт диски и книги, цена в доларах например на пакет сока выглядит глупо.
Тепер об оформлении заказа, не вижу другого варианта как выставление счета в рублях, оплачивать в $ мы пока не можем :-(
И наконец курс. Курс должен быть на самом видном месте, это однозначно.
$150 или 4800 руб, ответ очивиден :-)
Если товар в вашем магазине продукты питания или компакт диски и книги, цена в доларах например на пакет сока выглядит глупо.
Тепер об оформлении заказа, не вижу другого варианта как выставление счета в рублях, оплачивать в $ мы пока не можем :-(
И наконец курс. Курс должен быть на самом видном месте, это однозначно.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено