25/08/2011
Интернет-магазин детских товаров широкого спектра от детского питания до автокресел (свыше 5000 наименований).
Сфера распространения: г.Москва, МО, а также частые заказы в регионы.
Дата основания бизнеса: 2009 год.
Просмотров: от 1000 до 3000 в сутки.
Уникальных посетителей: от 300 до 500 в сутки.
Конверсия сайта: 2%.
Аренда помещений: офис 25 кв.м и склад 30 кв.м рядом друг с другом (ЮВАО, возле МКАД). Очень низкая арендная ставка и прекрасное состояние помещений. Круглосуточная охрана.
Оборот: 600 000 руб/месяц.
Прибыль: 100 000 руб/месяц (в летние месяцы, пик сентябрь-декабрь сможет приносить большую прибыль деятельному собственнику!).
Материальные ценности:
- товарный остаток на сумму 350 000 рублей;
- складские стеллажи и напольные вешалки для товара на сумму 7 500 рублей;
- офисная мебель (два рабочих места и т.д.) на сумму 10 000 рублей;
- оргтехника: 2 компьютера, принтер-копир-сканер на сумму 40 000 рублей.
Персонал: 4 человека – обученный оператор (работает больше года!), пеший курьер-студент, два водителя-экспедитора на своем автотранспорте.
Поставщики: 19 самых крупных и стабильных, в основном прямые дистрибуторы в России. Договорные отношения о лучших скидках, что позволяет конкурировать магазину с дискаунтерами на рынке детских товаров.
Клиенты: база свыше 1000 покупателей, с e-mail адресами и телефонами для рассылки.
Телефонная линия: прямой номер Мегафон (перерегистрация на нового собственника).
Домен с хостингом: перерегистрация на нового собственника.
Движок: Host CMS (одна из самых простых и удобных панелей управления!)
Дизайн сайта: авторский, разрабатывался детским художником.
Торговые площадки: Wikimart. Kids-price. На Яндекс.Маркете приостановлена проверка мной, в связи с продажей бизнеса.
Описание: Большой ассортимент интернет-магазина детских товаров привлекателен для родителей, удобно совершать покупку в одном магазине, что также увеличивает количество постоянных клиентов. При желании, ассортимент можно сузить и сосредоточиться на однонаправленной сфере.
Самостоятельно переоформлю все договора с поставщиками, аренду помещений на ваше юр.лицо (у меня было ИП).
Также предлагаю посильную помощь в течение первого месяца – проконсультирую, расскажу о нюансах, тонкостях работы с каждым поставщиком. Предоставлю действенный план развития, подкрепленный собственным опытом, на ближайшие полгода для увеличения прибыли. Расскажу обо всех подводных камнях в данной сфере, которые сама лично прошла за два года. Магазин продолжает работать, без простоев.
Отрываю от сердца свое «детище», но срочно нужны деньги в другой более перспективный и интересный для меня проект. Ищу деятельного собственника для моего взращенного бизнеса.
Запрашиваемая цена: 1 500 000 рублей.
Запросы на адрес сайта, а также любые другие воросы, пожалуйста, в личку.
Сфера распространения: г.Москва, МО, а также частые заказы в регионы.
Дата основания бизнеса: 2009 год.
Просмотров: от 1000 до 3000 в сутки.
Уникальных посетителей: от 300 до 500 в сутки.
Конверсия сайта: 2%.
Аренда помещений: офис 25 кв.м и склад 30 кв.м рядом друг с другом (ЮВАО, возле МКАД). Очень низкая арендная ставка и прекрасное состояние помещений. Круглосуточная охрана.
Оборот: 600 000 руб/месяц.
Прибыль: 100 000 руб/месяц (в летние месяцы, пик сентябрь-декабрь сможет приносить большую прибыль деятельному собственнику!).
Материальные ценности:
- товарный остаток на сумму 350 000 рублей;
- складские стеллажи и напольные вешалки для товара на сумму 7 500 рублей;
- офисная мебель (два рабочих места и т.д.) на сумму 10 000 рублей;
- оргтехника: 2 компьютера, принтер-копир-сканер на сумму 40 000 рублей.
Персонал: 4 человека – обученный оператор (работает больше года!), пеший курьер-студент, два водителя-экспедитора на своем автотранспорте.
Поставщики: 19 самых крупных и стабильных, в основном прямые дистрибуторы в России. Договорные отношения о лучших скидках, что позволяет конкурировать магазину с дискаунтерами на рынке детских товаров.
Клиенты: база свыше 1000 покупателей, с e-mail адресами и телефонами для рассылки.
Телефонная линия: прямой номер Мегафон (перерегистрация на нового собственника).
Домен с хостингом: перерегистрация на нового собственника.
Движок: Host CMS (одна из самых простых и удобных панелей управления!)
Дизайн сайта: авторский, разрабатывался детским художником.
Торговые площадки: Wikimart. Kids-price. На Яндекс.Маркете приостановлена проверка мной, в связи с продажей бизнеса.
Описание: Большой ассортимент интернет-магазина детских товаров привлекателен для родителей, удобно совершать покупку в одном магазине, что также увеличивает количество постоянных клиентов. При желании, ассортимент можно сузить и сосредоточиться на однонаправленной сфере.
Самостоятельно переоформлю все договора с поставщиками, аренду помещений на ваше юр.лицо (у меня было ИП).
Также предлагаю посильную помощь в течение первого месяца – проконсультирую, расскажу о нюансах, тонкостях работы с каждым поставщиком. Предоставлю действенный план развития, подкрепленный собственным опытом, на ближайшие полгода для увеличения прибыли. Расскажу обо всех подводных камнях в данной сфере, которые сама лично прошла за два года. Магазин продолжает работать, без простоев.
Отрываю от сердца свое «детище», но срочно нужны деньги в другой более перспективный и интересный для меня проект. Ищу деятельного собственника для моего взращенного бизнеса.
Запрашиваемая цена: 1 500 000 рублей.
Запросы на адрес сайта, а также любые другие воросы, пожалуйста, в личку.
27/08/2011
Ogl:
А фонд з/п какой, а то цифры не очень вяжутся (оборот, прибыль, средний чек). Ну или средняя наценка...
28/08/2011
Отправлено в личку.
kuzmin:
А фонд з/п какой, а то цифры не очень вяжутся (оборот, прибыль, средний чек). Ну или средняя наценка...
Наценка 20-50% - спектр товаров очень широк, на питание минимум, на одежду, игрушки, аксессуары максимум. Незнаю, что у вас не вяжется, привожу все рельные цифры, усредненные исходя из 3х последних месяцев. Конкретные вопросы по цифрам лучше в личку.
28/08/2011
посещаемость 400 (сред) * конверсию 2% = 8 заказов * 3500 * 30 дней = оборот 840 т.р.? Занизили оборот, вряд ли.
Но не увязка не тут, если взять 600т.р. - 100 прибыль остается 500 т.р., Себестоимость товара при минимальной наценке 50% - 400 т.р. Остается 100т.р. на все затраты с ЗП 4-х человек и арендой, раскруткой сайта (какой-нибудь рекламой), связью и т.п.
даже у нас в Питере не удается последнее в 100т.р. уложить, при отсутствии прибыли вообще:)
Но не увязка не тут, если взять 600т.р. - 100 прибыль остается 500 т.р., Себестоимость товара при минимальной наценке 50% - 400 т.р. Остается 100т.р. на все затраты с ЗП 4-х человек и арендой, раскруткой сайта (какой-нибудь рекламой), связью и т.п.
даже у нас в Питере не удается последнее в 100т.р. уложить, при отсутствии прибыли вообще:)
29/08/2011
kuzmin:
посещаемость 400 (сред) * конверсию 2% = 8 заказов * 3500 * 30 дней = оборот 840 т.р.? Занизили оборот, вряд ли.
На 30 дней вы зря умножали, магазин у нас работает не каждый день. Умножьте на рабочие дни и получите, что средний оборот указан верно.
kuzmin:
Но не увязка не тут, если взять 600т.р. - 100 прибыль остается 500 т.р., Себестоимость товара при минимальной наценке 50% - 400 т.р.
Но не увязка не тут, если взять 600т.р. - 100 прибыль остается 500 т.р., Себестоимость товара при минимальной наценке 50% - 400 т.р.
Вы взяли максимальную наценку, если уж "разбирать по косточкам", то берите среднюю наценку, так реалистичнее суммы у вас будут выходить.
kuzmin:
Остается 100т.р. на все затраты с ЗП 4-х человек и арендой, раскруткой сайта (какой-нибудь рекламой), связью и т.п.
Остается 100т.р. на все затраты с ЗП 4-х человек и арендой, раскруткой сайта (какой-нибудь рекламой), связью и т.п.
Соответственно, при верных, более реалистичных расчетах и будет выходить больше, чем у вас получилось. Из 4-х сотрудников, 3-ое на сдельной оплате, их з/п зависит ровно от того, сколько заказов отвезли, работать они могут не каждый день. Это курьеры - не надо об этом забывать.
Ну и самый большой плюс - магазина с историей - некоторые поставщики нам отдают под реализацию, в отличие от новых магазинов, только появившихся.
Продать можем сейчас, а оплата будет потом, через какое-то время, что прекрасно сказывается на оборотных средствах.
Цена аренды у нас просто смехотворна для Москвы.
Цены на связь минимизированны и выбран льготный тариф.
В раскрутку много вложено изначально, поэтому по некоторым позициям мы в топах и сейчас лишь поддерживаем этот рейтинг, а не стремимся сделать "невозможное возможным" тратя 200-300т.р. на оптимизацию как сайты-новички.
В этом и прелести магазина раскурченного, с историей, клиентами, наработками и связями.
29/08/2011
Ogl:
На 30 дней вы зря умножали, магазин у нас работает не каждый день.
На 30 дней вы зря умножали, магазин у нас работает не каждый день.
А как такое возможно? мы же про ИМ говорим?
Тогда ваши цифры вообще ни о чем не говорят, раз они не средние... либо тогда надо указывать, от чего они средние.
Я, кстати, как раз и подгонял, что бы цифры были более-менее реальные. Если брать средние (в моем понимание), то там все совсем плачевно получится.
P.S. Забейте, мне просто поразила 100т.р. дохода при таком обороте.
29/08/2011
Цитата:
магазин у нас работает не каждый день
магазин у нас работает не каждый день
В 19.00 закрываетесь и по выходным не работаете?
29/08/2011
decode:
Фактически. Клиенты заказывают доставку в раб.дни, (70% - доставка на работу), в выходные клиенты выезжают семьями в супермаркеты,на дачи, прогулки и т.д. Также в выходные не работают склады поставщиков.
Хотя мы продолжам работать в субботу, но заказы в эти дни бывают крайне редкими.
kuzmin:
Тогда ваши цифры вообще ни о чем не говорят, раз они не средние... либо тогда надо указывать, от чего они средние.
Среднее за три последних месяца.
По поводу плачевно,это вы зря. Думаю, мало владельцев инет-магазинов могут сказать,что в летние месяцы они смогли заработать столько же, сколько я.
kuzmin:
Я, кстати, как раз и подгонял, что бы цифры были более-менее реальные. Если брать средние (в моем понимание), то там все совсем плачевно получится.
Один из принципов инет-торговли - низкие издержки. Вы можете делать обороты в 2милл, но также легко иметь при этом издержки в 3милл.
29/08/2011
Ogl:
По поводу плачевно,это вы зря. Думаю, мало владельцев инет-магазинов могут сказать,что в летние месяцы они смогли заработать столько же, сколько я
По поводу плачевно,это вы зря. Думаю, мало владельцев инет-магазинов могут сказать,что в летние месяцы они смогли заработать столько же, сколько я
Еще раз, вы сами посчитайте, ну не идут у вас цифры!!! Другие тут не причем! И если взять средние (как вы хотите) значения получится, что вы вообще не можете ни чего зарабатывать!!!
Еще раз считаем - 100т.р. заработали, 600 оборот, себестоимость товара при 20% наценке будет 516 т.р. ТОЛЬКО себестоимость товара, при 50% (тут я и говорил, что подгонял, хотя правильно считать среднюю наценку в районе 35-40%) - 400 т.р. Другими словами 50% это минимум, который вам позволит заработать 100т.р. в месяц. Учитывая что издержки минимальный (аренда менее 20т.р., рекламы нет вообще ни какой) и люди работают за копейки. Опять же налоги не забываем...
Скорее всего наценка в пределах 35%, т.е. 444т.р. только себестоимость товара, получается, что у вас все затраты укладываются в 56 т.р.! З/п пусть и сдельная, аренда, налоги и еще куча всего... что выглядит фантастично.
Ogl:
Один из принципов инет-торговли - низкие издержки.
Это сказка, затраты у ИМ точно таких же порядков, как и у обычно, просто они в другое уходят (копирайтеры, фото, раскрутка и т.п.). Если не сравнивать с "суперпроходными", конечно.
Низки издержки возможны только с "домашними" магазинами, а как только появляется аренда, сотрудники и т.п. затраты так же начинают расти.
29/08/2011
Ogl:
Ой а я думал один из принципов это круглосуточный прием заказов. Вы что сайт на выходные вырубаете что-ли?
29/08/2011
kuzmin:
Учитывая что издержки минимальный (аренда менее 20т.р
Учитывая что издержки минимальный (аренда менее 20т.р
Аренда менее 20 т.
З/п низкие
Ошибка лишь может быть в том, что оборот я считаю автоматом с заказа, а туда еще входит доставка, которую платит клиент... Поэтому % будет выше 50. Поэтому и я честна, и вы правы.
Ну и дотошливый вы товарищ Kuzmin, но это отличное качество для собственника
Что вы продаете, если не секрет?
kuzmin:
Это сказка, затраты у ИМ точно таких же порядков
Это сказка, затраты у ИМ точно таких же порядков
Есть возможность выбрать недорогой офис, в отличие от стоимости торговой площади. И, конечо же, есть возможность не выкупать товар пока у него не найдется покупатель. Вот и низкие издержки
29/08/2011
Ogl:
Не дотошливый, просто кинулось в глаза, соответственно раз мне это показалось странным (а я плохо считаю:), значит другие точно заметят. Я бы может и забил, но Ваше предложение чуть ли не единственное на обороте, которое похоже на правду (в смысле реальности всех цифр). Вот я и решил "уточнить" информацию:)
Ogl:
И, конечо же, есть возможность не выкупать товар пока у него не найдется покупатель
И, конечо же, есть возможность не выкупать товар пока у него не найдется покупатель
Все это до определенного момента, потом логистика начнет съедать столько... Я раньше ни когда не думал, что теперь первый мой вопрос по сотрудничеству будет - "А доставка у вас есть?"
P.S. Игрушки продаем.
29/08/2011
По логистике - соглашусь, дорого. Но в нашем случае, есть габарит: коляски, кресла и т.д. - занимает много места на складе и с запросами клиента сложно предугадать, то мамочки ищут с цветочком в правом углу, то с левом. Расцветок масса. И коллекции обновляются. Поэтому возим конечно же под заказ. Благо суммы таких покупок все же окупаются благодаря их стоимости.
А мелочевку и питание конечно же стараемся возить за счет поставщика.
Вы хорошо считаете. И склад ума у вас аналитический. Считайте комплиментом
А мелочевку и питание конечно же стараемся возить за счет поставщика.
kuzmin:
(а я плохо считаю
(а я плохо считаю
Вы хорошо считаете. И склад ума у вас аналитический. Считайте комплиментом
Ответить