Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кидок. Информация к размышлению.



Ссылка на сообщение


Приветы всем. Пришла в голову мысля о кидалове. Кто-то на форуме поднимал вопрос о кидалове на ноутбук. Совет был обратиться в милицию. А что предъявлять-то. У жуликов остался товар и чек и другие документы. При разборе они говорят, что честно отдали деньги. А курьер из просрал и решил опорочить честных людей. И алес. Ваши мысли о способе решения проблемы.



Ссылка на сообщение


Они отвечают за все действия своего курьера. Так что это тупая отговорка.



Ссылка на сообщение


Не. Я неправильно описал ситуацию. ИМ повез клиенту ноутбук. Курьера обули на квартире по адресу доставки. Владелец магазина спрашивал, что в такой ситуации делать.

Раз взяли ноут, то могли взять и чек. Поэтому в милиции доказать факт грабежа очень затруднительно.



Ссылка на сообщение


Значит деньги должен отдать курьер :) И курьер должен это понимать, а значит, когда у него чего отнимают, надо забиться в конвульсиях и кричать "грааабють..", поднять всех соседей и т.д.

После всего этого,доказать факт грабежа будет не так затруднительно. :)



Ссылка на сообщение


=Игоряныч

Есть один нюанс. Для полного "оболванивания" ИМ нужно, чтобы деньги за ноутбук были оприходованы в кассу и прошли по счету. Вот тогда ИМ 100% "кинули" :). А если деньги не прошли через кассу (несмотря на выбитый чек) и не прошли по банку - сделка не считается завершенной. Были прецеденты в 90-х годах с ваучерами. Все доказуемо и наказуемо. Совет - читайте нормативные документы и кодексы.



Ссылка на сообщение


Олегу Краюшкину.



Разберем ситуацию со стороны жуликов. У них товар и оформленные документы на него. При разборе в ментовке они говорят, что деньги отдали и распрощались с курьером, а где он их просрал не наше дело. И типа наводит тут клевету. И как там ИМ проводит (и проводит ли) деньги через кассу их мало волнует.



В магазине Вы интересуетесь проведены ли деньги за колбасу по кассе? Если я в чем то не прав - поправляйте (при желании).



Ссылка на сообщение


А почему "...со стороны жуликов" ? :) Мож они правду говорят? :)



Ссылка на сообщение


А может и правду. Это уже тема к размышлению о порядочности своих курьеров.



Ссылка на сообщение


Эдак размышления куда угодно заведут. А потому читай мой 1-й пост. Курьер -материальноответственный, со всеми вытекающими...



Ссылка на сообщение


Ну почему заведут. Это же форум. Все делятся опытом. И про подводные камни надо знать.



Ссылка на сообщение


Осуществившие данное мероприятие сидеть по указанному адресу и ждать последствий не будут.



Ссылка на сообщение


Да пусть интернет магазин тогда как бы оформит заказ на левый ноутбук от этих лиц, и предъявит что это именно его они украли а не тот первый.



Ссылка на сообщение


Ситуация стандартная и процедура простая:

1. Сразу после ограбления курьер сообщает об этом руководству и идет в ближайшее отделение милиции (либо вызывает наряд, если после ограбления его оставили в квартире).

2. В отделении сообщает, что является курьером такой-то фирмы, показывает доверенность и паспорт (если они сохранились, если нет - то не показывает соответственно). Излагает всю историю дежурному. По закону в отделении обязаны принять заявление, хотя на практике 99% попытаются сказать "мальчик, иди домой, не мешай работать!".

Поэтому в кратчайшие сроки в это отделение должен приехать более подкованный и складно говорящий сотрудник фирмы, в идеале - директор.

3. У курьера принимается письменное заявление с подробностями происшествия.

4. Если приехал директор фирмы, то он тоже пишет заявление, т.к. товар принадлежал ему и формально потерпевшим является фирма в лице директора.

В заявлении от директора излагается вся цепочка приема заказа, с адресами, телефонами, именами. Вкратце описывается со слов курьера происшествие и подробно перечисляется ущерб: товар, деньги, документы... Крайне желательно указать серийные номера похищенных товаров.

5. После написания всего этого оперативные сотрудники должны заняться расследованием. В процессе работы над делом потребуется предоставить документы на происхождение товара (стандартная бухгалтерская первичная документация, которая подтверждает закупку этого товара и принадлежность его этой фирме).



Собственно вот примерно и все. Ничего не надо выдумывать с какбы оформлением другого ноутбука и т.д. и т.п. Наличие чеков у курьера не требуется для инициирования расследования по делу, достаточно двух заявлений (от курьера и директора) + документов на товар.



PS. Все описанное выше - как надо делать и как должно быть. Но, к сожалению, после всего этого скорее всего без контроля и материального стимулирования оперативников это дело будет положено на дальнюю полку и забыто на многие годы.






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены