11/11/2011
На почте ничего вразумительного не говорят, а если говорят, то все время разное.
Так и не поняла, надо ли заключать предварительно договор с почтой, на каком почтовом отделении это можно сделать.
Как мне потом отчитываться в налоговой за такие отправления? на почте сказали, что они на расчетный счет ничего не кладут, если чел. налом оплачивает, то налом он и придет, как тогда вести отчетность? или в посылку чек вкладывать?
Расскажите, пожалуйста, последовательность.
Так и не поняла, надо ли заключать предварительно договор с почтой, на каком почтовом отделении это можно сделать.
Как мне потом отчитываться в налоговой за такие отправления? на почте сказали, что они на расчетный счет ничего не кладут, если чел. налом оплачивает, то налом он и придет, как тогда вести отчетность? или в посылку чек вкладывать?
Расскажите, пожалуйста, последовательность.
15/11/2011
Генерируете почтовый бланк с реквизитами своего расчетного счета, покупатель-физлицо платит при получении налом почте, а почта перечисляет деньги на счет. Налог платите с того что упало на счет. Все просто (в теории на практике деньги изредка идут куда попало - налом на юр.адрес, на почту где отправлялась посылка, зависит от компетенции и криворукости оператора). Еще можно заключить договор с почтой, чтобы было меньше ошибок.
Цитата:
на почте сказали, что они на расчетный счет ничего не кладут, если чел. налом оплачивает, то налом он и придет
Типичный бред от некомпетентных работников почты... Там на бланке даже есть спец. поля для реквизитов...
на почте сказали, что они на расчетный счет ничего не кладут, если чел. налом оплачивает, то налом он и придет
15/11/2011
Спасибо большое. А не подскажите, где можно этот договор скачать и куда принести для заключения? Извиняюсь что докучаю, но после встреч с сотрудниками почтовых отделений уже глаз дергается, а выяснить так ничего не удается.
15/11/2011
Нужно обратиться на главный городской почтамт, там все расскажут и пришлют договор на факс или e-mail.
На первых порах можете попробовать поработать и без договора, если дело пойдет там уж решите.
На первых порах можете попробовать поработать и без договора, если дело пойдет там уж решите.
15/11/2011
На главном почтампте тетка, когда я ее спросила про договор, начала возмущаться, где я этот номер телефона взяла (это даже не смешно уже, в справочнике в инете ведь висит) и послала меня в "свое отделение".
Тем не менее, спасибо Вам большое, хоть буду знать чего трясти с них))
Тем не менее, спасибо Вам большое, хоть буду знать чего трясти с них))
15/11/2011
Такой уж почтамт видимо В нашем все адекватны и доброжелательны.
Можно обратиться здесь на форум "Логистика", там есть представитель почты (RussianPost), который разруливает много проблем.
Можно обратиться здесь на форум "Логистика", там есть представитель почты (RussianPost), который разруливает много проблем.
Ответить