Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как заработать на региональном портале?



Ссылка на сообщение


Собираюсь сделать региональный портал по типу inout.ru или afisha.ru. Город достаточно большой >1 млн.. Вопрос можно ли заработать на баннерах?

Сколько нужно показывать баннеров, чтоб отбивать 500 у.е?

Какие схемы вообще еще существуют.

П.С. код сайта уже есть, просто не понятна экономическая эффективность.



Ссылка на сообщение


Банальный совет: а может преждем чем колбасить код сайта стоит посчитать "экономическую эффективность"?



Ссылка на сообщение


Андрей, а нужен ли там этот портал вообще? Начните хотя бы с этого. Выясните его пригодность и полезность. А потом уже будет учиться считать его экономику.



Ссылка на сообщение


На баннерах Вы ничего не заработаете. Сначала попашете "за идею", примерно с пол-годика. Если подниметесь хотя бы до 500 хостов в день, возможно появятся рекламодатели постоянные.

Когда подниметесь до 1000 - 1500 хостов, вот тогда и ваыйдете стабильно на ваши заветные $500.

Примерно через год после начала и если не будете совершать ошибок.



Ссылка на сообщение


Многие качественные региональные порталы возникали при местных интернет-провайдерах. Те пользователям - локальную информацию, а пользователи приобретают доступ в Интернет. В результате, все довольны.



Ссылка на сообщение


если будете стараться то сможете выйти за 1 тыс. посетителей в день и получить стабильную аудиторию. Это займет около года. Будете продавать не баннеропоказы а место под баннеры постоянным рекламодателям.Где-то 300-400 баксов сможете зарабатывать. Но это потолок.И нужно будет СЕРЬЕЗНО работать. Вероятность успеха все равно будет на уровне фифти-фифти.

У вас есть работа на этот года типа синекуры?Иначе мона и ноги протянуть.

=======

Мой совет - дерзайте....



Ссылка на сообщение


Andrew:

А есть ли задатки для такого проекта? Информационные источники, журналистские навыки, много свободного времени. Если нет, то дело гиблое.



Ссылка на сообщение


посмотрите ngs.ru



один из немногих порталов которые зарабатывают



Ссылка на сообщение


Андрей, буквально вчера спрашивал местный портал www.khb.ru про банеры. Мне сказали, что положение не очень. Т.е. заработать особо на банерах нельзя (может у нас народ тяжкий на подьем, может что-то другое). Покрыть часть затрат можно, но полностью окупить портал и свою работу не получится. Хотя портал крупный и довольно известный.



Ссылка на сообщение


А кто может посоветовать программное обеспечение для портала, но не такие как phpnuke,?



Ссылка на сообщение


многие руководители региональных порталов - полные бараны. Ставят дикие цены и сидят удивляются чтоне могут заработать. А пустые места забиты заглушками. Не идиотизм ли? Любой дебил с 3 классным образованием сначала наполнит ее рекламой по низким ценам. Заработав хоть какие то деньги вложит их в раскрутку и начнет рассматривать ту ценовую планку которая реальна для этого региона.

Но нет они забивают заглушками рекламные места или баннерами из баннерных сеток и ждут своего принца который приедет и отвалит им 300 баксов за маленький баннер. Предпочитая голодать не не опуститься до 100 баксов.... Ну пусть и сдохнут такие порталы. естественный отбор понимаете ли....



Ссылка на сообщение


Зашел на Хабаровский портал и чуть не умер со смеху.

На сайте нет ни одной оплаченной рекламы. он увешен баннерами своих новостей или баннерообменок. Но руководители сего проекта написали стоимость размещения 300 долларов в месяц. Только полный олигофрен заплатит такую сумму ресурсу с посещением в 800 человек. Я бы мог порекомендовать начать с 3 долларов в месяц. Да и то желающих будет не очень много. Вот когда мест не останется можно задуматься о повышении цен.

======

Анекдот:

=======

Мужик продает на базаре курицу за 100 баксов. все удивляются и никто не берет. Пододит человек и спрашивает:

-ты чЁ мужик так дорого продаешь?

- да, знаешь мне 100 баксов срочно надо....

============

Бесплатный совет всем порталам которые загибаются без денег: продавайте курицу за 2 доллара и ни цента выше. Но продавайте много куриц или открывайте птицефабрику , но НИКОГДА не продвайте курицу за 100 баксов.



Ссылка на сообщение


Согласен предыдущем оратором, я как-то с год назад рекламился на уже упомянутом здесь ngs, так за текстовую ссылочку они содрали то ли 100 то ли 150 грина, не помню точно, помню что эффект был абс.ноль. Хотя из Новосиба покупатели идут плотным потоком, но с других, с других ресурсов. А просили бы десятку, я бы до сих пор там висел, хотя бы из пиаровских соображений.

На рег.порталах можно рекламировать местные тусовки, ночные клубы, етс. Хотя 100-300 грина для них тоже не реально.



Ссылка на сообщение


Согласен с предыдущими ораторами на 120%. Дебильность многих владельцев "раскрученных" ресурсов просто поражает!

Приходишь договариваться о размещении рекламы - цену объявляют совершенно нереальную (точно как мужик - курицу), от фонаря, от затрат, от чего угодно, только не от рынка!

И при этом же ТУТ ЖЕ, рядом у него крутятся несколько баннеров разных "обменок", чья вторичка стоит 2 цента / 1000. Или коммерческие можно купить по 20-30 центов.

Ребятки видно так рассуждают, пока лоха, который мне пятикатник отстегнет, нету, я хоть показов накручу и потом попробую продать.

Милый, раз к тебе можно пролезть за 2 цента, на фига же мне тебе 500 платить?



То же и с ценой за клик. Тут цыфорки мелькали 20-30 центов за клик. Щас! 30 центов - это 10 руб. это цена изготовления нормального цветного толстого буклета или журнала на мелованной бумаге.



Реально надо смотреть на вещи! Ставьте нормальные цены и я завалю вас проплаченной рекламой!

И вообще, вся реклама должна быть коммерческой, ане обменной :). Иначе веб-издатель оказывается в положении раба. За все коммерческие показы деньги получает администрация баннерки, а веб-издатель лапу сосет, "показы" зарабатывает, которые пытается потом продать за гроши. А администрация БС эту эе вторичку еще и давит, не пускает в оборот.

Веб-издатель сейчас в рабском положении. А те, кто вырвался, раскрутился, начинает сам торговать - клинит в другую сторону, ставит нереальные цены.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены