Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин на базе ООО



Ссылка на сообщение


Ситуация следующая:

Есть книготорговая фирма с сетью торговых точек. Хотелось бы открыть магазин на ее базе, то есть не будет таких расходов, как: аренда склада (окупают торговые точки), оплата труда бухгалтера, регистрация юр. лица и т.п.).

Подскажите, примерное время окупаемости такого проекта?

Спасибо



Ссылка на сообщение


Не проект, а сказка!

Если вы не "седьмые руки", а берете книги непосредственно от издательств, + имеете доступ к планам этих издательств (иными словами цены у вас не накручены, а реальны + товар свежий),

И то, что книги - абсолютно продаваемый через инет товар,

то:

- затраты врядли превысят несколько тысяч $ (включая грамотный движок и организацию инфраструктуры по доставке товара).

- поддержание ИМ будет не совсем дешевым, т.к. много рутины с наполнением, контентом.

- затраты на раскрутку - на пол-порядка меньше создания. через пол-года вас будет знать каждая собака.



В первом приближении, проект начнет себя кормить сам примерно через пол-года. Через год или немного раньше - вернет все вложенное и станет "печатным станочком".



Ссылка на сообщение


Ложка дегтя в бочку меда Тимошенко:

Александра, пока вы будете набивать шишки с созданием магазина, его наполненнием, организацией путной доставки, а также конкуренции с раскрученными "брэндами", может пройти отнюдь не полгода и даже не год. Поэтому предварительно заручитесь четким мнением своего начальства на предмет того, как долго оно будет терпеть убыточность этой игрушки.



Ссылка на сообщение


Константин, может я не права, но по моим расчетам при продаже на 820 долларов месяц магазин окупится за 2 месяца, при продажах ниже - максимум за 4.

Дело в том, что расходы на создание магазина, движка к нему и индексации в поисковиках у нас уйдет очень небольшая сумма (менее 1000у.е.), так как есть необходимые связи (договоренности уже подтверждены всеми участниками и вполне выполнимы).



Ссылка на сообщение


Александра

Что то Я не пойму как Вы считали

Может 8000 в месяц?

И то верится с трудом

Простой расчет

Пусть у Вас маржа 30% (не мало между прочим)

Значит доход с $8000 - $2400

Расходы



Хотя бы 4 сотрудника - как минимум $1200

Налоги - где то $300

Доступ в интернет телефон хостинг - $200 как минимум

Еще будет реклама - вряд ли меньше $500

еще будут затраты на упаковку - $200 вряд ли меньше

Кроме того - разный фрауд возвраты товара ошибки и прочее - где то $300

Даже если вы не будете арендовать помещение - это же тоже затраты 4 человека это не стол в подсобке



А окупать Вам надо будет не только движок а еще технику (компьютер сканер фотокамеру) офисную мебель а возможно придется и автомобиль



Так что 2 месяца да еще на $800 - сильно преувеличено



Чтобы это окупилось надо оборот $10 000



Ссылка на сообщение


:) Да, Александра, что то у вас как то совсем все легко. Прямо замок воздушный.

Мои цифры весьма приблизительны и для проекта "с нуля", включая создание оптимизированного движка под торговлю книгами, а не притягивания за уши "готового".

ИМ книг - это прежде всего торговля по почте. Вы собираетесь выйти на самоокупаемость с 800$ выручки? (как справедливо заметил Нун).

Все его цифры имеют место быть (разве что с рекламой перебор).

Т.ч. хорошо, если вы начнете окупаться с 5-6 тыс выручки. И заметьте, увеличение оборота потребует увеличения числа сотрудников, работающих на обработке, т.е. приближение к самоокупаемости и прибыли будет не пропорциональным, а по логарифмической кривой.

:) Как то неглубоко Вами проект продуман... С получением Вами заказа в ИМ вся мутота только начинается, а не заканчивается...



Ссылка на сообщение


На мой взгляд, цифры Ноона, конечно, завышены-

Сотрудник я так понимаю-1, сама Александра, отвечает за контент и оформление заказов, ну еще наверное какой-нибудь близкий мужчина, который будет перетаскивать тяжести, отправка заказов- на аутсорс,

налоги- зависит от гражданской совести, доступ в интернет телефон хостинг-$50, упаковка учитывается в стоимости доставки, помещение-бесплатно, ошибки, возвраты- от оборота, при $800- примерно $20, при $10000- примерно $300. Компьютер скорее всего есть, автомобиль тоже, остальное можно позаимствовать в той же книготорговой фирме. Так что для начала вполне приемлимо, единственно, какие перспективы? Если торговать детективами и дамскими сказками- на мой взгляд-никаких, и $500 на рекламу в месяц маловато будет, если научной литературой- (практически пустой рынок), то $50-100 вполне достаточно, а в основном- флуд по тематическим форумам и директ мэйлы товарищам ученым.



Так что окупаемость- не столь важна, важны перспективы. Если Вы их видите- можете смело начинать.



Ссылка на сообщение


Да-а-а, Андре, вы меня продолжаете поражать!

Внимательно исходные данные: КНИГОТОРГОВАЯ БАЗА:

Это значит минимум несколько тысяч позиций. Их надо ввести. В идеале - ввести контент этих книг ( см. опыт амазона). Они пол-года только свою базу будут набивать. И хорошо, если издательства им дадут готовые набивки текстов.

Т.е. 1 человек - это просто управление контентом и постоянное его пополнение.

Далее. хостинг, техподдержка, продвижение, прием- заказов. Одна книга - 3-5-10$ всего. Сколько их надо пропустить? Еще 1 человек. Уже 2.

Заказ получен. А дальше ножками - на склад, найти, взять, завернуть, адресок наклеить, бланки заполнить, на почту сдать. Где тут аутсорс? Аутсорс - это собственно почта. А с маржой в 20-30% - не больно то на аутсорс сдашь операцию. Уже 3 человека.

Ну и тот, кто все это отслеживает - послали - получили, бухгалтерИя, и пр. и др. Уже 4 человека.

Теперь посетители "торговых точек", получив там буклет, вложенный в купленную книжку "Теперь и через интернет", как минимум захотят заказывать книги из дома, с доставкой в ближайшую "точку", как максимум - получать с доставкой на дом. Соответсвенно как минимум нужен 1 экспедитор-курьер.

Вот 5 человек, которые хотят зарплаты. И что бы был стимул - приличной по их меркам. Т.е. фонд зарплаты будет как минимум 1500-2000$. + столько же на пр. (налоги, упаковка, смазка, реновации, инновации, страхование, мертвые сезоны, отпускные, головной организацции...). Ну пусть 3-4.000$. У учетом маржи в 30% надо иметь выручку именно те самые 8-10.000$ минимум! Как ни крути.

А 10.000 - это примерно 2-3.000 книг в месяц, 150 книг отправлять в раб. день. По 3-4 минуты на книгу (помните, прочитать заказ, распечатать бланки, пойти на склад, принести-упаковать, и т.д. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.



Сразу возникает проблема ДВИЖКА. Ускорить работу может только специально заточенный под торговлю книгами движок + нормальное состояние склада книг. И увязка этого складжа с ИМ.

И т.д. и т.п.

И все, ради того, что бы 5 человек имели стабильную зарплату в 300-400$.

И рост выручки не не вызовет пропорциональный рост зарплаты, поскольку на самое узкое место потребуются еще люди.

Даже если начать с одного человека, который будет делать все эти операции - выше этих 300-400 зарплаты он не прыгнет. Он будет падать от усталости. И малейший сбой (хоть в здоровье) может пустить под откос все дело.

Так что, не вдруг все, Александра.



Ссылка на сообщение


:) Константин, читайте внимательно:при продаже на 820 долларов месяц магазин окупится за 2 месяца..

Вы считаете, что один человек не сможет организовать продаж на 800 баксов?- ууу, батенька, Вы пессимист. Разве Александра говорила о переносе всего ассортимента книготорговой базы в он-лайн?

Для начала- небольшой ассортимент самых ходовых книг с максимальной маржой, почему нет?

Ну а о том, что нужно сделать и сколько потратить на действительно серьезный книготорговый проект- это конечно тема отдельного разговора, но про это никто кажется и не спрашивал?



Ссылка на сообщение


//один человек не сможет организовать продаж на 800 баксов//.

Почему не сможет? сможет конечно. Это 100-200 книг в месяц.

Только что он с этого получит? 150 - 200$?

А все вышеописанные операции ему все равно придется делать. принимать - обрабатывать, отправлять, контролировать...

И магазин придется раскручивать! И с Озоном (и еще 100 магазинами) конкурировать. Кому, кстати деньги охотнее отдадут - Саше Пупкиной с 20-ю позициями и максимальной маржой или проверенным Озонам-Болерам с минимальной моржой? ( Или предложите с ними о "коридорчиках" договариваться :)?). Конкуренция тут абсолютная.



Если ей ТАКОЙ магазин нужен? - какие проблемы. о и тут 2-мя месяцами не пахнет. На эти 800/месяц хорошо, если выйдет через пол-года, и то по- уму если все делать.



///...на действительно серьезный книготорговый проект- это конечно тема отдельного разговора, но про это никто кажется и не спрашивал?///

КАк не спрашивал? Читайте исходные - КНИГОТОРГОВАЯ БАЗА + СЕТЬ ТОЧЕК. Самому региться НЕ надо - все схвачено, т.е. все будет идти от "лица" самой базы.

Если А. хочет семечками торговать у банка - это одно. Если иметь сам банк - это другое. "Две большие разницы".

Если А. собирается эту базу использовать как поставщика всего лишь, то маржу уже большой не сделаешь - база свою долю по-любому поимеет. Так что и тут 800 и 2 месяца - ну оч. проблематично. Это не бизнес, это слезы.



Ссылка на сообщение


Народ, Вы что сами никогда не продавали что ль, не пойму?



Да ради бога - $800 в месяц....

даже движка не надо и хостинга



(Как и магазина вообще то)



Ну и что?

от $800 30% - $240



Вам александра на колготки не хватит

Какая окупаемость то



Если есть машина компьютер и офис - это еще не значит что их не надо окупать



Ваша машина будет ломаться и биться чаше если на ней возить посылочки



Даже на одно это 240 - не хватит



Чтобы раскрутить интернет проект в наше время надо не меньше 10 000 капитала



Хоть машинами считайте хоть квартирами



И то это маловатенько - это самый минимум - в условиях отсутствия конкуренции и потому бешеной маржи



Как только Александра вы сделаете свой магазин - его своруют под чистую - если у Вас не будет своего админа



Как только вы начнете паковать по 200 книг в день и дышать потом и пылью в нос сотрудникам вашей родительской фирмы - Вас оттуда попрут



Любимый мужчина - он уйдет к другой, той что торгует девочками в сети - после того как его Мазду ударят пару раз около почты



И с первой же контрольной закупкой вы будете платить налоги и еще заплатите и штраф



Лучше сразу это знать чем потом



Ссылка на сообщение


Хорошо, постараюсь теперь говорить серьезно.

Видите ли А., для любого рынка есть, так сказать, цена вхождения в него, и это- не только деньги. Просто чем дольше существует рынок, тем бОльшим профи должен быть руководитель фирмы, которая только вступает в него. В Вашем случае, с книгами, этот человек должен быть суперпрофи, да еще и с выдающимися организационными способностями, только тогда у Вашей фирмы будет шанс захватить хоть какое-то место на этом он-лайн рынке.

Тяжелее и малоприбыльней работы с книгами в он-лайн рознице наверное, и нет ничего. Вон Нооне, кажется, дисками торгует, и наверняка подтвердит, что и это- не сахар, а ведь диски- на порядок более удобный товар...

Поэтому Ваши постинги и вызвали здесь такую реакцию.



Правда, Вы можете избежать всех тех ужасов, о которых говорил уважаемый Нооне, если будете ориентироваться не на розницу, а на В2В, но здесь уж без серьезного финансирования не обойтись.



Ссылка на сообщение


:) Ну совсем девушку забили...

Вобщем так, Александра, можете начинать хоть с пресловутых 800/месяц, только учтите, что эти 800 будут не сразу, а с N-го месяца, и все работы поначалу вы будете делать сами.

А если за спиной маячит БАЗА, то все же следует строить нормальный магазин.

Хотя начать можно и мягко.

500-1000 - движок, хостинг, начальное продвижение (как Вы говорите).

Движок, кстати , самый простой, но заточеный под книги. Но ведь движок - это не все, поэтому:

300-500/месяц - контент.

то же - остальная работа.

Итого, мин. начальных вложений - 1500-2000$.

Если "пахать" - можно вывести его на самомукаемость и так, а дальше - нанимать доп. работников уже по мере развития и надобности.

Совершенно не смертельные деньги для книготороговой базы.

Просто Вы в своих расчетах не учли массу других расходов. (то, что "договоренности подтверждены" - это хорошо, но это не главное.) Главное - просто работа с ним потом. А кушать вы все равно хотите, независимо от того, есть продажи или их нет.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены