Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как правильно оформить КУДИР при работе с курьерской службой (когда они являються твоим агентом по ККМ)?



Ссылка на сообщение


Доброго времени суток.

Есть довольно типичная ситуация:

Мы ООО На упрощенке (УСН), приход-расход 15% налог. Работаем с курьерской службой, с поставщиками и еще возможно с агрегаторами для приема электронных платежей.

Раз в неделю мы закидываем определенное кол-во средств на счет поставщика в виде предоплаты, с этого счета поставщик снимает денежку в ходу поступления заказов. (безнал)

Каждую неделю на наш расчетный счет поступает денежка от курьерской службы. (безнал)

Каждую 2-3 дня (возможно если будет работать) нам поступает на наш расчетный счет денежка от агрегатора (безнал)

Вопрос: Как правильно оформить КУДИР в случае расхода денег? Если мы делаем 1 платеж предоплату в неделю, из которого каждый день поставщик забирает N денег за заказы по факту, можно ли для кудир указать 1 проведенный платеж для поставщика на эту сумму? (раз в неделю) Или необходимо обязательно отразить все операции внутри этой предоплаты (что сегодня мы взяли N товаров, завтра взяли X товаров и тд) ?

Вопрос: Как правильно оформить КУДИР В данном случае для прихода денег? Нужно ли в нем расписывать каждого контрагента физ лица кому мы доставили товар в описании прихода денег от агрегатора и от курьерской службы? Или будет достаточно для КУДИР отразить приходы на момент получения средств от агрегатора и от курьерской службы, в описании указать не контрагентов а только непосредственно услуги которые они нам оказывали?

Как правильно сделать чтобы налоговая потом не цеплялась к нам?



Ссылка на сообщение


ни у кого нет комментариев по этому поводу? )



Ссылка на сообщение


1) Доходы через платежные системы и от курьерских компаний (Агентами) оформляются по актам составленным в конце месяца. В доход учитывается вся сумма полученная Агентом (Поступление - проечее -безденежные), также по актым учитываются удержанные Агентами комиссии (Списание - прочее -безденежные), дата последний день месяца.

2) Расходы с поставщиками учитывайте не по оплате, а по оплаченным накладным, т.е. дата, сумма по ТОРГ-12 при условии, что она оплачена. (Списания - расходы по основному виду деятельности.
Сервис Моё дело сам сформирует КУДИР.



Ссылка на сообщение


С учетом того что кудир уже необязательно заверять в налоговой, сдал за прошлый год декларацию через моедело и вообще туда не ходил и кудир не носил. Надеюсь больше и не пойду:-) А что такое безденежные поступления? Они же мне на р.с приходят. Я сейчас ввожу это всё как доход от продажи товара раз в квартал считаю по актам от курьерки сколько они денег приняли с клиентов.



Ссылка на сообщение


Главбух
Цитата:

Расходы на покупку товаров отражаются в КУДиР только при одновременном выполнении трех условий: поступление товара, оплата поставщику и реализация покупателю (подп.2 п.2 ст.346.17 НК РФ)


Моё дело
Цитата:

Расходы с поставщиками учитывайте не по оплате, а по оплаченным накладным, т.е. дата, сумма по ТОРГ-12 при условии, что она оплачена.


Моё дело, я ошибаюсь, или Вы предлагаете нарушать законодательство, списывая в расходы весь товар на дату его закупки у поставщика? :roll:



Ссылка на сообщение


Главбух:

Запись в КУДиР делаете на основании платежного поручения и отчета агента при этом указываете всю сумму вместе с вознаграждением агента.



А мне приходят на счет уже за вычетом стоимости доставки. Как быть?



Ссылка на сообщение


Не понимаю, что такое "платежное поручение"? Ведь это и есть транзация с вычетом уже стоимости доставки?

Если делать, как вы говорите, что оборот по счету и записи в кудире не будут совпадать. Нехорошо.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены