Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как посоветуете это организовать?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Есть уникальный для России товар. Я договорился с одним западным Интернет-магазином о большой скидке. Т.е. это, как бы, партнерская программа – я партнер того магазина. Товар пересылается мне FedEx-ом когда накопится примерно 10-15 заказов – так стоимость доставки на 1 товар получается относительно небольшой. Тот магазин присылает только чек (магазин в США). Я оплачиваю товары своей кредиткой.

Теперь вопрос. Как это организовать, чтобы не было проблем с налоговой и платить меньше налогов? И стоит ли ради такого бизнеса регистрировать ООО, или можно обойтись ПБОЮЛ?

Извините, если кому эти вопросы показались глупыми, просто практического опыта ведения бизнеса нет. Заранее спасибо!



Ссылка на сообщение


А как вы планируете на начальном этапе накапливать быстро 10-15 заказов?

Или товар недорогой?



На начальном этапе, я бы это организовал без регистраций. Покупать для себя - не запрещено.



Можно договориться через готовые фирмы, на "хвоста" сесть временно.



Тут главное сайт, товар и правильная реклама. Это гораздо важнее и сложнее чем отрыть ПБОЮЛ или ООО за 300 у.е. за неделю, а то и пару дней.



Ссылка на сообщение


Сергей, как только стоимость посылки, которую Вы собираетесь получать из Штатов, превысит 300 дооларов, сразу попадаете на таможенную пошлину 30%



Ссылка на сообщение


А может, и не 30% - это смотря какой товар... Да и вообще, думаю, таможня найдет, к чему придраться... :( Если увидит штук 5-10-15 одинаковых товаров - сразу начнется... :( Но даже есди товары в посылках будут разные, всё равно у них будут сведения, что раз в неделю (2 недели, месяц) Вы получаете из-за бугра одинаковые товары... Они ж тоже кушать хотят... :(



Ссылка на сообщение


To Андрей+:

Я думаю, что 7-12 заказов будет набегать за неделю. Конечно, оптимизация сайта – это долгий процесс, поэтому на начальном этапе буду рекламироваться с помощью контекстной рекламы. Я планирую начать с 200-250 позиций товаров. Поэтому, думаю хотя бы 7 заказов в неделю должно быть.

Покупать-то для себя можно, но вот как потом продавать людям это? =) Как частное лицо? И предоплату они будут на мой частный счет делать?)) Не думаю, что так легко найти фирму, которая согласилась бы меня взять на хвост =)).



To Piper and Мария:

А разве это распространяется на такие службы доставки как Fed Ex или DHL и т.д.? Мне кто-то говорил, что нет…

В крайнем случае, буду подстраиваться, чтобы выходило не больше $300… Себестоимость популярных товаров $15 - $40….



Ссылка на сообщение


Что-то у вас совсем идея непродуманная... :( Если всё делать легально - цена товара будет заоблачной (кроме растаможки и налогов не забудьте еще про сертификаты на товары, ну, и прочие расходы - офис, телефон, ЗП бухгалтеру в случае ООО, ЗП курьерам и т.д.). Если Вы решили заняться нелегальным бизнесом - советую ознакомиться со ст. 171 УК РФ и прочими документами на эту тему... :(



Ссылка на сообщение


To Мария:



Я уже несколько лет эту идею продумываю =)).

Мне не нужен офис, курьеры тоже не нужны. Если только один – максимум. Так как по маркетинговым исследованиям и предыдущему опыту 90% заказов из других городов. От телефона я тоже отказываюсь, потому что никто не будет звонить из других городов. Мне приходят посылка, с 10-15 заказами в неделю (на начальном этапе), а я их переотправляю уже своим клиентам. Зачем мне офис? А бизнесом я хочу легальным заняться, поэтому здесь и спрашиваю, как это все лучше сделать.



Ссылка на сообщение


Сергей,

в такой ситуации регистрация Вам не нужна. Вы можете организовать прием платежей через WebMoney. Можно отправлять наложенным платежом. По поводу получения товара из США: Через определенное на таможне Вам предложат оформить внешнеэкономическую деятельность. Это нужно иметь ввиду. К получению через FedEx и DHL это тоже относиться, просто в этом случае таможенными брокерами выступают они и платите Вы не таможне а им. Они в свою очередь расчитываются с таможней.



Ссылка на сообщение


To Supreme:



А это не называется незаконной предпринимательской деятельностью? Или как это называется, заниматься бизнесом без регистрации? :)

И потом, я бы очень хотел принимать деньги еще и на банковский счет, а там сразу будет видно частное лицо это или предприниматель/ООО.



Ссылка на сообщение


to Сергей:

Еще как распространяется! FedEx, UPS, DHL и проч. - хуже мест для растаможки нет!

Раз поробовал - зарекся навсегда!

Посылка из Штатов пришла за 2 дня, получал я ее полторы(!) недели...

И копию свидетельства ИНН им дай, и копию паспорта. И черта лысого принеси... И докажи, что для личного пользования...

Если все же соберетесь отправлять-получать - напишите, посоветую нормальные места.



Ссылка на сообщение


Из личного опыта могу сказать – поборы UPS могут достигать 100% от стоимости товара, кроме таможенного сбора, НДС, учитывают и стоимость доставки, который определяют сами.



Ссылка на сообщение


Ну полный бред...



Ссылка на сообщение


Дело происходило пару лет назад, возможно что то и изменилось (5000 рублей налогами не облагается).

Как мне объяснили в UPS SPb стоимость доставки также облагается пошлиной и налогом, причём стоимость этой самой доставки они рассчитывают по своим тарифам. Сопроводительные документы из USA в расчёт не брались. Понадобился факс от отправителя и выписка с банковского счёта, откуда происходила оплата товара, чтобы снизить таможенные платежы в 2 раза. На всё про всё ушел ровно месяц.



Ссылка на сообщение


Бред №2

Не хотите серъезно подходить к своему собственному бизнесу- ваши проблемы.

Ни цифры ни пошлины указывать не буду- на хрена?

Легче же написать сюда: Ох-Ах все плохо, грааабют!



Ссылка на сообщение


Я хотел сказать, что при доставке небольшого кол-ва товара, стоимость доставки + растаможка может оказаться существенной по отношению к стоимости этого товара. Не более того.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены