подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Как найти спонсора для портала

Rosida
20/06/2002
Был у меня сайт. Бегал про бесплатным хостингам. Людям нравилось. Но сайт в очередной раз прикрыли. Родилась идея открыть портал с доменным именем и нормальным хостингом. Но за все надо платить. Можно собирать деньги за рекламу, но это в будущем. А лучше найти спонсора, чтобы на первых порах расходы оплатил. Вопрос: как лучше составить бизнес-план. Круг потенциальных спонсоров известен.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Михаил Боревский
20/06/2002
:-) Уважаемая, по этому поводу написано множество книг. Скажу одно в условиях России каждому инвестору нужен свой бизнес план. Но основным документом можно считать тупую табличку с балансовыми выкладками по времни.

Из этой таблички сразу понятна основная для большинества инвесторов цыфра - сроки окупаемости и процент прибыльности.

Может быть со мной не согласяться, но это из личного опыта.

С уважением,

Михаил Боревский.
Ответить
negros
20/06/2002
Милая Росида!

Инвестору гораздо интереснее будет узнать о конкретном ПРИМЕРЕ выхода на самоокупаемость и прибыльность проекта, аналогичного вашему.

Дальше уже можно рисовать таблички с кэш-фло.

Если же начать с того, что на коленке рисуются денежные потоки (непонятно из каких соображений), то, в лучшем случае, такой проект отправляется в корзину, в худшем - сжирает некоторое количество денег.

IMHO, и тоже из личного опыта :)

А вы, уважаемый Михаил, всё-таки прокомментируйте ситуацию с закрытием магазина быттехники на vsem.ru, прежде чем раздавать ЦУ :))
Ответить
Andy
21/06/2002
Блин! На работу устроится! Хостинг 10 баков в месяц домен 25 в год. Расходы офигительные
Ответить
Rosida
21/06/2002
Да не в России я! Но здесь не лучше с финансированием. Все деньги заграницы в Америке (шутка). Раз меня не совсем поняли, буду излагать подробнее. Отличие инвестора от спонсора в том, что первый вкладывает некую сумму, в надежде получить некую прибыль в будущем, а второй по сути финансирует проект за размещение рекламы о нем. Вы скажете, реклама тоже денег стоит. Но разница в том, что проект может быть вообще убыточный, но носит, например, общественно полезный характер. Типа как банки спонсируют музеи и театры (не самый лучший пример, но все-таки). Вопрос был в том, как составить бизнес-план без финансовых выкладок, которые сайчас сделать практически невозможно. Аналогичных сайтов здесь нет. Можно посмотреть на опыте других стран, но цены будут отличаться...
Ответить
Константин
22/06/2002
Я готов предоставить место под Ваш сайт, но мне необходимы реальные цифры. Сколько человек посещают Ваш ресурс ежедневно, и какая глубина просмотра Вашего сайта?
Ответить
negros
22/06/2002
Росида!

Вот быстрый способ грубого определения возможного грязного дохода от сайта. Ежедневное количество хостов - это, при удачном раскладе, ежемесячное количество долларов дохода от рекламы. Например, если ваш сайт накручивает в день 1000 хостов, можете - при удачном раскладе - расчитывать на 1000 долларов ежемесячных рекламных доходов. Плюс/минус- в зависимости от качества и направленности проекта и ваших маркетинговых усилий.

За границей, по идее, доходы должны быть больше (если сайт ориентирован на иноязычную публику).
Ответить
dr. Greg
23/06/2002
И я могу предоставить место + необходимую рекламную поддержку. Главное, что бы проект был действительно интересным.
Ответить
Tomazo
24/06/2002
Negros!

Ваш быстрый способ грубого определения грязного дохода сайта - он умозрительный, или Вы на чем-то реальном базируете Ваши выкладки? За какой процент комиссии Вы готовы воплотить Ваши слова в деньги для пристойного сайта?
Ответить
dr. Greg
24/06/2002
To Negros - ваш расчет на мой взгляд - мало реален. Оговорюсь - Для Рунета. Если и можно снимать за рекламные места на сайте 500-800$ в месяц, то этот сайт одному ни за что не потянуть. Это должен быть ежедневно поддерживаемый сайт с большим кол-вом страниц в глубь. А тут уже безусловно нужны как минимум 2-3 помошника, которым тоже надо платить, плюс реклама для поддержки посещаемости. И что отсается? В лучшем случае 200-300$ прибыли.

Приведите хоть один пример.
Ответить
Rosida
25/06/2002
Проект для русских в Греции. Сайт был чисто развлекательный - статьи, впечатления туристов и эмигрантов, немного обо всем в Греции - как жизнь, о музыке, фотографии. Портал же должен стать справочником эмигранта, а также будет сохранена информация для туристов. Посещаемость была на уровне 30-40 хостов в день, последнее время начала расти пока бесплатный хостер не прикрыл сайт. Если есть заинтересованные лица, могу предоставить отчеты посещаемости. greekmp3@mail.ru
Ответить
Rosida
25/06/2002
Статистика на HotLog - ID 12742
Ответить
Николай
29/06/2002
To Rosida

Коннечно же портал на одном энтузиазме, бесплатных рекламе

и хостинге раскрутить невозможно. Спонсоры приходят и уходят, а кушать хочется всегда. У нас в Чехии и русскоязычной публики побольше

и туристы активны, но порталы живут от случая к случаю, т.е.

по-моему тратят все время не на полезную деятельность, а на поиск финансов. Во все "удачные" порталы и сайты, которые я знаю, как в России, так и в Русском Зарубежье, вложены достаточно

большие средства (сам принимал

участие)+ время + людские ресурсы. По-видимому решение кроется в разумном объединении сил и средств.

Вопрос к Вам, а как в Греции с традиционными СМИ (газетами)

на русском языке. Если их нет, то можно смело расчитывать на деньги от рекламных объявлений, но только до тех пор, пока у Вас не появятся конкуренты. Существует интересный феномен. Как только окружающие замечают какое-то шевеление в малознакомой им сфере бизнеса, они сразу же стремятся составить Вам конкуренцию и заняться демпингом. В результате разоряются практически все участники этого соревнования,

а клиент он тоже не дурак -

раз все загнулись, значит дело

бесперспективное - решает он -

и даже монополист рынка не выдерживает давления клиентов.

Поднять цены на рекламу уже никогда не удастся - все развращены халявой.
Ответить
Rosida
01/07/2002
Есть 3 газеты - все столичные, для остальных городов информации мало.

По поводу вложения денег и людских ресурсов согласна, но ведь начинать-то с чего-то надо... Для начала сделать пробный заход, а потом по результатам сделать выводы стоит продолжать или нет. Многие большие проекты начинаются на голом энтузиазме, а потом постепенно становятся коммерческими или "умирают". Но нельзя подходить к вопросу с позиции "все равно все умрут". Как вы сами и заметили, во многих странах такие проекты успешно существуют. В частности в Америке есть по несколько таких сайтов на каждый город
Ответить
Bogdan
03/07/2002
Мы безуспешно искали финансирования для огромного реально-виртуального Русско-Штатовского проекта (я скажу - 900 000 долларов) но нас отшыли во всех штатовских банках, хот япроект куда нельзя уникальный и гуманитарный, куча пользы для граждан и юзеров.... Вот
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы