Интернет-аукционы - полный цикл.
25/07/2005
Глянул я тут понадобности на интернет-аукционы и ужаснулся. По сути все те 2.5 сайта, что есть в России, являются просто интернет-площадкой для встречи покупателя и продавца. Можно так сказать специализированные доски объявлений с жесткими правилами. Никто не занимается сопровождением самой сделки. Как то - проверка товара на соответствие описания, проверка денег на подлинность, обеспечение безопасности сделки (в метро и побашке дать могут).
Неужели это никому не нужно? Или просто у нас какие-то проблемы с законодательством и страхованием, что никто не берется за это?
Неужели это никому не нужно? Или просто у нас какие-то проблемы с законодательством и страхованием, что никто не берется за это?
25/07/2005
Очень хотелось бы услышать ваше общее мнение. Как мне кажется, за определенный процент от сделки можно постараться обеспечить (уж про гарант говорить не будем) ее честность.
26/07/2005
=Дедди
Всему свое время. Если раньше это возможно никого не интересовало, то сейчас вполне может состояться как сервис.
Думаю, что особых проблем с законодательством и страхованием нет, а вот желающие этим заняться явно отсутствуют.
Всему свое время. Если раньше это возможно никого не интересовало, то сейчас вполне может состояться как сервис.
Думаю, что особых проблем с законодательством и страхованием нет, а вот желающие этим заняться явно отсутствуют.
26/07/2005
Deddy
Есть проблемы с законодательствома есть
А у досок объявлений нет
Сам когда то думал в этом направлении
Но - думаю никто ничего платить не будет за сопровождение
По крайней мере escrow за бугром практически не используется (плюс источник всяческого фрауда сам по себе)
Думаю ГАРАНТИИ и СТРАХОВАНИЕ будут востребованы - но вопрос в цене таких услуг и сложности реализации процесса
Короче - по моим подсчетам на этом заработать можно 3 копейки
Если только на перспективу работать
Есть проблемы с законодательствома есть
А у досок объявлений нет
Сам когда то думал в этом направлении
Но - думаю никто ничего платить не будет за сопровождение
По крайней мере escrow за бугром практически не используется (плюс источник всяческого фрауда сам по себе)
Думаю ГАРАНТИИ и СТРАХОВАНИЕ будут востребованы - но вопрос в цене таких услуг и сложности реализации процесса
Короче - по моим подсчетам на этом заработать можно 3 копейки
Если только на перспективу работать
26/07/2005
Deddy, если тебя этот вопрос интересует - напиши мне на slava_shevtsov@mail.ru . Я очень интересуюсь способами безопасных покупок/заказов в Интернет. В том числе подвигаю единственный в Рунете сервис этого класса - сервис для безопасной работы заказчиков разовой работы с исполнителями ( http://www.rentaguru.ru/ ). Но есть идеи и знания и по другим смежным областям. В частности по платежам на аукционах. Не хватает только нормального вменяемого партнёра.
27/07/2005
Как продавец - меня аукционы устраивают. Товар продается, а обеспечить своему ресурсу такой же ИЦ и посещаемость, как у Молотка, я не могу при всем желании.
27/07/2005
==Garbage
Всё-таки интересна ли такая услуга, как безопасные продажи с оплатой или нет? Я где-то читал, что не оплачивается примерно 10% товаров, доставляемых наложенным платежом из ИМ. Насколько это существенная проблема?
По-вашему мнению, насколько существенно недоверие к продавцам на аукционах? Есть ли ощущение необходимости в посреднике, который будет хранить деньги до момента доставки товара?
Всё-таки интересна ли такая услуга, как безопасные продажи с оплатой или нет? Я где-то читал, что не оплачивается примерно 10% товаров, доставляемых наложенным платежом из ИМ. Насколько это существенная проблема?
По-вашему мнению, насколько существенно недоверие к продавцам на аукционах? Есть ли ощущение необходимости в посреднике, который будет хранить деньги до момента доставки товара?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено