и снова про холодильник
02/06/2005
они завышают количество заказов которые высвечиваются у них сейчас на сайте. Не очень сильно, примерно на 10. Зачем интересно они это делают...
02/06/2005
у дигитал шопа сегодня всего 40, даже у моего не крутого магазина 22)) А прибыль там заложена процентов на 7-9 в среднем больше чем у них. Соответственно могу определить их прибыль... Для них эта сумма критична. У нас расходов раза в два меньше точно. Для холодильника 50-60 заказов тоже на грани рентабельности. Им надо 100, как и Диджиталу. Нам надо всего 50 чтобы мы могли с Канар управлять всем)))
02/06/2005
У холодильника был сайт- делаешь заказ- тебе присваивается номер, следующий заказ- следующий номер.
Соответственно- делаешь заказ сегодня в 23-00 и завтра в 23-00- узнаешь количество заказов за сутки.
Соответственно- делаешь заказ сегодня в 23-00 и завтра в 23-00- узнаешь количество заказов за сутки.
02/06/2005
Да дались вам эти циферки.
Во-первых, никто не знает насколько они честные.
Во-вторых, вы не знаете целей, с которыми эти непонятные циферки выводятся на сайте.
Короче говоря, они НИ О ЧЕМ не говорят абсолютно. Просто абстрактные циферки. И забивать ими голову не стоит.
Во-первых, никто не знает насколько они честные.
Во-вторых, вы не знаете целей, с которыми эти непонятные циферки выводятся на сайте.
Короче говоря, они НИ О ЧЕМ не говорят абсолютно. Просто абстрактные циферки. И забивать ими голову не стоит.
03/06/2005
Александр
Вы не поверите, но это тот редкий случа, когда я во многом согласен с Вами. Хотя про эти "циферки" я уже писал в другой ветке форума (б.Некто). Но в целом наши взгляды совпадают.
Вы не поверите, но это тот редкий случа, когда я во многом согласен с Вами. Хотя про эти "циферки" я уже писал в другой ветке форума (б.Некто). Но в целом наши взгляды совпадают.
03/06/2005
При подсчете Вы забываете, что телефонные заказы совершенно необязательно должны оформляться операми на сайте, как раз наоборот, для уменьшения трафика и увеличения скорости работы с заказами телефонные заказы принимаются в локальной версии или сразу в бэк-офисе.
03/06/2005
И таких заказов 50-70% от общего числа. Зависит от кол-ва посетителей зашедших с незасчитанных вызовов счетчика( в частности - закладки ).
18/06/2005
Совершенно честное количество именно онлайн заказов.
Сделано по трем причинам.
1. Пустые заказы немного достают. Особенно из подсеток, где не вырубишь один айпи, чтоб других незадеть. Хоть 1-2 в день таких бывают от "патрульных". Но достают.
2. Чтобы придать больше динамики сайту. Чем "живее", тем лучше.
А по поводу голословных приколов "Патрульных" что можно сказать... Несерьезные люди всегда бросают выкрики не по теме.
Сделано по трем причинам.
1. Пустые заказы немного достают. Особенно из подсеток, где не вырубишь один айпи, чтоб других незадеть. Хоть 1-2 в день таких бывают от "патрульных". Но достают.
2. Чтобы придать больше динамики сайту. Чем "живее", тем лучше.
А по поводу голословных приколов "Патрульных" что можно сказать... Несерьезные люди всегда бросают выкрики не по теме.
18/06/2005
Вопрос Валерию. ну что б поддержать ветку форума. онлайн заказом называются оформленные через инет!? и попадают сразу по критерию правдивых данных!? т.е. скорее это цифра того, что Вы могли бы получить, чем то, что вы с онлайн заказов реально выполняете, ведь не все товары есть на складе и не все товары Вы в итоге доставляете, хоть клиент и хотел купить. ну этот пост не от желания подколоть, но раз Вы сами вынесли цифры на обсуждение, т.е. не только открыли на сайте, но и в форум закинули, то теперь и есть повод пообсуждать. лично я вполне верю в эти цифры. зачем писать робот или руками править их!? вот ещё вопрос - у Вас вот фены в продеже есть, макс. цена 2195. неужели имеет сымсл заморачиваться на ведение базы и т.п.?! не мешает такая "мелочь" ?! ведь продажа одного нормального холодильника даёт прибыли как год продажи фенов ?!
18/06/2005
В эту цифру попадают все заказы онлайн. И выполненные и невыполненные. Все, сделанные. Кто ж их модерить круглосуточно то будет ?
Кстати. У нас наличие на сайте есть. У нас мало очень заказов, когда товара нет.
А фены не мешают. На них наценка в процентах больше, чем на холодильниках. Да и покупают их не раз в десять лет. Но в основном в магазинах, конечно.
Кстати. У нас наличие на сайте есть. У нас мало очень заказов, когда товара нет.
А фены не мешают. На них наценка в процентах больше, чем на холодильниках. Да и покупают их не раз в десять лет. Но в основном в магазинах, конечно.
18/06/2005
про модерить конечно глупо было б этим заниматься :) но если б Вы показывали "сегодня" не принятые, а доставленные заказы, т.е. то, что Вы реально знаете сами ... :) но собственно зачем это знать всем :)
и Ваш ответ про три причины - к ним нет вопросов - всё правильно - когда захотели тогда и показали что захотели. веришь - молодец, не веришь, зачем убеждать. всё верно. а сайт и без того достаточно "жив" внеше, так что даже если и уберёте эти цифры, продажи вряд ли рухнут :))
про "мало заказов когда нет товара", я никак не хочу подрывать веру людей в екоммерс и холодильник.ру, поэтому приведу без точных цифр и сроков. но базы товара скорее всего одинаковые и лично мне было странно, когда в одном инет магазине назвали срок доставки товара (который просто не лез ни в какие разумные рамки) а потом на горбушке пришлось купить такой же товар и достаточно с существенным дисконтом при очень не слабой розничной цене. т.е. за ту дельту, что получалась, вполне можно было б закупить товар в москве в том месте где он точно был и доставить. даже если б себестоимость была чуть выше, чем она есть у магазина, разница цен более чем нормальная. стоило бы кинуть вообще всё это Вам в мыло, а не тут, но честно очень лень.
и про фены. на сайте продукция никак не может служить примером того, что можно купить в магазине, т.к. очевидно, что ни в одном магазине нет того ассортимента, который есть на сайте. даже фенов. но в целом какая разница, Вам виднее :) и это никак не осуждение :-)
и Ваш ответ про три причины - к ним нет вопросов - всё правильно - когда захотели тогда и показали что захотели. веришь - молодец, не веришь, зачем убеждать. всё верно. а сайт и без того достаточно "жив" внеше, так что даже если и уберёте эти цифры, продажи вряд ли рухнут :))
про "мало заказов когда нет товара", я никак не хочу подрывать веру людей в екоммерс и холодильник.ру, поэтому приведу без точных цифр и сроков. но базы товара скорее всего одинаковые и лично мне было странно, когда в одном инет магазине назвали срок доставки товара (который просто не лез ни в какие разумные рамки) а потом на горбушке пришлось купить такой же товар и достаточно с существенным дисконтом при очень не слабой розничной цене. т.е. за ту дельту, что получалась, вполне можно было б закупить товар в москве в том месте где он точно был и доставить. даже если б себестоимость была чуть выше, чем она есть у магазина, разница цен более чем нормальная. стоило бы кинуть вообще всё это Вам в мыло, а не тут, но честно очень лень.
и про фены. на сайте продукция никак не может служить примером того, что можно купить в магазине, т.к. очевидно, что ни в одном магазине нет того ассортимента, который есть на сайте. даже фенов. но в целом какая разница, Вам виднее :) и это никак не осуждение :-)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено