подписка
Подписаться

Готовое ООО или своя ООО для ИМ

Подписка на RSS
xrout
20/10/2011
Помогите советом , Что лучше сделать ,купить готовую фирму с расчетным счетом или открыть ООО самому .Знающие люди подскажите плюсы и минусы и какие подводные камни ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
emkon
20/10/2011
а разница в чем?
только во времени вашем и деньгах.
Если знаете, что и где заполнять - потратьте время и сделайте сами. Неохота разбираться - заплатите другим
Ответить
kuzmin
20/10/2011
Сколько стоит готовое ООО?

На мой взгляд, надо новое регистрировать это не трудно и относительно дешево. Да и шанс попасть на "помойку" нулевой. А так, кто даст гарантии (кроме продавца, конечно), что это фирма в чем-то не участвовала.
Ответить
Александр Фролов
Генеральный директор, Shop2YOU
21/10/2011
По моему мнению, существующую компанию имеет смысл покупать только в месте с ее клиентской базой, наработками по поставщикам и другим контрагентам, т.е. покупать готовый действующий бизнес, приносящий прибыль. Ну если, конечно, такой бизнес кто-то будет продавать)

Как было замечено выше, у приобретаемой компании могут быть проблемы, долги, например, чьи-либо претензии и т.п. поэтому тут нужно оценивать возможные риски.

А если не покупать бизнес, то однозначно лучше регистрировать новую, белую и пушистую компанию. Тем более что это недорого, и есть много компаний, оказывающих помощь в регистрации ООО и ИП.
Ответить
Сергей Сергеевич
21/10/2011
Дело вовсе не в покупаемой компании и даже не в продавце. Те компании которые чаще всего продают - это компании которые совершенно не ведут свою деятельность. Главное это определиться с ОКВЭДом, и нужно ли тебе реорганизовать компанию. Большинство компаний продается только по тому что ликвидация компании стоит гораздо дороже чем продажа или реорганизация. Мой товарищ продает свою компанию только потому, что он решил не париться с ликвидацией, и хочет хотя бы уйти в ноль. И продает он как раз ООО.
Ответить
KEPZ
21/10/2011
Александр Фролов и Сергей Сергеевич всё верно сказали.
Моя сестра занималась ИП и ООО (регистрация, продажа, покупка)
Так вот, статистика такая, что "безпроблемных" ООО на продажу практически нет. Обычно они с долгами, проблемы с документами или бухгалтерией.
Самый лучший вариант - купить базу клиентов и сайт (если имеется), а ООО сделать самостоятельно.
Ответить
tzitzi
27/10/2011
Я бы посоветовала вам все-таки зарегистрировать ИП. Сама процедура регистрации проще, госпошлина всего лишь 800 рублей. Процедура покупки готовой фирмы сложна тем, что придется менять учредителей, заново назначать директора, менять коды ОКВЭД, юр.адрес, ну соответственно проверять репутацию и задолженность фирмы. Если будут вопросы напишите мне, все более детально объясню.
Ответить
Дмитрий Фролов
Новичёк, Ur-Adresok.ru
10/08/2017
Да вы правы. Лучше новое ООО создать.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса