Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Использование продукта и брэнда



Ссылка на сообщение


Допустим, я хочу производить суперинновационный инструмент: дрель с фонариком.

Для этого я покупаю дрель "Bosch Standartish", приклеиваю синей изолентой фонарик и продаю такую дрель под именем... вот тут и суть вопроса. Под каким именем я ее могу продавать?
Есть несколько вариантов, каждый из которых меня устраивает, хотелось бы узнать, какие из них устраивают закон:
1) Сомнительный вариант
Предпочтительный для меня вариант. Назвать продукт расширенным именем "Bosch Flashlight" - но это же будет воровство торговой марки "Bosch"? Это сильно карается и никак не обойти, да?
2) Промежуточный вариант
Назвать продукт своим самостоятельным именем "Дрель офонаревшая". Коробка и инструкция при этом останутся от оригинальной "Bosch".
3) OEM-вариант
Назвать продукт "Дрель офонаревшая", но посдирать все наклейки "Bosch" и перепечатать свою инструкцию. Таким образом, уничтожив всякое упоминание про "Bosch"-происхождение. Но ведь тогда получается, что я все равно при производстве своей модели дрели использовал модель с патентами "Bosch"? Или они распространяются только на производство дрели "с нуля", а я эти лицензии уже оплатил, приобретя дрель "Bosch Standartish"?

Заранее благодарен за квалифицированные ответы.



Ссылка на сообщение


Я не знаю, что там с вышеозначенными вопросами, ну вернее предполагаю, что по первому пункту так и будет - воровство торговой марки.
Правда, если вы подадите на регистрацию этой марки и вам ее зарегистрируют, то все Боши уже пойдут на фиг.

Промежуточный вариант - это скорее вторжение в конструктивную особенность аппарата, который тут же слетит с гарантии, и за искаженность которого ответственность будете нести уже вы.

Третье - фиг его знает, НО знаю одно, что если вы будете менять бренд, то вам заново придется проходить сертификацию этой новой модели, давать собственную гарантию, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть если кого-то долбанет током, то виноват будет уже не Бош, а вы. И шишки полетят на вас.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены