Кассовые аппараты
09/01/2004
Как известно ККМ применять нужно.
Но на практике применяют их не все и не везде. В провинции пока еще не очень сильно представляют, что такое Интернет-магазин и проверок «на выбивание» я не припомню.
А вот как я этим в Москве?
И потом если работать с ККМ , обеспечивать каждому курьеру по переносному ККМ или выбивать чек в офисе а в случае отказов от покупки оформлять возвраты?
Какие ККМ брать лучше?
Но на практике применяют их не все и не везде. В провинции пока еще не очень сильно представляют, что такое Интернет-магазин и проверок «на выбивание» я не припомню.
А вот как я этим в Москве?
И потом если работать с ККМ , обеспечивать каждому курьеру по переносному ККМ или выбивать чек в офисе а в случае отказов от покупки оформлять возвраты?
Какие ККМ брать лучше?
12/01/2004
В Москве тоже чеки не дают, ни разу курьер этого ни делал. Тем более с кассовым аппаратом не приходил.
Можешь делать как все, пока.
Можешь делать как все, пока.
12/01/2004
Да, Ирина, не парьтесь особо. Отслеживать интернет-продажи никто не сможет. Разве что подстава может быть. Если вы будете из реального офф-лайна работать (какая то офф. торговая точка - можете тамошнюю ККМ использовать. Если ТОЛЬКО из он-л. - ну разве что дотошный заказчик попадется. Ну смотря чем торговать... Если предметами однозначно требующими гарантии, то скорее всего какие то бумажки потребуются. Если это какая то "ручная работа", то можно и без.
Все решается индивидуально. От товара и потенциального клиента.
Все решается индивидуально. От товара и потенциального клиента.
12/01/2004
Нее... без чека в Москве - это что-то новое. Не советую.
Отучат быстро - грубейшее нарушение.
"Переносных кассовых" ни разу у курьеров не видел, а чеки дают все, сколько ни заказывал.
И мы, конечно же, даем.
Отучат быстро - грубейшее нарушение.
"Переносных кассовых" ни разу у курьеров не видел, а чеки дают все, сколько ни заказывал.
И мы, конечно же, даем.
12/01/2004
Рус, Вы же в офф-лайне "по-уши" и ассортимент у вас - что б я так жил... Для вас ККМ не проблема, они "и так есть".
Да с ним спокойнее на порядок.
А если Ирина валенками-самовалками торговать будет, и капустой квашеной спец-засола... Эй ККМ - лишняя заморочка... Сама разберется :)
Да с ним спокойнее на порядок.
А если Ирина валенками-самовалками торговать будет, и капустой квашеной спец-засола... Эй ККМ - лишняя заморочка... Сама разберется :)
12/01/2004
всем кто ответил СПАСИБО, а тебе Костя, самое большое, теперь с этим действительно все ясно. Насчет капусты спе-засола, это интересно. А еще рассол продавать, тем кто с утра нуждается. Подумайте, интересная - тема помощь страждующим.
12/01/2004
:) Боюсь, что те, кто самая целевая аудитория и постоянная клиентская база в интернет - не ходоки... :) ето его вам консервировать надо и по жестяным баночкам. И в розницу, по мелким магазинчикам... Или в тандеме с водкой. "Покупаешь 3 бутылки - банка рассола бесплатно!" :)
12/01/2004
Вот именно что мы в офф-лайне "по уши" и все это проходили уже...
ККМ стоит около 100 уе. НП сейчас нет. Методы "оптимизации" есть.
Мой совет - не рисковать, нет смысла. Штраф большой, одного раза может хватить. А там потянутся проверки...
И что самое главное - покупатель обученный, без чека может и заказ не взять.
ККМ стоит около 100 уе. НП сейчас нет. Методы "оптимизации" есть.
Мой совет - не рисковать, нет смысла. Штраф большой, одного раза может хватить. А там потянутся проверки...
И что самое главное - покупатель обученный, без чека может и заказ не взять.
18/01/2004
Ну я ваще валяюсь ;)
Как это нет кассы? как это не надо? Вы до первой проверки решили бизнес вести или денег много лишних?
Потеряете больше на взятках, чем заплатите налогов! Я как краевед говорю.
AMC-100Ф - отличный аппарат, рекомендую.
У нас стоит уже пару лет, а в магазине на 1м этаже стоял самсунг... 3 раза в капитальном ремонте, в итоге теперь и там АМС-ка.
Что до "инет торговли", то проверяющим органам до лампочки есть у вас инет магазин или нету. Розничная продажа она и есть розничная.
А те, кто покупал через инет и чека не получил... так не там покупали и всё. Серьёзные магазины чеки дают всегда.
А с собой кассу таскать... А если 10 курьеров? а если 20? Так, что обычно чеки бьются в офисе и отправляются с курьером. Насчет того нарушение это или нет здесь уже много раз обсуждалось.
Как это нет кассы? как это не надо? Вы до первой проверки решили бизнес вести или денег много лишних?
Потеряете больше на взятках, чем заплатите налогов! Я как краевед говорю.
AMC-100Ф - отличный аппарат, рекомендую.
У нас стоит уже пару лет, а в магазине на 1м этаже стоял самсунг... 3 раза в капитальном ремонте, в итоге теперь и там АМС-ка.
Что до "инет торговли", то проверяющим органам до лампочки есть у вас инет магазин или нету. Розничная продажа она и есть розничная.
А те, кто покупал через инет и чека не получил... так не там покупали и всё. Серьёзные магазины чеки дают всегда.
А с собой кассу таскать... А если 10 курьеров? а если 20? Так, что обычно чеки бьются в офисе и отправляются с курьером. Насчет того нарушение это или нет здесь уже много раз обсуждалось.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено