Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интеркасса



Ссылка на сообщение


Всем добрый день!

Кто-нибудь работал с Интеркассой (https://interkassa.com/) ?

Стоит ли к ней подключаться? По внешнему виду, вроде ниче конторка. Но смущает отсутствие юридических реквизитов в разделе контакты: https://interkassa.com/kontakt.php

Кто работал, поделитесь впечатлениями.



Ссылка на сообщение


Пользуемся больше года.

Платят стабильно. Проценты приемлемые.



Ссылка на сообщение


Так для будущих поколений - уровень сервиса клиентов (покупателей)...

Задержка платежа – 4 месяца, при возникновении проблем – полный игнор со стороны техподдержки Interkass-ы и в конце – возврат денег с потерей больших процентов, приходится писать заявление в своем банке, чтобы вернуть хоть что-то. Дальше подробнее:
Хотел оплатить услуги одного сервиса через Interkassa с помощью Wire transfer, т.к. этот способ для меня самый приемлемый (уточню - перевод был сделан из Латвии). При оформлении платежа дали реквизиты частного лица в Украине (г. Дергачи). Ну я все-таки оплатил - вроде контора должна быть серьезная, хоть и прячется от налогов.
После оплаты (11.01.2010) я прождал почти 6 недель, периодически общаясь с техподдержкой сервиса, услуги которого я заказывал, на предмет прихода оплаты. Оплата все не проходила, а они не могли добиться от техподдержки Interkass-ы никаких вразумительных ответов и поэтому посоветовали мне самому попробовать счастье в выяснении обстоятельств и выслали мне свою переписку с Interkass-ой (20.01.2010 – 22.02.2010). После этого я попытался сам разобраться что же произошло, на что мне сотрудники поддержки Interkass-ы ответили, что деньги скорее всего сторнированы банком. После непродолжительной переписки (27.02.2010) я стал ждать возврата средств. Прождал еще месяц, но платеж назад не вернулся. При дальнейших попытках выяснить, что же происходит (27.03.2010-07.04.2010) все мои письма стали просто игнорировать. Подождав еще 20 дней, я написал заявление в свой банк на возврат средств (27.04.2010). Но ладно бы это были бы просто потери времени, но за перевод 226,6 долларов США я дополнительно заплатил 34 евро за перевод и какие-то дополнительные расходы, так и за возврат – еще порядка 60 долларов США.
Вот так “замечательно” работает Interkassa!

Вот переписка с Interkass-ой,
Техподдержка сервиса с ними
http://docs.google.com/fileview?id=0B3G ... Mzhj&hl=ru
Мои попытки:
http://docs.google.com/fileview?id=0B3G ... ZThm&hl=ru



Ссылка на сообщение


Я бы хотел ответить от имени компании которой производилась оплата за услуги. Действительно хочу подтвердить данный неприятный инцидент.
Мы, конечно, не снимаем с себя вины что подключили новое направление приема платежей не протестировав его. Также и полностью сваливать вину на Интеркассу тоже не хотелось бы.
Проблема тут скорее в межбанковском взаимодействии на просторах экс-ссср.

Со своей стороны мы готовы покрыть все ваши издержки понесенные в следствие данного недоразумения.

Хочется добавить что за время сотрудничества с Интеркассой это был единственный негативный инцидент. И если уже высказаться по теме топика то у Интеркассы есть несколько преимуществ, которые оказались для нас ключевыми при выборе платежного агрегатора.
Например основной счет в долларах сша (для нас это более удобно), вывод средств в различные платежные системы, а самое главное они активировали api интерфейс для нашего магазина быстрее конкурентов, что и послужило решающим фактором в выборе партнера.



Ссылка на сообщение


Спасибо за Ваше понимание и за предоставленный бонус, далеко не каждая компания так хорошо относится к своим клиентам.
Касательно Интеркассы, то бОльшая часть моего возмущения не из-за проблемы с переводом (хоть потерянные деньги и не назовешь копейками), а из-за полного игнора с их стороны в случае возникновения проблемы - это больше всего и раздражало.



Ссылка на сообщение


Точно такая же ситуация с этой Интеркассой!!! Техподдержка полностью отказывается в оказании помощи, просто игнорируют. Отсылал и сканкопии и звонил неоднократно, уже просто надоело((... Хочу обратиться к знакомым журналистам пускай расскажут всем об этой Интеркассе и об их "работоспособной техподдержке"...



Ссылка на сообщение


Не очень понравилась ситуация с выводом средств. Почему-то Интеркасса отказалась во второй раз выводить средства без личного общения по телефону (оба раза выводил около $40). При этом долго вообще не мог понять, для чего Интеркасса пыталась со мной связаться - по e-mail никаких комментариев не давали - просто: "свяжитесь с нами в ближайшее время". На два телефонных звонка с неопределившегося номера я не ответил, потому что был не у телефона (по моему местному времени было 18:30). В чате ответы поражали своей содержательностью:
Я: - Для чего Вы звонили мне по телефону?
Интеркасса: - Чтобы узнать, почему Вы не брали трубочку, когда мы пытались с Вами связаться.

В конце концов на прямой вопрос о том, когда мне сделают вывод, Интеркасса ответила: "после того, как мы с Вами свяжемся".
В итоге деньги я получил после того, как сам позвонил им на московский номер, правда, потом в чате пришлось еще раз о себе напомнить.
Короче, осадок неприятный остался, никаких комментариев, для чего им нужен личный звонок, так и не получил. Правда, сказали, что это только единственный раз.



Ссылка на сообщение


Такая это шарашка интеркасса...левоя "компания"

не советую :lol:



Ссылка на сообщение


интеркасса-это лохотрон!приезжал к ним в офис на ленинградском проспекте. сразу заметил, что что то не так.вывески никакой нет, сидят две непонятного вида девицы.из оборудования в офисе-один стол, телефон,и компьютер.... все. сразу насторожился, но решил попробовать как будут работать. так вот, как дело дошло до первого вывода денег, выяснилось, что наш интернет магазин, по каким то причинам им не понравился... хотя по всем правилам мы зарегистрировались у них и прошли модерацию.причину назвать толком никто не смог. все что то мямлят не членораздельное. рулит всем некий павел. а находится физически он в украине. делайте выводы сами.



Ссылка на сообщение


9804571, услугами какой платежной системы пользуетесь в настоящее время?



Ссылка на сообщение


все, что связано с LiqPay (включая интеркассу) - в печь.

вам еще ваши покупатели спасибо потом скажут за сохраненные деньги



Ссылка на сообщение


Совсем непонятно для чего нужна эта интеркасса.По моему только рубить проценты.Сама она платежным сервисом не является, авыступает только как посредник и за что ей платить непонятно.У меня основные деньги в Qiwi кошельке.Нужно было произвести оплату на одном сайте.Прошу произвести оплату через Qiwi.Они меня отсылают в интеркассу ,а та на единый кошелек W1 (тоже та еще контора)каждый рубит за переврод процент и в итоге 20%-не хило ?



Ссылка на сообщение


Какие проценты берет интеркасса точно кто-нибудь знает?



Ссылка на сообщение


Уважаемая Интеркасса, как и обещала, пишу Вам теперь через форумы.
Моя история такова:
Сейчас я занимаюсь своим СтартАпом, который подразумевает монетизацию. Для меня тема монетизации новая. Поэтому я со своей стороны начала изучать платежи в нете через различные сайты.
Так я подключилась к одной из систем "финансовой поддержки", которых на сегодняшний день выросло как грибов)) Но 3 месяца назад она была еще одна)) Обойдусь без рекламы.
И вот, в начале июня мой рефал заплатила 55$ через Интеркассу. Это было 6.06.12. Еще сказала мне, что хорошее число - дай Бог все будет хорошо.
Но!!! Я не знаю, почему в платежах может Бог давать, а может нет, но в нашей ситуации оказалось, что Интеркасса считает себя чем-то вреде Бога, который может перевести деньги, а может и оставить себе. Так вот, уже больше месяца мы вместе с ней пытаемся ХОТЯ БЫ! найти ее деньги. Две недели мы писали в систему, в которую она вступила. Нам морочили голову долго, разговаривая с нами как с глупыми деться, пока не устали от нашей настырности и не сказали - обращайтесь в Интеркассу сами.
Я вздохнула с облегчением и сказала Ларисе (так зовут женщину, которой "повезло") - значит сейчас все решиться. Все найдем!)))
Но! Да здравствует Интеркасса! Я узнала как они работают. И скажу всем, кто хочет с ней сотрудничать - хотите проблемы - подключайтесь. Деньги потом клиентам будете выплачивать с личного кармана или так же будете их посылать куда подальше... в Интеркассу)
Итак. Сначала в Интеркассу звонила и писала Лариса. Ни какой реакции не получала! Никакой!
Я отнеслась к этому немного скептически и решила взять ситуацию в свои руки, понадеявшись, что возможно Лариса что-то сделала не так и я сейчас решу ситуацию.
Во вторник я дозвонилась в службу поддержки и мне сказали как на белом глазу - "пришлите всю информацию и мы все решим до конца дня". Не знаю, который раз я слала им данную информацию, так как я просто переслала письмо, которое мне переслала Лариса, которое ей прислала наша система. И все... Интеркасса ушла в медитацию. Сегодня пятница. С 9 утра до 11 я им дозвониться не смогла. Говорят - все операторы заняты, перезвоните позже и телефон кладет трубку)) Они видимо думают, что мне нравиться звонить им по много раз в день и слушать их робота)) Мне ведь нечем больше заняться, как решать эту проблему.
Но все же я скажу отдельное спасибо за то, что данная ситуация произошла и сделав большой серьезный проект я не связалась с этой ... Интеркассой!

Уважаемые представители Интеркассы! Я вас понимаю - вам совершенно наплевать на Ваших клиентов и их деньги.Видимо их у Вас достаточно. Но! Пожалуйста, все же, будьте так любезны, найдите деньги этой женщины и решите нашу ситуацию.



Ссылка на сообщение


Сегодня 23 июля.
Деньги были перечислены в Интеркассу 6 июня. Почти 2 месяца прошло.
Уважаемая Интеркасса, где же деньги? У Вас нет бухгалтера? Вы решили, что эти деньги - это подарок Вам?

Вот - переписываемся: http://www.tv.net.ua/forum/viewtopic.ph ... p=751#p751






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены