Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интересный Счет во Внешторгбанке



Ссылка на сообщение


Господа финансисты, просветите новичка:



1 Что значит вот такой нетривиальный банковский счет:



http:\\www.staggerwing.narod.ru/account.html ?



2 Возможно ли выводить деньги из платежных систем (2checkout, в частности) на такой счет как в американский банк ?



3 Насколько реальны заверения банковских работников о том что в налоговую сведения не поставляются ? И имеет ли в таком случае смысл легализоваться (заплатить 13% как с зарплаты (дохода) полученной из-за границы) ?



Ссылка на сообщение


Не понятно, о чем вообще речь? Сайт какой-то мутный с картинками... По-моему, это реквизиты обычного валютного счета. При получении ваеров из-за границы с Вас попросят справочку, что это не результат коммерции. Справочку, конечно, можно подмахнуть, но когда таких "некоммерческих" переводов станет слишком много и на неприлично большие суммы, то...



>>> Насколько реальны заверения банковских работников о том что в налоговую сведения не поставляются ?



Абсолютно не реальны. Люди в штатском сейчас есть в каждом банке. См. соответствующее постановление о финансовом мониторинге, который действует уже больше года.

Не могут же совковые банкиры сознаться, что на самом деле никакой банковской тайны нет? Это отпугнет клиентов. И хотя по закону есть лимит суммы, о которой они обязаны сообщать, ради получения новой звездочки на погоны лимит можно и снизить ;)





>>> И имеет ли в таком случае смысл легализоваться



В России при теперешних законах/правителях нет. Они больше благоволят бандитам и т. н. "олигархам" (попросту бывшим "ответственным партийным работникам"), которые башляют их по полной программе.



PS

"Не верь, не бойся, не проси."

(с) Зона



Ссылка на сообщение


Спасибо за инфу.



Сайт не имеет отношения к вопросу, просто картинку надо было где-то повесить...



Обычный, говорите, мне просто показалось странным, что мол Bank of New York, а на самом деле...



Справочку...Ага! дак... это справочка была :) понятно.

"Неприлично большие" это сколько...? Вопрос...



Лимит суммы, говорят в банке, при которой обязаны заявить - $10k

Насчет легализации согласен, в принципе, но с другой стороны - человек нигде не работает, живет вроде неплохо, тачку вот купил... что-то здесь не так... наводит на подозрения компетентные органы...?



Ссылка на сообщение


>>> показалось странным, что мол Bank of New York



Там у них корр. счет (у многих банков он в Bank of New York). Но это ничего не меняет, просто денежки из США могут быстрее доходить. (2-3 суток по моему опыту).



>>> "Неприлично большие" это сколько...?

Ну, скажем, от $500 в месяц регулярно.



>>> человек нигде не работает, живет вроде неплохо, тачку вот купил... что-то здесь не так... наводит на подозрения



Разумеется, наводит. Надо быть скромнее в быту :) или искать работенку для отмазки. Но тогда может не остаться времени на бизнес...



С другой стороны, без серьезных оснований они на эту тему шмонать не будут, а инет для них вообще темный лес. В основном, отлавливают уклоняющихся юр. лиц. А поскольку этим занимаются очень многие, то на простых граждан у них времени не хватит. Вот если легализуетесь - тады ой ("давай давай")...



Ссылка на сообщение


Да, еще нужно учесть "оборотней в погонах" :). Смотрите: собирается "межведомственная" группа "оборотней" и, пользуясь информацией своего осведомителя в банке, ставит клиента на счетчик. (Кого бережет рашенская милиция, думаю, объяснять не надо :) ).



Ссылка на сообщение


А почему бы не открыть юр. лицо в какой-нибудь деревне "Завалкино" и переводить деньги на его счёт...



Легализоваться по своему профилю равносильно согласию давать на лапу всем и каждому.



Ссылка на сообщение


Речь вот о чем:



Простой русский "парень-программер" работает на зарубежную контору, получает раз в несколько больше суммы которая "неприлично большая"... регулярно. В принципе готов платить налоги... но просто не знает на каких основаниях регламентируется и облагается здесь его деятельность...Официальные 13%... что-то не думаю, что это все... и так просто ?



Ссылка на сообщение


Андрей, тогда регистрируйтесь как ПБОЮЛ, заключайте договор с этой вашей конторой и будет вам ваши 13% + ЕСН.

Именно просто. Вы им услугу на экспорт (от НДС тоже может будет отовраться) - они вам деньги.

Если вы зарегистрируетесь на свой хаус, то под расходы будете все списывать - и счета за свет-квартиру-телефон-интернет и пр-др.

По крайней мере я все сваливаю - и налоговая ко мне претензий не имеет - на "дому работаю" - вся эта фигня мне необходима для работы.



:) Да что вы все этих налогов боитесь, как будто их у вас клещами тянут. Путей легальной минимизации - 1000. Тем более вы один, без наемных работников, социалка вам вообще по-фигу.



Ссылка на сообщение


Спасибо за совет, действительно дельный. Надо подумать, почитать законы... Проблеммы будут обращусь :)



Ссылка на сообщение


>>> заключайте договор с этой вашей конторой



Легко сказать... Есть куча буржуйских контор, которые никаких письменных договоров не выдают. Ну, допустим, напишут они бумагу на английском, а что дальше? Куда с ней? Я заранее знаю, что будет: сначала посмотрят, как на дурака, а когда поймут, что бумага реальная - как на шпиона, подрывающего рашенскую экономику. "И опять пошла морока про венгерский бангладешт". Как минимум, в "министерство внешнеэкономических сношений" отправят. Или скажут: сия бумага не по форме заполнена, оформите правильно, а потом приходите. Может быть в Москве/Питере это и проще, но у меня в деревне - труба. Ходил потому что с похожим вопросом и меня пинали по всяким инстанциям, показывая полную некомпетенстность. Тогда я забил на это и решил: "Совки, а не пойти ли вам на ***?! Вы мне условий никаких не создавали, только препятствия чините, так какого хрена я с вами делится буду?!".



>>> Если вы зарегистрируетесь на свой хаус, то под расходы будете все списывать



А вот это уже интереснее... Константин, где можно подробнее прочитать?



Ссылка на сообщение


>>> Если вы зарегистрируетесь на свой хаус, то под расходы будете все списывать...

Это в Штатах-да, реально, меня всегда это умиляло, и честно говоря, завидовал, у нас же пока- розовая мечта или абс.пофигизм. другого не дано.



Ссылка на сообщение


2 Виртуров.

:) Ладно народ-то пугать! У меня 7 контрактов с разными буржуйскими конторами. И на английском и на французском. К ним - нотариально заверенные копии переводов. Хотя сами контракты, со-сно не при чем, налоговую они вообще не колышат.



2Андре. Не только в Штадтах..

Вся Европа, вообще то так живет. Все, практически все, вплоть до чайника, оформлено на "фирму". Машины покупают н лизинг на фирму, а не в кредит и не сразу пачечькой, перетянутой резиночкой.

Я уже больше года за свет и за телефоны (правда у меня коммерческие, а не МГТС, по отдельному договору и счетам) плачу со своего счета. Вопросов у налоговой нет.



Выше голову, ребята! Не пресмыкайтесь!



Ссылка на сообщение


Мда... Вот в чем-чем, а во всех этих бюрократических бумагах и ихних нарочно запутанных законах я полный ноль... :( Сколько стоит нанять адвоката (или кого там), чтобы он все эти делишки обтяпал с должным крючкотворством, а я потом только подписи поставил? И водятся ли такие лойеры за пределами Москвы, чтобы в интернетной специфике хоть чуть-чуть рубили?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены