Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как торговать из России с заграницей?



Ссылка на сообщение


Технические вопросы(открытие счета, оплата, доставка и т.п.) пока мало интересуют. Т.к. надо определиться - выгодно это или нет? Т.е. будут ли "нерусские" покупать российский товар(трикотаж).

Как обеспечить "правильный" ассортимент тоже пока вопрос не стоит.



Основное сомнение:

как покупатели узнают, что это не кидалово?



Ссылка на сообщение


Не будут.

Ни как.



Рома, скажи честно, ты за границей много был?

Там "трикотаж"-ширпотреб на распродажах стоит 1-2-3 евро.

Я живу в России, но чато езжу. И то, я в России перестал покупать. Там дешевле в 10 раз! :) Тут для массового юзера китайцы-вьетнамцы совсем оборзели - накручивают по 500% на "заграничную цену".



Все это конечно имеет отношение к "ширпотребу".

Если твой трикотаж от Юдашкина, то будут, но мало. Те, кому он нужен - в бутики сходят. там их - как у нас палаток на вещевом рынке. У нас палатки - у них бутики :)



Ссылка на сообщение


"как покупатели узнают, что это не кидалово?"

Если будешь принимать нормальние западные системи оплаты, то покупатели и выяснять не будут. Если кинешь, то они просто остановят свой платежь.

Главное, что бы твой товар кому-то был нужен, а все остальное решаемо.



Ссылка на сообщение


Константин, товар - не ширпотреб(то что на сайте в магазине).

Ненормальные нерусские просто тащатся от него(проверено на выставках). И некоторые русские тоже - народные мотивы типа в моде.

Несколько раз Ирине(мастеру) предлагали всякое-разное оффлайн сотрудничество. Но она тяжела на подъем. Тут(в Мск) мы ее продвигаем, а вот уехать куда-то далеко она не может - семья, дети и т.п.



Про "в бутики сходят".

Да уж, беда в том, что и я так же думаю :(

Т.е. заранее не верю в успех каких-то он-лайн продаж с доставками эксклюзивного трикотажа :(



Но в то же время тут есть певцы-акыны, рассказывающие, что у них месячный оборот с зарубежьем - десятки тысяч долларов...



Ссылка на сообщение


ну тогда с этого надо и начинать вопрос, что "эксклюзив".

(хороший вопос содержит половину ответа).

Ну тогда ваши шансы резко возрастают.

Но иностранцы ("нерусские") настороженно относятся к России. Не то что бы не любят. Они про нее не знают. Восточнее их границ - тихий океан. Когда по их телику показывают погоду в какой нить Австрии-Италии, на экране она нарисована так, что кажется размером с Россию, а сама Россия маячит краешком в районе Северного полюса.

У них своих проблем по горло, а тут мы еще, то с чернобылем, то с курском..

Я к тому, что неплохо бы все же в какой то из стран ЕС открыть "пункт", и торговать как бы с него. соответсвенно и деньги принимать там же (в россию платить будут не охотно, это тут обсуждали 100 раз.)

Т.е. для успеха дела - постарайтесь обзавестись надежным партнером в европах. Это не сложно. Торговать вы будете отсюда, а он вам просто предоставит "адрес". т.е будет вашим дистрибьютором.



Ссылка на сообщение


Константин, спасибо за ответ.

Потенциальные партнеры есть - друзья-знакомые, кто-то из них даже что-то типа галереи(не интернет) открывал вроде как.

Вот мы все как раз думали - как бы пользу извлечь из нашего с ними сотрудничества /они все говорят - сделай сайт, да сделай сайт :) /



Ссылка на сообщение


"что-то типа галереи(не интернет) открывал вроде как."



Ну тогда вообще никаких вопросов. Делайте приличный сайт на всяких языках и двигайте. Только сайт должен быть как бы "от ИХНЕЙ галереи, имеющей выход на русский эксклюз". Т.е. не показывайте сильно российские корешки, а машите европейскими вершками.



Ссылка на сообщение


и домен нужно сменить на .com

Они к другим настороженно относятся.



Ссылка на сообщение


> как покупатели узнают, что это не кидалово?



Мы, в своё время, поступили следующим образом: разместили на сайте фотки офиса, снаружи и изнутри, склада, написали телефоны-факсы, как звонить из-за границы, поставили веб-камеру, посадили за телефоны сотрудниц с нормальным "немецким".



Клиенты, все как один, звонили в офис, и видели в режиме реального времени как менеджер снимает трубку :) , а потом выписывает товар.



Сразу после звонка поступал заказ. Одним из плюсов было отсутствие расходов на подтверждением заказов - клиенты сами звонили :)



Ссылка на сообщение


Пиплы, а ведь с трикотажем вот еще какие подводные камни возможны -- как и любая одежда, без примерки на себя довольно таки трудно оценить, подойдет она или нет.



Я встречал два метода борьбы:

1) Извраты вплоть до 3D манекенов на сайтах, которым задаешь параметры твоих размеров, а потом смотришь, что из этого выйдет

2) Как каталоги поступают -- щедрые правила замены и возврата товара.



А так, конечно, можно чем угодно торговать, если умеючи.



Ссылка на сообщение


Для западного покупателя важна четкая идентификация продавца.



Наши торговцы мало внимания обращают на этот аспект: "Экономика должна быть экономной!" и экономят напрмер на собственном сертификате SSL.

А кто же с запада у вас купит что нибудь, пока замочек в эксплорере не засветится? Кроме того, через сертификат проверяется кто есть кто, и принадлежит ли данный сайт вышеозначенной компании.



И то, что написано в предыдущем топике - 100% правильно!



Хотите продавать - сделайте так, чтобы сайт отвечал минимальным требованиям к торговым сайтам.



Ссылка на сообщение


О! привет! где пропадал?



:) А вот где на твоем сайте 3D-манекен, на которого можно "примерить" ваши поливалки и прыскалки? :)))



Ссылка на сообщение


Для того, чтобы клиента не смущать "российсикими" хвостами, можно открыть компанию в Великобритании а на нее Merchant account по приему карт.



Ссылка на сообщение


Костя, привет!



Сейчас новый проект в разработке, возможно манекен не манекен, но видиоролики, прикрутим :)



А за то, что из России торговать нельзя, так это мягко говоря - преувеличение. У нас есть один клиент - московский интернет магазин, который делает довольно много продаж за границу.

Продавать матрешки металлопрокат или шпалы (не важно что) российского производства с адреса в Англии, ну это както скажем так... не очень. И покупатель это все прекрасно понимает. хочешь продавать российскую продукцию - продавай из России, но естественно не под домейном ххххх.ру Никто этого кроме как в Росси не знает. Есть для этих целей - сом, биз и т.д. Ну а если на штаты нацелен, то поставь дополнительный домейн например xxxxx.us стоит недорого.



Ссылка на сообщение


"Продавать матрешки металлопрокат или шпалы (не важно что) российского производства с адреса в Англии, ну это както скажем так... не очень."



Как это не очень? А с домена ru в таком случае cool?

В случае торговли из Англии доверие покупателя легче получить это раз, экономия на налогах;- два, и merchant account для приема карт платежей проще открыть:- три.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены