подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Как послать курьера?

helloworld
26/05/2004
Дорогие друзья, как покупателю послать курьера? Что ему сказать -- ведь он ехал издалека? Необходимость возникла в связи с тем, что деньги не совсем мои (300$) -- нужно отказать.

Помогите, побыстрей.

Премного благодарен.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Хороший человек
26/05/2004
оплатите курьерские расходы ...
Ответить
Тимофей Шиколенков
26/05/2004
очень просто - надо сказать, что вы ничего не заказывали...

;)
Ответить
Хороший человек
26/05/2004
Тимофей, грех на душу берете ... обманывать :)
Ответить
Константин
26/05/2004
helloworld, не парьтесь. Отказаться от заказа ваше святое неоспоримое право. Все риски по холостому пробегу заложены в цену. Т.е. вы статистически подсчитаны. В идеале - срочно перезвоните и отмените заказ.
Ответить
helloworld
26/05/2004
Так я и думал.

А что лучше -- просто послать или сказать, что не то привезли (такое, знаю, часто бывает)?
Ответить
B2
26/05/2004
А я думал по другому посылают...(шутка)
Ответить
Тимофей Шиколенков
26/05/2004
в идеале, конечно, надо в магазин перезвонить и отказаться, но если уже приехал, то... ну как хотите, можете правду сказать... так даже лучше ;)
Ответить
Михаил
26/05/2004
Конечно, нужно сказать правду - передумал, не хватает денег, изменились обстоятельства и т.д., да и дать полтинник и все будут довольны. А когда начинют врать - я не заказывал, или заказывал да не то -выглядит это по-меньшей мере не красиво, тем более при заказе

клиент общается с диспетчером, а потом перезванивает сам курьер и уточняет адрес,цену и модель товара вплоть до цвета и т.д.
Ответить
Денис
26/05/2004
дать сто рублей за пробег и всё будет ок.
Ответить
Andre
26/05/2004
Единственно, за такие шуточки, Вас лет на 5 этот магазин внесет в черный список, ну и все дружеские данному магазины, с кем он обменивается данными, тож будут Вас посылать далеко прямо при заказе, но, наверное, это мелочи.
Ответить
Константин
26/05/2004
"...ну и все дружеские данному магазины..."

Это что то новенькое... Дружеские конкуренты...

Я вот с 003 и е-хаусом на ножах. А надысь заказал в фото.ру минолту А-вторую - привезли в этот же день...

"Черные списки" - это не проблема покупателя, а проблема магазина. А причины отказа могут быть ействительно разные и серьезные...

Ибо корявые движки магазинов не позволяют ни контролировать ход исполнения заказа, ни его экстренную отмену. У магазина, который торгует товаром - отказ никаких проблем не вызовет. а вот у тех, кто воздухом и красивыми картинками - может. Но это их проблемы, опять же.

Т.ч. это магазин должен опасаться, что б его покупатели в "черный список ИМ" не занесли... :)
Ответить
Andre
26/05/2004
Магазины совсем не обязательно д.б.конкурентами.

А если клиент оплатил доставку (услуга-то выполнена) ну и по желанию еще и на чай набросил курьеру, поверьте, его никто ни в какой список вносить не будет. А если принципиально стал в позу- ничего не знаю, не ведаю- это обычный кидок, и таким в Ч.списке самое место. У нас были случаи, когда люди отказывались от товара, НО оплачивали, по своему желанию, экспресс-доставку до своего города и обратно. В общем, как говорится: Покупатель! будь человеком, а не кидалой и все у Тебя получится.

Удачных покупок.
Ответить
helloworld
27/05/2004
А вот есть же закон о розничной торговле, и там говорится, кажется, что покупатель может не брать товар, пока его не обсмотрит, если он ему не понравился, еще и вернуть может некоторые категори -- естественно, за доставку он не платит. А форма на сайте не является договором, а устная сделка -- см. выше. Так ведь?
Ответить
Тимофей Шиколенков
27/05/2004
ну-ка кто-там про черные списки говорил? Скажите, что за магазин? никогда там покупать ничего не буду!
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы