подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Интересная статистическая информация

Dmitry Lebedev
10/01/2006
Согласно результатам исследования, респонденты, которые регулярно делают покупки в интернет-магазинах, в большей степени ценят этот вид шоппинга из-за экономии времени (71%), возможности заказа доставки товара на дом (63%), более широкого ассортимента (51%) и конкурентность цен по сравнению с обычными магазинами (45%). Тогда как респонденты, которые ничего не покупают в интернет-магазинах, а просто посещают их сайты, ценят виртуальные магазины за широту информации, предоставляемой о товаре — об этом заявило 47% опрошенных, что несколько выше, чем по выборке в целом.

http://www.webplanet.ru/news/e-commerce ... /ecco.html
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Градов
10/01/2006
Некорректная выборка.

Если взять только жителей того города, где находится ИМ, то оно так. Но как только речь пойдет о регионах, то показатели совсем другие: и первое место с экономией времени уходит далеко на задний план, пропустив вперед экономию денег и отсутствие товара в локальных (офлайновых) магазинах.
Ответить
Autocover
10/01/2006
Иван, на самом деле не всегда так в регионах.

По собственному опыту - когда-то я из Москвы уезжал на полгода в Саратов, и там мне довелось покупать музыкальный центр.

Я сходил в оффлайновый шоп, посмотрел, что там есть, а затем облазил все московские инет-магазины в поисках технической информации о понравившихся вариантах, после чего сделал выбор и покупку.

Уверен, что многие в регионах поступают так же. Заказывать из Москвы что-то довольно дорогое опасно, проще присмотреться к тому, что есть, поискать инфу, а затем сделать выбор.

Хотя в целом вообще вопрос - насколько развита инет-торговля за пределами Москвы/Питера? Вызывает сомнения само существование. ;)
Ответить
Zhivago
11/01/2006
Зайдите на iresearch.ru, там такой статистической информации завались...

Кстати, у них уже появился полный отчет об исследовании посетителей интернет-магазинов - 2005. В свободном доступе.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы