Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как предотвратить проблемы доставки



Ссылка на сообщение


Проблема.

Человек сделал заказ, по телефону он подтвердил факт заказа, к нему приезжаешь он в отказ (не я, передумал, денег не хватает).

Есть методы, факты, способы борьбы с такими шутниками.



Ссылка на сообщение


Как один из методов борьбы с такой ситуацией-ведение черного списка.

Для этого предназначен мой ресурс.



Ссылка на сообщение


Максим,

вот был случай буквально пару дней назад:

сделан заказ, указаны координаты человека, чей адрес и телефон взяты из одного из справочников, например, Челябинска.



Ну и что? Заносить того человека в "черный список"?

А он не сном ни духом про какой-то заказ в каком-то магазине...



Ссылка на сообщение


Роман.

Списком не могут пользоваться магазины, несерьезно подходящие к ведению бизнеса, например, высылающие заказы наобум, без личного подтверждения по телефону.

Этак всю Россию в список занесете.



Ссылка на сообщение


Andre,

а кто-то из создателей того списка "свечку дежал"?

Т.е. проверял как относится магазин к "ведению бизнеса"?



Вот была такая компания www.biltema.ru

Она по Вашему несерьезна?

Но они торговали в интернет, когда еще этого сервера не было :)

А по каталогам торгую так вообще с незапамятных времен.

И для оформления заказа у них надо было всего заполнить бланк на сайте и нажать кнопочку. И потом они звонили и говорили - пришло!

Правда черный список у них был свой. Но не исключено, что они делились информацией с Квелли и Отто.



В общем внятности в формировании предложенного "черного списка" нет.

Зато есть внятность в целях - собрать бабки в виде абон. платы :)



Ссылка на сообщение


Задача списка в том, чтобы вычислять реальных вредителей, поэтому конечно участникам-магазинам должны преъявляться определенные стандартные требования. Торговля по каталогам без предоплаты, с огромным числом возвратов, никак не вписывается в них.

И их данные действительно могут быть для личного пользования, но вряд ли интересны всем.

Вообще, непонятно, ну внесли кого-то в список ошибочно, это что- позор? Напиши письмо магазину, разберитесь и все.

Даже если чел не в курсе, значит кто-то из его друзей прикалывается. ТщательнЕЕ надо дружбанов подбирать :) Шучу, конечно.



Ссылка на сообщение


Вопрос к администрации портала: может ранее поднимались подобные темы в форуме или были статьи по этой тематике.

Разговор принял бы более конструктивный характер.



Ссылка на сообщение


Andre + Максим

Неужели вы предполагаете, что ПОКУПАТЕЛИ будут сверяться в вашем ч/л?

santa simplitica!



Ссылка на сообщение


Можете смело требовать предоплату.



Ссылка на сообщение


Вот как посмотрю на обсуждения, так черный список никому и не нужен получается :-) Но так или иначе, пошли потихоньку регистрации и жалобы на клиентов.



Ссылка на сообщение


Ну раз жалобы пошли, значит все путем, скоро деньги пойдут.

Предлагаю более интересную идею - белый список клиентов. Которые делают дорогие покупки, не меньшее 1000$ за раз, не высказывают никакого недовольства, со всем безропотно соглашаются, да и главное - платят вперед. Думаю, что такой список (с емейлами разумеется) будет стоить заметно дороже черного.



Ссылка на сообщение


По моему мнению, черный список никак не поможет. Человек может назвать другое имя, фамилию, а телефон можно оставить сотовый, или просто изменится номер, доставка происходит по квартирам и офисам, так что к адресу не привяжешься. Поэтому черный список это не выход. Нужно искать другие способы выявления подобных клиентов. Как один из способов, нужно иметь сообразительного менеджера, если человека интересуют подробности о товаре, доставке, человек хочет получить скидку - 80% что он заинтересован в покупке. Сейчас рассматриваю варианты страховки на случай отказа от заказа, компенсация частичной стоимости, сам конечно понимаю, что маловероятно или страховка выйдет дорого, но стоит хотябы поинтересоваться. Еще один вариант отправлять курьера за предоплатой, но это дополнительные расходы и сомнения для клиента.



Ссылка на сообщение


Предлагаю более интересную идею - белый список клиентов...

===========



И это правильно. Любое нормальное фин. учреждение интересуется кредитной историей клиента. А клиенты своей историей дорожат. Слава Всевышнему, кажется и в этой стране начинают задумываться о РЕПУТАЦИИ.



Ссылка на сообщение


Константин,только вот кто его наполнять будет? Вы поделитесь своими положительными отзывами о клиентах?



Ссылка на сообщение


Макс, а делиться не надо. Кредитная история - это история КЛИЕНТА. Обычно это независимое агентство в которое сливается данные о клиентуре. Иногда по другому. Например, что бы открыть счет в Рафайзенбанке требуется либо выписка из другого уважаемого банка, слепок карты, рекомендация другого клиента Рфб и т.п.

С ИМ можно по другому организовать. Никто из ИМ БД солдных клиентов тянуть не будет, да и не надо это. Другое дело, что клиент и ИМ, после удачно совершенной сделки купли-продажи обмениваются "благодарственными письмами", подтверждающими факт покупки. Обмениваются между собой, и/или высылают копии в некую нейтральую контору (что конечно менее вероятно в этой стране).

Тогда у клиента появляется некая "история покупок" и он может в случае чего ее предьявить. Мол, я купил в том-то магазине то, в этом это, и т.д. Именно как доказательство своих серьезных намерений.

Зачем это? Ну например в случае контакта с новым незнакомым магазином требующем предоплаты за крупную вещь (ИМ боится "вхолостую" сгонять, а клиенту стремно большие деньги предоплачивать). Доверия к такому клиенты, с предысторией будет куда больше.

Такая система просто позволит ИМ быть гибче в плане работы с клиентами. С кого-то и предоплату не грех потребовать, а кому и гонца с товаром сразу гнать.

Например я. Достаточно активный И-покупатель, покупок 50-60 уже точно на счету. И если что то заказываю - то заказываю, а не "проверяю" или "шучу". Но с другой стороны, обламываю ушлых "на-раз". Вроде проплаты "за подъем за каждый этаж" потому что у нас есть лифт грузовой и я совладелец дома (кондоминум у нас). и платить 100 руб за то что они в моем лифте кнопку нажмут отказываюсь сразу :). КурьЁры сильно бывают недовольны :).

Но заказы выкупаю строго.



Так вот каждый клиент заинтересован в своей положительной кредтитной истории. Особенно, если ее наличие сулит ему некоторые преимущества.

И ИМ интереснее иметь дело с клиентами с такой историей.

Видна тень Много.ру, но как часто тут бывает, ребята рот открыли, "А" сказали, на этом все и закончилось. Так и стоят с открытым ртом.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены