Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кассовое обслуживание курьерской службой



Ссылка на сообщение gift_seller


Главбух - может быть, я неправ, но сейчас Вы можете дать только два ответа:
1. Читайте гл. 26.2 НК РФ.
2. Идите в поиск.

Этот вывод я сделал исходя из того, что ответов на многочисленные весьма конкретные вопросы Вами дано не было в данной теме, дать прямые ссылки на обсуждения Вы тоже не можете.

Такой подход непрофессионален и невежлив по отношению к участникам форума.
Жаль.



Ссылка на сообщение gift_seller


Честно говоря, я и не рассчитывал на настолько агрессивный ответ. Обратите внимание, что я ничего от Вас не требовал, а только вежливо попросил указать на то, что Вам найти легко, как профессионалу, а мне несколько сложнее, как неспециалисту. И делал свой вывод исключительно на основании Ваших ответов.

Я не считаю, что Вы мне что-то должны. Вообще никто ничего никому не должен.
Но да, я понял Вашу позицию. Видимо, одна заключается в следующем (просто суммируя)
1. Прикольно мне наблюдать за хомячками, которые по клетке бегают.
2. Если уж хомячку надо еды, то пусть побегает поинтереснее, может, подкину.
3. И вообще, хомячок должен платить, если ему хочется из клетки пойти погулять, иначе мне скучно...

P.S.: В личку к Вам не обращался, не собираюсь, другим советовать тоже не буду.



Ссылка на сообщение Модератор


Товарищи форумчане, настоятельно прошу не переходить на личности. Да и от темы обсуждение явно отклонилось. Если офтоп будет продолжен - сообщения будут удалены.



Ссылка на сообщение Drift3r


Добрый день!
Возвращаясь к вопросу:6% и агентское вознаграждение.
правильно ли я понимаю, что :
Цитата:

Статья 346.18 НК РФ - Налоговая база
1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.

1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;

Статья 249 НК РФ - Доходы от реализации
2. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со статьей 271 или статьей 273 настоящего Кодекса.

Статья 271 НК РФ - Порядок признания доходов при методе начисления
3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента).
((ст 39 1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары))

// РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ (словарь бухгалтерский)
- продажа продукции, осуществляемая в соответствии с заключенными договорами или путем свободной продажи через розничную торговлю. В договорах на поставку готовой продукции указывают поставщика и покупателя, необходимые показатели по изделиям, цены, скидки, порядок расчетов, сумму налога на добавленную стоимость (НДС) и другие реквизиты. Реализация продукции (работ, услуг) производится организациями по следующим ценам: свободным отпускным ценам и тарифам, увеличенным на сумму НДС; государственным регулируемым оптовым ценам и тарифам, увеличенным на сумму НДС (продукция топливно-энергетического комплекса и услуги производственно-технического назначения); для продажи товаров населению и оказания ему услуг - по государственным регулируемым розничным ценам (за вычетом в соответствующих случаях торговых скидок, скидок сбыту и опту) и тарифам, включающим в себя НДС. Для учета отгруженной, но еще не реализованной продукции используют синтетический счет "Товары отгруженные".При этом отгруженную готовую продукцию списывают с кредита счета "Готовая продукция" или счета "Выпуск продукции (работ, услуг)" в дебет счета "Товары отгруженные".
По мере оплаты расчетных документов поступившие от покупателей платежи зачисляют на счет "Расчетный счет" или другие денежные и расчетные счета с кредита счета "Реализация продукции (работ, услуг)".
Одновременно реализованную продукцию и оплаченные работы и услуги списывают со счета "Товары отгруженные" в дебет счета "Реализация продукции (работ, услуг)".
Продукция считается реализованной, если она отгружена или передана покупателю и оплачена поставщику полностью.
Результаты от реализации продукции (товаров, работ, услуг) списываются ежемесячно со счета "Реализация продукции (работ, услуг)"на счет "Прибыли и убытки".


Так получается, что
1) учитывается сумма поступлений, пришедших на счет ИП
2) дата - берется фактическая дата реализации.
только я не понял, когда наступает реализация, ведь до поступления средств товар поставщику (ИП) не оплачен.

Подскажите, кто уже кудир делал?



Ссылка на сообщение gift_seller


Насколько я понял, по п.1 есть два мнения:
а) Ваше (сумма поступлений) - применяется в основном по принципу "так вроде как правильно согласно ст.249"
б) Сумма поступления + сумма агентского вознаграждения - применяется теми, кто на воду дует. ИМХО, правильное. Доходом для УСН является сумма, полученная от клиента, ибо агент действует "за счет и по поручению"...

По п.2 - фактическая дата реализации - дата продажи агентом покупателю. Он же делает это от вашего имени. Соответственно, и деньги получает в этот же момент от вашего имени. Но мы на этом не заморачиваемся и делаем КУДИР по дате поступления ДС от агента на счет и агентские вносим по дате официального отчета агента. Я не думаю, что тут что-то критичное может вылезти и что кто-то будет по этому поводу приставать. С точки зрения налоговой базы это никакой роли не играет всерьез.



Ссылка на сообщение alive


Drift3r:

кто уже кудир делал

Вообще не делаю, это ненужная мышиная возня имхо.



Ссылка на сообщение Фролик


Вообще задача бизнеса - отчитаться и оплатить, задача налоговой - проконтролировать, посчитать правильность и сделать предписание о недоплате. Каким образом налоговая будет контролировать реальную стоимость товара, если на р/с пришла сумма, от которой и был оплачен налог - вопрос открытый.



Ссылка на сообщение gift_seller


Фролик:

Каким образом налоговая будет контролировать реальную стоимость товара, если на р/с пришла сумма, от которой и был оплачен налог - вопрос открытый

Изучением договора, по которому пришла сумма. Или встречной проверкой КС. Имеют право.



Ссылка на сообщение Lasto4kaSv


Полагаю, что налогооблагаемой базой для УСН 6% должна являться сумма перечисления на р\с + сумма комиссий, автоматом списанная курьерской службой.
Кто поможет провести комиссию курьерской службы в 1С 8? Каким документом или какой проводкой это сделать, так чтобы она была учтена в КУДиР ?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены