Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как автоматически выписать квитанцию, на оплату денег через СебрБанк



Ссылка на сообщение


Друзья, не могу решать такой вопрос: я хочу, чтобы Клиент купив на моем сайте что-либо, смог выписать себе счет, для оплаты его через СберБанк и приходом денег на ВебМони или любые другие электронные деньги.

Может быть эта задача не верна, но суть решаемой проблемы в следующем:

я хочу иметь возможность не выходя из дома проверят свой счет, чтобы знать кто и когда отправил мне деньги, а так же чтобы я мог этими деньгами управлять, а так же, чтобы Клиент мог оплатить счет в СберБанке.

НАдеюсь, что смог понятно выразить свою задачу.

С Уважением,

Геннадий Павленко



Ссылка на сообщение


Вставляешь на своем сайте html-код с www.rupay.com и принимаешь платежи через Сбербанк и почтовые переводы и др. и получаешь все на Webmoney.



Ссылка на сообщение


"... хочу иметь возможность не выходя из дома проверят свой счет, чтобы знать кто и когда отправил мне деньги, а так же чтобы я мог этими деньгами управлять, а так же, чтобы Клиент мог оплатить счет в СберБанке..."



1) Клиент квитанцию "выпишет" и даже может распечатает у себя на принтере. А вот оплатил ли он ее в СБ - ты НИКОГДА не узнаешь в принципе. Пока деньги не поступят на твой реальный счет.

"когда он отправил" ты узнаешь только тогда, когда ты их получишь.



2) Проверять свой счет и управлять своими деньгами ты можешь и сейчас - сходи в свой банк и установи у себя систему "банк-клиент". Через интернет ты сможешь и выписки получать и платежки выписывать. Это давно решенная задача. (я такой системой пользуюсь уже более 2-х лет).

Условие - ты должен быть в легале - банки с шушерой не работают.



3) Рупай - это не выход. Потому что:

а) это "лишний пень" на дороге. Захочетли клиент платить "дяде" а ждать товар от тебя?

б)Это лишние здержки на несколько дней.

в) твоих задач - отслеживания платежей - не решает. О произошедшем платеже ты все равно узнаешь ТОЛЬКО после получения "ЭД".

г) Рупай за деньги работает. Т.е. берет процент и не слабый. ( СБ кстати тоже +3%)Не забудь сообщи об этом клиенту, заложи в цену. :). Или мысленно с ними расстанься.

д) ну и доверие... Ты доверяешь Рупаю? свои денежки?



Ссылка на сообщение


Тимошенко как всегда тупит.



"1) Клиент квитанцию "выпишет" и даже может распечатает у себя на принтере."



Как он выпишет, если Генадий и не знает как это сделать и что для этого нужно, он ищет и и хочет узнать как это можно сделать.



"2) Проверять свой счет и управлять своими деньгами ты можешь и сейчас - сходи в свой банк и установи у себя систему "банк-клиент".



Но чтобы получать платежи через Сбербанк иметь счет с управлением через "банк-клиент" мало, так как со Сбербанком это не проходит, а платежи через Сбербанк лучше принимать на сбербанковский счет и дешевле и быстрее.



"а) это "лишний пень" на дороге. Захочетли клиент платить "дяде" а ждать товар от тебя? "



тогда и Сбербанк лучше убрать зачем еще один "пень", скажи клиентам пусть прямо домой деньги везут:-)



"б)Это лишние здержки на несколько дней."

зачисляют в день получения денег



"в) твоих задач - отслеживания платежей - не решает. О произошедшем платеже ты все равно узнаешь ТОЛЬКО после получения "ЭД"."



узнаешь в тот же день как поступят деньги, они зачисляют на счет, а не переводят "ЭД", поэтому не выходя из дома можно видеть все пришедшие через сбербанк платежи.



"г) Рупай за деньги работает. Т.е. берет процент и не слабый. ( СБ кстати тоже +3%)"



зачисление через Сбербанк - 2%



"д) ну и доверие... Ты доверяешь Рупаю? свои денежки?"



в Сбербанке у многих деньги пропали, просто делаешь вывод сразу при получении денег и если закроется Рупай, то потеряешь последний платеж, если платежи постоянные.



Ссылка на сообщение


Зато рупай "острит" своим хохлятским юмором... :)



"Как он выпишет, если Генадий и не знает как это сделать".



ДА СТРАНИЧКУ СДЕЛАЕТ HTML С КВИТАНЦИЕЙ - пример смотри в любом сайте интернет, котрый принимает оплату через СБ.

Или закажет у вебмастера долларов за 10. Хорошо попросит - я ему бесплатно ее сделаю.



"платежи через Сбербанк лучше принимать на сбербанковский счет и дешевле и быстрее."



Чуш собачья!. У меня счет в Автобанке. Народ платит через СБ. Из обычных банков - на следующий день в 6:00 по Москве. Если через СБ - через день (СБ тормозит, но не сильно). Если платили в пятницу - то деньги во вторник на счету.



Конечно "пень". Платит надо будет налево (причем контрагенты у вас еще те :) - я вам присылал свои соображения (хотите - тут опубликую :)) Случись задержка в платьеже-поставке - куда должен дергаться клиент? Рупай весь в "белом смокинге" - "мы, типа только деньги принимаеи...". А подрядчик ( он же Г.Павленко) - вообще не в курсе... Проясните, мне, тупому, логику - чтобы мне фирма ААА что то прислала, я должен заплатить фирме БББ. А если не пришлет после оплаты в установленные сроки? Куда бедному крестьянину податься?

Я понимаю, рупай, для вас этот "клиент" - самый сладкий лошара :) Сам пришел...



"ТОЛЬКО после получения "ЭД"

Сначала Рупай получит настоящие деньги, ПОТОМ только перекинет на кошелек Г.Павленко. Т.е. узнает он о них только ПОСЛЕ их получения. А прохождение платежа(вернее факт оплаты) ему (да и вам), увы, недоступно. Вашими словами - "узнаешь в тот же день как поступят деньги". Заметьте - не когда ОПЛАТИЛ, а когда поступят". О чем я и писал.



3% + 2% = уже 5% Да и вам, поди не хило, поменять фантики WM на настоящие деньги...



" Сбербанке у многих деньги пропали..." Вы что там, обкурились? Это у кого это они, интересно, пропали? Чеченским боевикам, имевшим вклады до войны в СБ Чечни - и то выплачивают :).

А вот про ваших контрагентов, на чей счет будет переводить денежки СБ я бы мог многое порасказать.

В рубрике "Мошенники в интернет". Рассказать?



Ссылка на сообщение


Константин:

Не подскажите, как можно определить от кого пришли деньги на счёт. Допустим, два клиента делают заказы на одинаковую сумму, но один присылает деньги на следующий день, а второй через три. Как опредедлить, кому первому слать, кому второму?



У меня сейчас есть только личный счёт с книжкой в СБ, так там просто сумму и дату записывают. При юр. лице по другому?



Ссылка на сообщение


Непонятно, ну о чем весь сыр-бор. ну если уж жаба душит отдавать родному государству 2-3% с оборота. ну тогда я уж не знаю.. Юзайте веб маню, или просто Маню или кого еще... Ну ради чего такие схемы? если у вас до 500 килобаксов, то все решается через упрощенку, если больше- то у вас должно хватать денег на нормального бухгалтера+ юриста. Меня умиляют деятели, с $5 пытающиеся сэкономить $6.



Ссылка на сообщение


Nik, у меня эта проблема решена так- каждому клиенту, по нарастающей, счета выписываются с копейками, клиентам не жалко, а я определяю сразу, от кого приход- 2000,02 руб, и тп, причем в письме так и пишется- "для того, чтобы мы определили сразу, что этот платеж- от Вас, а не ждали прихода подтверждающих документов!"



Ссылка на сообщение


Друзья, позволю себе вопросы на уточнение:

Правильно ли я понимаю, что:

1. В ВебМонях нет такого сервиса, который позволял бы установить на сайт ШТМЛ-код, чтобы Клиент выписал себе квитанцию и оплатил ее через СберБанк,а деньги пришли ко мне на счет на ВебМонях

2. ДЛя того, чтобы проверить от кого я получил деньги, можно использовать способ. когда каждый последующий счет выписывается на 2 копейки больше предыдущего.

3. Я могу принимать оплату на свою карточку Виза и контролировать оплату от каждого клиента по предложенной выше схеме с копейками



И еще просьба: может быть Вы подскажете где можно взять ШТМЛ-код, который бы позволил у меня на сайте иметь форму, через которую Клиент мог бы выписать себе квитанцию на оплату (или может быть посоветуете бесплатный скрипт PHP эл. магазина)?



Ссылка на сообщение


"...как можно определить от кого пришли деньги на счёт..."

Ну вообщето вместе с деньгами и квитанция приходит (та часть, что СБ отрывает при оплате). Там все и написано. Только за этой бумажкой надо надо будет в банк ездить.

Случай надуман. Если сразу 2 клиента, с одинаковыми суммами - обоих и обслуживайте. В конце концов деньги-то пришли, и их заказы - у вас на руках.

это - у юр.лиц.



Если вам переводы шлют на личный счет - то и там вообще то бумажка должна приходить, от кого перевод. Имеете полное право спросить в банке, от кого перевод.



Или Действуй как Андре - весьма остроумно. Хоть на копейку - но больше или меньше счета выписывай и проблем не будет.



----------------

" ВебМонях нет такого сервиса..."

Да, Гена. WM - не деньги. Они вообще шарахаются от любого легала (не для того придуманы). Это - для детей и микросумм.

В Вашем случае, такая цепочка СБ - конверционная контора - WM имеет смысл только с целью сокрытия налогов и отмывки. Но не думайте что это делают за 2% :)

У ВМ такого сервиса нет.



Не совсем понял про "карточку Виза". Получение денег от населения - это предпринимательская деятельность. Если Вы в легале - Вы можете получать на что угодно и забирать их как угодно. Если с перечислением на свой счет - вас рано или поздно "накроют". И тогда Вы заплатите больше, чем сэкономили. Тем более - получаете через СБ, т.е. отмазка, что "это однократно" - не работает. На лицо "систематически". И "незаконное предпринимательство, сокрытие налогов и пр. удовольствия вам обеспечены.



Форму Вы сами нарисуйте, срисовав с квитанции СБ. А любой программер вам скриптик нацарапает, который будет в нее сумму подставлять. Дел на копейку.



Ссылка на сообщение


2Константин



"Ну вообщето вместе с деньгами и квитанция приходит (та часть, что СБ отрывает при оплате). Там все и написано. Только за этой бумажкой надо надо будет в банк ездить. "



И это товарищ 2 года с интернет банкингом "работает". У вас Костя случаем не урюпинско-мухосранский банк, что приложения к выписке только в банке видите? Ну это, очевидно, Ваше очередное громкое вытупление "шобы сзазать". Из категории "молчать не стану, а что говорить - по барабану"



Дмитрий.



Ссылка на сообщение


2Константин



Особенно, с вашей-то фамилией, было прикольно читать перлы про "хохлов". И с вебманями у вас что-то не сложилось, хотя, очевидно, странно было бы предполагать, что есть области, где у вас что-нибудь вообще сложилось.



Дмитрий



Ссылка на сообщение


Насколько я поняла, Геннадию так и не был дан нужный ответ на его вопрос.

Я проблему Гены решила так: на сайте разместила платежку для юр.лиц и извещение для физ.лиц http://morereferatov.ru/pay/izvesenie.html



Клиент печатает на принтере квитанцию, оплачивает через банк, где он указывает свои ФИО. Данные о платеже поступают мне непосредственно в систему Яндекс-деньги (нужно заказать эту услугу у Яндекса). Я сверяю, от кого поступил платеж (не выходя в банк, что очень экономит время и силы!) и отсылаю заказанную клиентом работу.



ГЛАВНОЕ: сумма мне поступает полностью, банк с КЛИЕНТА берет за перевод свой %.

Деньги у меня в безнале, их могу переводить любым способом всего за 1%!!!



Ссылка на сообщение


2 Квит ( он же Дима Каратаев, кажется).

:) Если не владеешь вопросом, то лучше не высовываться. Иначе серьезные люди (ну те, кто владеют) могут посчитать вас дуракоММ.



Раз уж вы перешли на личности, разъясню происхождение фамилий.



На Руси есть склонность к уменьшительно-ласкательным. Дом - домишко, рубаха - рубашонка и т.д.

Есть имя - Тимофей, Тимоша, Тимошка, Тимошенька. Поскольку прозвища (иже фамилии) давались на Руси по вопросу "чей" (Иванов, Кузнецов, Тимофеев, Тимошин, Тимошенкин, ТимошенкА), то и фамилия моя произошла таким образом.

Вообще, фамилии на заканчивающиеся на "О" и "Й" - это не украинские, а казацкие фамилии, произошедшие от прозвищь.



А родом я из Стародубских казаков, что Иван Грозный расселил по границе Руси и Украины. Я уже во вменяемом состоянии прадеда своего застал - он есаулом был.

Вот Сема Буденный (Сема.Ру) - он ведь тоже, из наших. И Мы с ним как китайцы - на одно лицо :) Казаки...



Т.ч. Дима, звиняйте, обнаружили вы тем самым свое полное невежество в этом вопросе, с чем вас и поздравляю.



А по поводу ВМ. Года с два назад был у меня обменный пункт ВМ - деньги. Оборот был 4-х значный в месяц с перевалом в 5-ти значный. Но когда я понял, что ВМ - это фигня, для микроплатежей и детей, я ВМ слил, и больше 1-2 сотен в них не держу.

Работать с ними можно. В большом количестве их держать не надо. Поскольку это не деньги. А мутные "титульные знаки".



Ссылка на сообщение


Камю - Браво!

Рупаям не место в цивилизованном бизнесе.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены