Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как послать курьера?



Ссылка на сообщение


Блин, дожили!

Уже послать толком не можем :)



Ссылка на сообщение


Замечательный топик.

-Люди добрые, помогите, как лучше сделать гадость?

- Лучше так. Нет - эдак. И вообще не парься чувак, гадости статистически подсчитаны.

У нас на стене(и в компьютере) есть список озоглавленный "козлы", не очень многочисленный, по счастью. "Черный" же он в том смысле, что это люди, с которыми я не при каких обстоятельствах, ни за какие деньги дела иметь не буду.

Потому как не хочу.

Добро пожаловать...



Ссылка на сообщение


Чуть не забыл, специально для Тимофея - координаты.



Ссылка на сообщение


Сенкс. Дмитрий, меня в этот список занесите. Я вас в свой уже занес...

Так,на всякий случай, что б заказ по горячке или пьянке не случился...

А то дочка что закажет, а мне вашего курьера посылать придется... Вот что б не случилось чего - занесите сразу. :)



И что интересно...

Когда ИМ не отвечает клиенту день-два, а потом пишет, извините, товара нет на складе, а с сайта чё та нам влом его убирать - поисковик глядишь - пару тройку юзеров по нему и пригонит.. - это у ИМ считается совершенно нормальным (послать клиента). А когда клиент передумал покупать - это нам в падлу, у нас, типа, убытки...



Кстати, телевизоры на рынке в Митино дешевле, чем в интернете, т.ч. ИМ - пламенный привет!



Ссылка на сообщение


Ну наконец-то, моя идея о том, что всероссийский Черный список должен быть открытым и каждый ;%:?:к, т.е. псевдоклиент сможет сам вносить свои данные в него и не морочить людям голову :)



Ссылка на сообщение


находит отклик в массах



Ссылка на сообщение


Только так бывает иногда, что этот самый "клиент" потом купит этот и еще парочку магазинов со всеми потрохами. Другие попросят, он их пошлет. Не делите людей на черных и белых, сколько раз говорить!



Ссылка на сообщение


"Черные и белые" - это не вариант. Бывают люди порядочные и те, с кем ни в разведку ходить, ни с...ь под одним кустом не стоит. Курьер выполнил свою работу, привез Вам заказ - Вы либо покупаете, любо оплачиваете его, курьерскую работу ( неустойку). Просто и честно.



Ссылка на сообщение


Кстати, забыл сказать, что послал по телефону. Все!



Ссылка на сообщение


"Бывают люди порядочные и те, с кем ни в разведку ходить, ни с...ь под одним кустом не стоит."



Да, я вас очень понимаю: причем я не могу уже иметь серьезного дела с человеком, который сделал только один конкретный поступок, пусть даже в подростковом возрасте -- мне кажется, что я могу спрогнозировать его поведение и дальше. Но тут -- я не знаю, нужно дать человеку шанс еще, ведь вы его так и не знаете и всех его обстоятельств, не говоря уже о том, что может иметь место банальный обман со стороны третьего лица.

Кстати, есть одна книга "Как выбирать своих людей" (http://www.finbook.biz/description.php?prm=77), я ее правда не читал за неимением таких возможностей, но может кто прочитает и скажет что думает?



Ссылка на сообщение


2 helloworld

Если я правильно понял, то вас назначили контактным лицом для получения заказа другого лица и передали для оплаты товара 300 долл. Если это верно, то вы являетесь доверенным лицом того, кто вам передал деньги (уполномочил) и он должен был вас снабдить необходимыми инструкциями как поступить с указанной суммой при доставке товара.

Допустим, что вам дали инструкцию передать деньги курьеру за товар А с такими-то признаками (например, б,с,л). Эти признаки были указаны на сайте продавца и покупателя они устроили.

Далее ситуация развивается по двум направлениям.

Сценарий 1. Либо курьер привез заказанный товар и все по описанию и признакам совпадает, то препятствий для передачи денег нет и вы их соответственно передаете. Но если вы в последний момент получили указание доверителя отказаться от товара (и это его право), но товар, как указано выше, соответствует его выбору, то в этом случае необходимо, как я считаю, поступить в соответствии с п.22 части II положения о "Правилах торговли по образцам". В нем сказано следующее: "Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора". На практике это означает следующее: при доставке товаров на дом/офис покупатель оплачивает стоимость доставки, а если заказ принят (размещен на сайте), но доставки еще не было, то покупатель отказывается от заказа по телефону/эл. почте и никаких расходов не возмещает.

Интересный момент возникает, в том случае, когда магазин сообщает о том, что "доставка бесплатно". Как поступить в этом случае? В приведенном фрагменте закона сказано, что покупатель может оказаться при условии возмещения расходов. Очевидно, что расходы по доставке продавец несет, а фразу "доставка бесплатно" следует трактовать, не как "организация не несет расходов по доставке", а как "покупатель не оплачивает доставку отдельно", то есть если бы он,покупатель, сделал покупку в офисе компании, то есть приехал за товаром сам, то он оплатил бы ту же самую сумму, что он оплатит и при доставке. Как определить сумму, которую надо возместить за понесенные расходы в связи с доставкой? Я думаю, что это должна быть сумма примерно равная той, которая сложилась на рынке. На форуме на "оборот.ру" за пешую доставку приводились суммы от 30 до 180 руб., если не ошибаюсь. Отсюда сумма возмещения составляет примерно 100 руб. + , по желанию клиента, надбавка за сочувствие курьеру.

Сценарий 2. Привезенный курьером товар не соответствует какому-либо признаку, указанному на сайте; либо продавец не сообщил о каком-то существенном признаке товара или существенном условии договора продажи/доставки товара; либо в изделии есть недостаток, то в этом случае договор расторгается по вине продавца. Обязанность донести полную информацию до покупателя вменяется продавцу Законом Рф "О защите прав потребителей" (и это. по моему мнению, адекватная, справедливая норма). Отсюда следует, что вы можете отказаться от договора не возмещая никаких расходом, в том числе и по доставке, так как вас по сути ввели в заблуждение.

Далее. Как вы видите, что если события будут развиваться по второму сценарию, то покупателю формально можно найти причины отказа и даже в тех случаях, когда по форме причины верны, но по сути нет (как говорят, до%бат%ся до столба). Если по сути причин нет, то есть товар вас устраивает в соответствии с вашим выбором (по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, коплектации и т.п.) и условиям договора, но вы поняли в момент доставки, что просто погорячились с покупкой, сделали ее эмоционально, то тогда, если вы честный человек, вы обязаны вернуть расходы по доставке, а если нечестный, то тогда ищите формальные причины отказа. Благо для таких людей такие причины найти можно благодаря размытости формулировок закона.

По поводу черных списков магазинов. Каждый магазин определяет сам свою политику работы с клиентами. В идеале в рамках закона. Но так как мы выяснили, что некоторые положения закона могут использоваться ненадлежащим образом и покупателями, то магазины строят свои защитные функции, например, "черные списки". Если в руководстве магазина работают адекватные, объективные люди, то при такой ситуации они будут рассуждать, наверное, таким образом: тот товар от которого вы отказались уже до вас купило большое количество покупателей, например, 1000. Вопросов у них не возникало. Это первый момент. Второе-опрос курьера на предмет причины отказа покупателя. Третье, если возможно, неформальный опрос магазинов из смежных областей на предмет подобных возражений и на наличие у них в базе такого-то покупателя и его истории. Может быть еще какие-то методы. В итоге получается своебразная скориновая модель или другая модель, как в банке для проверки клиентов на выдачу кредита. Администрация магазина проанализировав все возможные факторы решает, что такой покупатель будет внесен/не будет внесен в "черный список". Такой анализ, как я считаю, свойственен крупным магазинам. Мелкие и недобросовестные (конечно могут быть и не только мелкие)могут делать все проще "клиент отказался - значит он козел и его надо в черный список".



Ссылка на сообщение


никакой нормальный магазин не ведет черных списков - это глупо, а в качестве информации к размышлению я написал модуль к своему магазину, который анализирует деятельность клиентов, которые при первой покупке отказались от товара по той или иной причине, так вот, около 10% таких людей СТАНОВЯТСЯ ПОСТОЯННЫМИ КЛИЕНТАМИ !!! (я сам был удивлён такому результату).



Около 20% таких людей сделали еще два заказа (и реально получили их, соответственно оплатив),а около 25% сделали еще один заказ (соотв. оплатив и получив его).



Вот такая вот статистика. ТОЛЬКО 45% от отказавшихся от первой покупки ТАК НИЧЕГО И НЕ КУПИЛИ (но ведь время-то идёт, мобыть еще купят!).



Ссылка на сообщение


Премного благодарен за Ваш исчерпывающий ответ. Есть один вопрос:

"..., а если заказ принят (размещен на сайте), но доставки еще не было, то покупатель отказывается от заказа по телефону/эл. почте и никаких расходов не возмещает."

Что значит фраза "доставки еще не было"? Так, менеджер магазина сказал мне, что "завтра отгрузим", т. е. я могу отказаться только до этого завтра? Или до прихода курьера?

Благодарю за внимание.



Ссылка на сообщение


2 Тимофей Шиколенков

Хорошую рекламу сделали!

Может, в будущем, я куплю что-либо у Вас.

Что касается Вашей статистики: процент заказавших повторно и оплативших на этот раз заказ был бы выше, если бы они не боялись невыполнения второго заказа/возмездия: я в том что-то ничего уже заказывать не хочу, не хочу и говорить с манагером.



Ссылка на сообщение


трижды перечитал и не понял, почему процент был бы выше?



Кто чего боится?... В смысле после своего отказа человек боится еще раз заказывать в этом магазине?? ;) А чего бояться-то?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены