Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Комитенты (Принципалы), информация для вас.



Ссылка на сообщение Наталья111


Здравствуйте, форумчане. Т. к. на данном форуме очень много тех, кто работает по агентскому договору и выступают в роли комитента (принципала). Хотелось бы уточнить дату признания дохода для вас.
Какая дата признается моментом получения ООО (принципалом) дохода в целях налогообложения налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН: дата поступления денежных средств от агента на расчетный счет (в кассу) принципала или дата составления агентом отчета о принятых платежах?
Ответ: Данный отчет спорный, т.к. мнение Минфина противоречит мнению ФНС. Минфин утверждает, что датой признания дохода признается датой поступления выручки на р/с, кассу от агента (Письмо Минфина от 02.08.11 №03-11-11/202), а ФНС придерживается противоположной стороны (Письмо ФНС от 06.02.12 №ЕД-4-3/1823@).
Получается так, если вы будете придерживаться письма ФНС, то вам необходимо от вашего агента запрашивать №п/п, дату и сумму поступление на его р/с или кассу выручки от покупателей.
Чего мнения придерживаться решать вам, но помните, что проверяет вас не Минфин, а ФНС. Но в суде вы сможете доказать вашу правоту, если будете руководствоваться письмом Минфина.


Так же немного строг о самом агентском договоре.
Прописывает в договоре, что вы применяете УСН. Т.к. были уже случаи, что агент, находять на ОСН продавал товар комитента, который применял УСН с НДС. И получилось так, что комитенту пришлось заплатить тот самый НДС. Во избежании таких ситуаций не забывайте прописывать, что вы упрощенцы.

Желаю удачи!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены