29/11/2012
Добрый день!
Постоянно проблемы с упаковкой, у нас совершенно разный товар: начиная с габаритов 10*5*2, есть и подобного 30*20*8 и такого плана: 80(90)*10*5, 20*20*7 и т.д., т.е. много разных вариантов и как упаковать постоянно возникет вопрос, как?
Брать коробку размером 30*30*40 и пихать туда 30*20*8 совсем не порядок кто как решает подобные задачи?
Постоянно проблемы с упаковкой, у нас совершенно разный товар: начиная с габаритов 10*5*2, есть и подобного 30*20*8 и такого плана: 80(90)*10*5, 20*20*7 и т.д., т.е. много разных вариантов и как упаковать постоянно возникет вопрос, как?
Брать коробку размером 30*30*40 и пихать туда 30*20*8 совсем не порядок кто как решает подобные задачи?
29/11/2012
А как еще решить проблему упаковки? Либо Вы запасаетесь коробками/пакетами под каждый вид товара, либо используете универсальные и заполняете пустоты уплотнителем.
30/11/2012
Есть такая же проблема. Планирую купить листы картоны и строительный степлер. И делать нужные коробки сам. Но мне нужны они только для почты и нужны не в огромных количествах.
01/12/2012
ODBS: посчитайте среднее кол-во для каждого вида упаковки на месяц и покупайте заранее. Как вариант - отправлять в своих коробках и покупать пластиковую упаковку не прибегая к услугам ПР.
01/12/2012
Мы одно время делали упаковку сами, тогда она для ПР нужна была. Просто складывали из картонного листа коробку, измеряли и записывали. Когда набралось достаточное кол-во данных выбрали около 10 "средних" размеров и заказали коробки под себя. А потом корректировки при следующих заказах, новые размеры и т.п.
01/12/2012
Размерная линейка стандартных коробок ПР (если не ошибаюсь, 6 форматов) покрывает 90% всех потребностей любого ИМ (не торгующего крупногабаритом, естественно). Да, не всегда товар соответствует по габаритам коробке - ну так заполняйте пустоты специальным заполнителем или газетами, на худой конец... Зато технологично, и у ПР претензий не будет по поводу нестандартных коробок.
А самому клеить коробки - это жесть...
Лучше потратить это время на развитие магазина, работы по привлечению клиентов, улучшению качества обслуживания.
А самому клеить коробки - это жесть...
Лучше потратить это время на развитие магазина, работы по привлечению клиентов, улучшению качества обслуживания.
01/12/2012
Piper99:
Лучше потратить это время на развитие магазина, работы по привлечению клиентов, улучшению качества обслуживания
Лучше потратить это время на развитие магазина, работы по привлечению клиентов, улучшению качества обслуживания
Вы хотите сказать, что покупаете почтовые коробки в собранном виде?
01/12/2012
Цитата:
Вы хотите сказать, что покупаете почтовые коробки в собранном виде? Shocked
Вы хотите сказать, что покупаете почтовые коробки в собранном виде? Shocked
А вы их клеите?
01/12/2012
Да почему клеим то? Почтовая коробка собирается из листа картона. То же можно сделать и из простого картона. Разница буквально несколько секунд зато сразу под свой размер. А отсутствие пустот добавляет жесткости, которую ни какой наполнитель не создаст.
Я уж не говорю о цене почтовых коробок. Там где у них начинаются цены на коробки, у нас заканчиваются:) Причем максимальный размер раза 2.5 самой большой почтовой.
Я уж не говорю о цене почтовых коробок. Там где у них начинаются цены на коробки, у нас заканчиваются:) Причем максимальный размер раза 2.5 самой большой почтовой.
01/12/2012
Цитата:
Да почему клеим то? Почтовая коробка собирается из листа картона. То же можно сделать и из простого картона. Разница буквально несколько секунд зато сразу под свой размер. А отсутствие пустот добавляет жесткости, которую ни какой наполнитель не создаст.
Я уж не говорю о цене почтовых коробок. Там где у них начинаются цены на коробки, у нас заканчиваютсяSmile Причем максимальный размер раза 2.5 самой большой почтовой.
Автор которого вы процитировали говорил что жесть склейка коробок, вот и подумалось:)
Я уж не говорю о цене почтовых коробок. Там где у них начинаются цены на коробки, у нас заканчиваютсяSmile Причем максимальный размер раза 2.5 самой большой почтовой.
Мы используем четырехклапанники, тоже 2 движения и коробка готова
01/12/2012
Мы тоже используем аналоги почтовых коробок - 4 клапанники, но цена все равно не дешевая.
kuzmin
Не очень понял, про ваш предыдущий опыт.
Вы покупали гофрокартонный лист и сами мастерили коробки из него?
И еще хотел узнать, не могли бы вы в личку скинуть примерную цену ваших коробок и каким примерным количеством вы заказываете? И это как индивидуальный заказ у вас идет?
Просто нас не очень устраивают аналоги почтовых коробок, т.к. порой мы не проходим по одной из сторон и я задумался о том, чтобы сделать как вы - найти фирму, кто сможет изготовить коробки.
kuzmin
Не очень понял, про ваш предыдущий опыт.
Вы покупали гофрокартонный лист и сами мастерили коробки из него?
И еще хотел узнать, не могли бы вы в личку скинуть примерную цену ваших коробок и каким примерным количеством вы заказываете? И это как индивидуальный заказ у вас идет?
Просто нас не очень устраивают аналоги почтовых коробок, т.к. порой мы не проходим по одной из сторон и я задумался о том, чтобы сделать как вы - найти фирму, кто сможет изготовить коробки.
01/12/2012
Diadar
На форуме уже несколько раз проскакивали разные ссылки на производителей коробок.
Мы разнокалибер берем у гофро.су, коробки дешевые, но не прецезионные (косокриво склеены), как транспортная упаковка сойдут.
Более презентабельные и подарочную упаковку заказываем индивидуально в своем дизайне
На форуме уже несколько раз проскакивали разные ссылки на производителей коробок.
Мы разнокалибер берем у гофро.су, коробки дешевые, но не прецезионные (косокриво склеены), как транспортная упаковка сойдут.
Более презентабельные и подарочную упаковку заказываем индивидуально в своем дизайне
01/12/2012
Цена понятие относительное. Некоторых и коробки ПР устраивают.
Конкретика не имеет смысла, ибо у нас свои размеры и свое местоположение, а следовательно свои поставщики. Если их Питере сотни, то и любом другом городе будут хотя бы единицы. Обращайтесь к ним. Даже тут, на форуме, были предложения.
Почти так:) Нам нужны были размеры коробок, как их получит по другому я не знаю. Можно математически вывести из размеров базы, но мы выбрали именно вариант самоизготовления (т.к. отправлять то все равно надо было:).
Мы перепробовали около 5 производителей, ни где криво не изготавливали. Были разные минусы, но чтобы коробку нельзя было назвать "подарочной"... Хотя может у нас разные требования:)
Конкретика не имеет смысла, ибо у нас свои размеры и свое местоположение, а следовательно свои поставщики. Если их Питере сотни, то и любом другом городе будут хотя бы единицы. Обращайтесь к ним. Даже тут, на форуме, были предложения.
Diadar:
Вы покупали гофрокартонный лист и сами мастерили коробки из него
Вы покупали гофрокартонный лист и сами мастерили коробки из него
Почти так:) Нам нужны были размеры коробок, как их получит по другому я не знаю. Можно математически вывести из размеров базы, но мы выбрали именно вариант самоизготовления (т.к. отправлять то все равно надо было:).
wayfarer:
коробки дешевые, но не прецезионные (косокриво склеены)
коробки дешевые, но не прецезионные (косокриво склеены)
Мы перепробовали около 5 производителей, ни где криво не изготавливали. Были разные минусы, но чтобы коробку нельзя было назвать "подарочной"... Хотя может у нас разные требования:)
Ответить