Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как сезон?



Ссылка на сообщение


Делитесь, как декабрь в этом году? А то от нескольких коллег слышал, что как в прошлом, или даже хуже.



Ссылка на сообщение


luanda:

что как в прошлом, или даже хуже

С чего бы это? Не Вы ли писали, что экономика на подъёме, люди открывают новые магазины и процветают.

Для нас Декабрь был хорошим.



Ссылка на сообщение


Сам удивляюсь с чего. У нас декабрь показал неплохрй рост к декабрю 2015-го.



Ссылка на сообщение


luanda:

У нас декабрь показал неплохрй рост к декабрю 2015-го.


С учетом инфляции или без?
---

Если с учетом инфляции (20% за 2016-й), то декабрь 2016-й всё равно немного, но лучше декабря 2015-го получился. Но это ничего такого сверхъестественного, просто звезды так сошлись у меня в этом декабре.

Год же в целом с учетом инфляции и по чистой прибыли такой же, как и 2015-й +/-. Т.е. стабильность. Т.е. роста нет. Т.е. всё плохо :cry:

В 2017-ом году ожидаю ещё больший спад спроса и ещё больше сил понадобиться, чтобы сохранить прибыль 2016-го года (не говоря уже о росте) с учетом инфляции 2017-го.

P.S.: брат закрыл оффлайн-магазин. Вместе с ним ещё несколько соседей-магазинчиков закрылись в этом же ТЦ. В проходных же местах аренда настолько непомерная, что открывать что-то новое нет желания, ибо большой риск. Арендаторы ставки не снижают, а наоборот, только повышают.

P.P.S.: был сегодня первый раз в новом году в продуктовом, уже ощутил рост цен на еду относительно последних дней декабря... Поиски нового дна российской экономики снова открыты. И это не смотря на доллар по 59,25 на сегодняшний день.



Ссылка на сообщение


А у нас сезон 2016 закончился вполне себе позитивно. Экспериментируем с ценами/условиями доставки- кол-во заказов растет.
Оффлайн магазин этим летом тоже закрыли, но не из-за невыгодности, а из-за соотношения затраченные силы/получаемый выхлоп... Онлайн перед ним сильно выигрывает, поэтому решили не разрываться.

Зато на этот НГ поставщики нам подарочки приготовили- на дофига товаров меняем цены из-за повышения НДС с 10 до 18%. И автоматом это делать не получится, так как надо смотреть и считать по каждой конкретной позиции, короче празднички не очень праздничные у нас)))



Ссылка на сообщение


2 Антон Шишкин. В разы больше ваших 20%. Правда не припомню, чтобы наши поставщики повышали цены на 20%. Кажется, вообще не повышали цены в прошлом году. Снижали на ряд позиций, такое было.
В магазинах на цены я не смотрю. Но по ощущению, не стал тратить больше.



Ссылка на сообщение


luanda:

В магазинах на цены я не смотрю.


Например, в Уткносе очень удобно. Открыл заказы, которые год назад были и сравнить цены на одинаковые позиции. Сразу всё видно...

Да, Adobe сегодня порадовали. Прислали письмо счастья, мол ребятки, курс в вашей стране (и ряде других) уже круто поменялся, а тарифы они же американские... так что будьте любезны, с февраля как и все 50 баксов в месяц платить, а не 1500 руб. :(



Ссылка на сообщение


Не прет вам



Ссылка на сообщение


Да, я с вами согласна, год закончился и слава Богу, не было бы хуже, хотя и улучшений ждать, по ходу, не откуда. Буду стараться наступивший год вытянуть хотя бы на том же уровне, если удастся.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены