Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

И снова Почта повысила тарифы



Ссылка на сообщение


В апреле произошло очередное повышение почтовых тарифов. Правда официальные источники информации об этом скромно умалчивают. Нет никакой информации о повышении и на сайте Почты России.
С 01 апреля 2012 г. ФГУП "Почта России" повысила тарифы на услуги по пересылке внутренних посылок.
С 06 апреля 2012 г.изменились тарифы по пересылке писем и бандеролей.



Ссылка на сообщение


я не заметила. Как отправляли в марте так и отправляем сейчас. Те же самые тарифы.



Ссылка на сообщение


Нас уже на почте предупредили об этом, притом в такой форме, типа тарифы поднялись, идите уже отсюда, вам не выгодно работать, дайте нам спокойно отдохнуть...



Ссылка на сообщение


udobnie-pokupki:

я не заметила. Как отправляли в марте так и отправляем сейчас. Те же самые тарифы.

А Вы спросите на почте, где отправляете.
Вот нашел одну ссылку на источник.
Да и на сайте Почты России стоят новые тарифы.



Ссылка на сообщение


я сужу по одному товару, отправляемому очень часто и в одни и те же регионы. Сегодня будем сдавать очередную партию - уточним.



Ссылка на сообщение


2udobnie-pokupki - скорее всего отправляете бандеролями 1 класса. По ним тарифы не менялись, поэтому Вы и не заметили :)



Ссылка на сообщение


упс, беру свои слова обратно. Не доглядела :oops:
Хоть радует, что не очень сильно выросли и в автотарификаторе на сайте Почты России все видимо вовремя поправили.



Ссылка на сообщение


Интересно А почему в этот раз повысили и никого толком не известили? Видимо понимают что цены уже запредельные, вот и решили втихаря :evil:



Ссылка на сообщение


udobnie-pokupki:

Хоть радует, что не очень сильно выросли и в автотарификаторе на сайте Почты России все видимо вовремя поправили.

Ну, кого-то радует, а кого-то не очень. Да и понятие "не очень сильно выросли" относительное, смотря с чем сравнивать. Цены выросли примерно на 10%, причем такое повышение уже третий год подряд. За последнее время цены на упаковочные материалы (пластиковые пакеты, посылочные коробки...) выросли более, чем в два раза, при том, что оптовые цены практически не изменились.
Вот только все эти повышения никак не отражаются на зарплате рядовых работников почты, отсюда и текучка кадров запредельная.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Ну, кого-то радует, а кого-то не очень. Да и понятие "не очень сильно выросли" относительное, смотря с чем сравнивать. Цены выросли примерно на 10%, причем такое повышение уже третий год подряд.


повышение стоимости услуг всегда плохо, особенно, если это одна из серьезных статей расхода, плюс которую ты планируешь.
Я написала, что "радует", лишь потому, что рост был настолько (подчеркну, для НАС!) несущественный, что я не обратила внимание. Основное наше направление - бижутерка. Редко когда посылка тяжелее 100гр выходит. Поэтому у меня и не возникло подозрений, что что-то изменилось. Другое дело, что все это сделано втихомолку, без уведомления.



Ссылка на сообщение


Почему втихомолку :shock: ? Что значит - без уведомления? Если вы - клиенты почты в рамках договоров - вас персонально уведомляют о смене тарифов. Если нет - то на общих основаниях из СМИ.Актуальные тарифы в почтовых отделениях страны. Вы же, наверняка, понимаете, что Почта ежегодно примерно в одно и то же время повышает тарифы - посылки с января, общедоступные - с февраля. И везде прошла информация о том, что в этом году почта отложила повышение тарифов. В итоге посылки - с 1 апреля, а по общедоступным - с 6 апреля. При этом Почта не увеличила % повышения тарифов из-за отсрочки повышения на 3 месяца. Это какие-то беспочвенные обвинения. Почта ничего не может сделать "втихомолку" - во-первых , ввиду того, что это ФГУП,а во-вторых - ввиду масштабов предприятия.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Почему втихомолку Shocked ? Что значит - без уведомления? Если вы - клиенты почты в рамках договоров - вас персонально уведомляют о смене тарифов. Если нет - то на общих основаниях из СМИ


RussianPost, речь всего лишь о том, что на официальном сайте Почты России не прошла новостная информация о повышении тарифов с указанием даты начала их действия.
16.01 на сайте ПР РФ была размещена новость об отсрочке традиционной индексации и о сроках сообщат дополнительно. Больше новостей на эту тему на оф.сайте Почты не было.

Светлана, Вы не обижайтесь на нас, пжл, :) На этом сайте каждый второй получал от Вас помощь и ответы на сложные вопросы и благодарен Вам за ту работу, которую Вы делаете.
Но официальный сайт ФГУП - это единственно возможное место, куда можно зайти, увидеть, прочитать о дате ввода новых тарифов.

пс: а общедоступные СМИ - они такие СМИ :)



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Почему втихомолку ? Что значит - без уведомления? Если вы - клиенты почты в рамках договоров - вас персонально уведомляют о смене тарифов. Если нет - то на общих основаниях из СМИ.Актуальные тарифы в почтовых отделениях страны. Вы же, наверняка, понимаете, что Почта ежегодно примерно в одно и то же время повышает тарифы - посылки с января, общедоступные - с февраля. И везде прошла информация о том, что в этом году почта отложила повышение тарифов. В итоге посылки - с 1 апреля, а по общедоступным - с 6 апреля. При этом Почта не увеличила % повышения тарифов из-за отсрочки повышения на 3 месяца. Это какие-то беспочвенные обвинения. Почта ничего не может сделать "втихомолку" - во-первых , ввиду того, что это ФГУП,а во-вторых - ввиду масштабов предприятия.

Просто раньше и на тв и в прессе сразу видно было А в это раз узнал только от коллег по цеху на этом сайте. Воооооот!



Ссылка на сообщение


Ура! Почта РФ станет еще прибыльней. Вот только куда идут эти деньги? Зарплату хотя бы работникам повысят?
В общем, по номинальной стоимости электроэнергии для потребителей мы США уже догнали, скоро и по почтовым тарифам догоним.



Ссылка на сообщение


Да что тут ПОЧТА!
Надо рыть глубже
с 1 января 2012 повысили отчисления в пенсионный фонд для ИП, я думаю что не только для ИП
с 1 января 2012 повысился коэффициент К1 - федеральный уровень, и К2 - местное самоуправление (будь оно не ладно) по моим подсчетам налог по моей деятельности по ЕНВД увеличился в 2 раза (кто на ЕНВД тот в курсе)

Так что Почта РФ если и повысила тарифы, то мотивированно - инфляция + налоги + зарплата сотрудникам + отчисления в фонды + сопутствующие расходы, вот оно и вышло повышение тарифов

Ну это впрочем мое личное мнение, я то же не хочу отправлять две посылки за 900 руб., слишком дохрена получается






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены