08/10/2011
Собственно торговля идёт понемногу, но некоторые вещи беспокоят.
Откуда собственно трафик.
1. Задействовал практически все основные рекламные площадки, куда можно выгружать XML (YML) файл. Типо, Яндекс-Маркет, Маилру-Товары, Горбушкару, Поиск-Подбор, Викимарт и т.д. Всего 8-9 площадок.
2. Поработали над SEO, поступает трафик с поисковых систем.
3. Даю Гугл-Адворд, вижу, что трафик оттуда идёт качественный, хотя не дёшево, но что делать. Яндекс-Директ не даю по моим поисковым запросам получается дорого, нет смысла.
4. Немного трафика капает с блога.
5. Идёт трафик со со страницы на Фейсбуке, но сущие крохи, не люблю такого пустого время провождения поэтому в социальных сетях особо не
засветился.
Что беспокоит.
1. Помнится когда начинал 2 года назад, на Яндекс-Маркете по блокам питания и аккумуляторам для ноутбуков был на первой странице, но ставки вслед за другими повышать не стал. Начал искать и давать рекламу на других площадках. В принципе это сработало, получил достаточное количество недорого и в принципе качественного трафика. Но на Яндекс-Маркете позиции очень сильно потерял. По запросу аккумулятор для ноутбука или блок питания для ноутбука меня уже почти невозможно найти. Хотя как-то трафик с Яндекс-Маркета всё-таки идёт, люди вероятно находят нас по каким-то конкретным моделям.
2. На Викимарте внедрили такое новшество, как запретили убирать из оплаты несостоявшиеся продажи. Теперь получается дороговато. Пока от сотрудничества с ними не отказался, но подумываю.
Что имеем.
Ставки за рекламу растут - цены на товар снижаются. Я в такие игры не играю. Поэтому хочу спросить у специалистов и знатоков, а также уважаемых коллег. Могу ли я усилить своё присутствие в социальных сетях? Имеет ли смысл подключать модуль статей к сайту? И вообще предлагаю нам всем в этом топике делится мнениями, какие ещё могут быть источники трафика для интернет-магазинов.
Откуда собственно трафик.
1. Задействовал практически все основные рекламные площадки, куда можно выгружать XML (YML) файл. Типо, Яндекс-Маркет, Маилру-Товары, Горбушкару, Поиск-Подбор, Викимарт и т.д. Всего 8-9 площадок.
2. Поработали над SEO, поступает трафик с поисковых систем.
3. Даю Гугл-Адворд, вижу, что трафик оттуда идёт качественный, хотя не дёшево, но что делать. Яндекс-Директ не даю по моим поисковым запросам получается дорого, нет смысла.
4. Немного трафика капает с блога.
5. Идёт трафик со со страницы на Фейсбуке, но сущие крохи, не люблю такого пустого время провождения поэтому в социальных сетях особо не
засветился.
Что беспокоит.
1. Помнится когда начинал 2 года назад, на Яндекс-Маркете по блокам питания и аккумуляторам для ноутбуков был на первой странице, но ставки вслед за другими повышать не стал. Начал искать и давать рекламу на других площадках. В принципе это сработало, получил достаточное количество недорого и в принципе качественного трафика. Но на Яндекс-Маркете позиции очень сильно потерял. По запросу аккумулятор для ноутбука или блок питания для ноутбука меня уже почти невозможно найти. Хотя как-то трафик с Яндекс-Маркета всё-таки идёт, люди вероятно находят нас по каким-то конкретным моделям.
2. На Викимарте внедрили такое новшество, как запретили убирать из оплаты несостоявшиеся продажи. Теперь получается дороговато. Пока от сотрудничества с ними не отказался, но подумываю.
Что имеем.
Ставки за рекламу растут - цены на товар снижаются. Я в такие игры не играю. Поэтому хочу спросить у специалистов и знатоков, а также уважаемых коллег. Могу ли я усилить своё присутствие в социальных сетях? Имеет ли смысл подключать модуль статей к сайту? И вообще предлагаю нам всем в этом топике делится мнениями, какие ещё могут быть источники трафика для интернет-магазинов.
09/10/2011
Идея хорошая, но есть нюансы. Как правило на форумах не разрешают оставлять ссылки на сайт, а на некоторых форумах уже додумались до того, что ввели предварительное модерирование.
09/10/2011
Как вариант - спонсорство раздела, официальный представитель, который консультирует и так далее - могут быть варианты в зависимости от форума
10/10/2011
Пробуйте партнерство с смежными по теме магазинами: они могли бы давать вам трафик по партнерской ссылке и забирать свой % с продаж. (магазины которые торгуют только ноутбуками и им НЕ интересно торговать аккумуляторами) но тут надо изучить их поисковые запросы - ищут ли на их сайте с помощью внутреннего поиска аккумуляторы.
10/10/2011
А вы рынок хорошо изучили ? какая есть потребность в замене аккумлятора в ноуте ? Сдается мне, что альтернатива просто купить новый ноут в замен старого, а не менять аккумулятор актуальнее. Срок годности аккумулятора 2-3 года ? за это время ноут успевает устареть, если конечно его не использовать только как печатную машинку...
10/10/2011
romanco:
А вы рынок хорошо изучили ? какая есть потребность в замене аккумлятора в ноуте ?
А вы рынок хорошо изучили ? какая есть потребность в замене аккумлятора в ноуте ?
А вы мой первый пост внимательно прочитали? В нём написано, что интернет-магазин 2 года работает. Добавлю ещё для сведения, что в нём не только я один работаю.
10/10/2011
artmar, Спасибо.
to all: Я так понимаю, относительно простых источников трафика уже не осталось?
to all: Я так понимаю, относительно простых источников трафика уже не осталось?
10/10/2011
qualified:
на форумах не разрешают оставлять ссылки на сайт, а на некоторых форумах уже додумались до того, что ввели предварительное модерирование.
на форумах не разрешают оставлять ссылки на сайт, а на некоторых форумах уже додумались до того, что ввели предварительное модерирование.
Есть ряд форумов на которых можно, как на обороте, создать спонсорскую тему. Платно и не очень в принципе дорого. Недавно мне просто прислали приглашение - разместить такого рода тему в форуме - бесплатно. С клубами разного рода можно попробовать договориться, возможно им будет интересно.
Если в жж кто-то размещает ссылку - на нас с нее целый день идет трафик, прилично, иногда до 10-15% доходит, но это редкий случай т.к. это не мы там ссылки размещаем, а читатели тематических комьюнити сами.
В профильных форумах, суммарно, на нас идет трафик, в разные дни разный, в среднем 10-20%. Не мы размещали, наши покупатели-читатели.
По другому сайту могу сразу сказать есть блог для размещения статей - трафик с него идет просто фееричный, в праздничные и предпраздничные дни может давать до 70%. Честно скажу - далеко не все заходы конвертируются в покупки, но сайт в итоге - хорошо и быстро индексируется. Не только из-за блога, но в каждой статье - анкоры выставлены, контакты выложены и все такое.
И я сама люблю ставить ссылки на те статьи, которые были мне полезны, например когда мне надо было упорядочить каталог избранного по алфавиту в IE, нашлась кем-то написанная рекомендация.
romanco:
за это время ноут успевает устареть, если конечно его не использовать только как печатную машинку...
за это время ноут успевает устареть, если конечно его не использовать только как печатную машинку...
Ноут чаще всего используют именно как печатную машинку и читалку блога, а как его еще можно использовать!? Мама у меня его вообще исключительно под игрушки гоняет.
Что-то серьезное производится за другим компом, с другими характеристиками и с правильным монитором.
qualified:
Я так понимаю, относительно простых источников трафика уже не осталось?
Я так понимаю, относительно простых источников трафика уже не осталось?
Ну почему же - остались, просто чтобы ими пользоваться нужно много времени и отдачу они дают не быструю. Но за деньги можно быстро.
10/10/2011
Цитата:
Ноут чаще всего используют именно как печатную машинку и читалку блога, а как его еще можно использовать!?
Ноут чаще всего используют именно как печатную машинку и читалку блога, а как его еще можно использовать!?
Если ноут старый, то возможно больше, чем на машинку он и не потянет, однако современные ноуты практически ничем не уступают по эффективности стационарам.
10/10/2011
Цитата:
Кстати да. новый ноут переходит в разряд старого через 2 года, после этого он ставится на шнур и потребности в акке для него нет. Это у меня так.
А вот батарейки для мобил покупаю регулярно. Может не трафик изыскивать а асортимент увеличить?
10/10/2011
Цитата:
Если ноут старый, то возможно больше, чем на машинку он и не потянет, однако современные ноуты практически ничем не уступают по эффективности стационарам.
Уступают по двум принципиальным для меня параметрам
1. размер экрана
2. удобство клавы (выносную к ноуту ставить считаю извратом)
10/10/2011
Зачем Вам трафик? Работайте над конверсией и юзабилити магазина. У Вас я посмотрю там есть над чем поработать.
Ответить