Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Где искать менеджера интренет проекта.



Ссылка на сообщение


Уважаемые члены форума!

В процессе моей работы возникли некторые трудности. А дело вот в чем.

В нашей компании (сеть аптек) возникла вакансия "менеджер интенет и дисконт проекта". Мы привлекли к работе рекрутинговую компанию и ведем поиск своими силами. Результаты пока нулевые.



Одно из главных требований нашего директора по маркетингу, чтобы у кандидата обязательно (!) было маркетинговое образование. Однако на вакансию обращают внимание соискатели имеющие опыт продвижение интернет-магазина, но не имеющие специального маркетингового образования.

Обязанности для менеджера интернет проекта указали следующие:

1. создание концепции, разработка и поддержание Интернет магазина;

2. орагнизация рекламы в Сети и оценка ее эффективности

3. разработка и поддержание дисконтной системы для розничного оператора ( аптечная сеть - 70 аптек)

4. планировани и проведение мероприятий по увеличению ценности дисконтных карт для потребителей.

В связи с этим у меня к Вам неколько вопросов.

1. насколько действительно важно маркетинговое образование если есть подобный опыт работы?

2. На каких сайтах можно найти подобных специалистов (опубликовать вакансию и участие в форумах)



Всем спасибо за отклики.

Просьба писать на : helga1809@yandex.ru



Ссылка на сообщение


Ваш бос пытается совместить должность webмастера агента-бегунка, офис-менеджера, и руководителя проекта в одном лице.

Данный вопрос возник так как отсутствует понимания того, что Интернет-магазин ничем не отличается от любой торговой точки (лавки, ларька, супермаркета)- это просто торговое место (большое или маленькое, частника или госструктуры, теневое или легальное).

Интернет предоставляет инструмент быстрой передачи информации и не более того. Тоже самое делает и теле и радио и факс и телефон, СМИ.

Соответственно методы рекламы и продвижения одинаковы, разница только в используемом инструменте. А по сему и распределение обязанностей равно как и требований к персоналу не должны отличаться.

1. Нельзя совмещать планирование и исполнение.

2. Нельзя совмещать исполнение и оценку

Что касается дисконта, так пусть ваш бос найдет три отличительных признака самого дисконта в случаях:

1 Покупатель получает дисконт –карту из рук персонала

2 Из аппарата типа банкомат

3 е-мылу



Итог.

соискатели имеющие опыт продвижение интернет-магазина – должны использоваться как работники с функциями давать рекомендации и обеспечивать, а за исследования и планирование отвечать Маркетинг даже если они ничего не соображают в инете.



Что касается разработки концепции то это решается совместными усилиями . На первом этапе Маркетинг сообщит кто есть потенциал-клиент, где он болтается, что он любит, а продвиженец подскажет как его выщемить и в последствии выщемит и загрузит. Затем Маркетинг проведет анализ и определит наибольшую продуктивность и даст рекомендации где еще нужно копать глубже и где нужно закругляться. Далее опять продвиженец будет продвигать. Процесс пошел.



Ссылка на сообщение


=Ольга

Мне кажется что у вас сложилась классическая ситуация - неверные (или неправильно заданные) цели привели к неверным (отрицательным) результатам.

Одно дело название (или понятие) - менеджер проектов. Совсем другое дело - сужение его специализации до "менеджер интернет и дисконт проекта". В этом случае Вы запрягли в одну телегу коня и трепетную лань. Не получится. Надо их развести. Коня запрячь - лань отпустить.

Интернет-проект и дисконт-проект весьма слабо между собой связаны (если вообще их можно связать).

Поэтому Вам нужно развести эту должность на 2 вакансии: менеджер интернет-проекта и менеджер дисконт-проекта.

Хотя я бы поступил совсем по-другому. Я бы нанял менеджера проектов с общими функциями, а к нему в помощь взял бы веб-мастера и привлек одного из экономистов компании (дисконт - величина экономическая). И дело двигалось бы быстрее и качественнее.



Ссылка на сообщение


Проблема в том, что я менеджер по персоналу и мой руководитель, директор по персоналу это прекрасно понимаем, спорим с директором по маркетингу, который дал нам эту вакансию. Но убедить его в том, что это должны быть два разных специалиста нам не удается.



Ссылка на сообщение


А у Вас "нулевые результаты" и будут, потому что Вы пытаетесь совместить две должности в 1 (руководитель И-проекта и руководитель дисконтной системы). А зарплату хотите платить одну. :) (какие умные!!!)



"Обязанности для менеджера интернет проекта указали следующие:

1. создание концепции, разработка и поддержание Интернет магазина;"



Да у вас одного контента - тысячи позиций! Кто его набивать будет? Кто будет доставку заказов делать. То, что у вас 70 опорных пунктов, это хорошо, но кто будет курьерами рулить? Заказы обрабатывать, координировать?

И-магазин, уважаемая - это не "сайтик", это ПРЕДПРИЯТИЕ. Им и руководить надо, и работать там.



"2. орагнизация рекламы в Сети и оценка ее эффективности"



Ну это ясно, при наличии мозгов - автоматически прилагается у руководителя И-М.



3. разработка и поддержание дисконтной системы для розничного оператора ( аптечная сеть - 70 аптек)

4. планировани и проведение мероприятий по увеличению ценности дисконтных карт для потребителей.



- А вот это то тут при чем? Штат ИМ будет 5 человек и загружены они будут по самые помидоры. А ДС к этому не имеет никакого отношения абсолютно! Стимуляция продаж - это из другой оперы.





1. насколько действительно важно маркетинговое образование если есть подобный опыт работы?



Абсолютно не важно. Если есть опыт работы. Положительный опыт.

Ваш директор находится в плену "красивых слов".



Ссылка на сообщение


=Ольга

Есть 2 выхода

1. вы даете вашему директору по маркетингу ссылку на этот форум, а мы его постараемся убедить

2. применяете первый принцип линейного менеджера "если инстанция не понимает - обращайся выше".

Далее. Я уже писал, что можно взять одного человека - менеджера проектов. Но у него должно быть управленческое образование и соответствующий опыт работы. А организация и реализация конкретных проектов это уже его головная боль. Направленность проектов - интернет, дисконт, инновации и пр. - уже детали работы.



Ссылка на сообщение


Проблема крайне непростая.



Маркетинг в интерент - это понятие абсолютно новое. Ну не было, да фактически и нет такой еще специальности. Те, кто иногда пытаются называть себя специалистами по интернет маркетингу, чаще всего люди начитавшиеся сказок про интерент, или тривиальные спамеры или раскрутчики-накрутчики.



Продажи в интернет, это новое интеллекто емкое направление, требующее действительно довольно больших трудозатрат и вложений.



Отделаться одним человеком, чтобы закрыть все позиции, действительно не удастся. Думаю пример тому Озон, над созданием которого работала довольно большая команда и сегодня для поддержки того, чтобы этот шоп не рухнул, тоже думаю сидит в конторе не один вебмастер и управленец.



Поэтому, если Ваша компания планирует серьезную работу в сети, а перспективы к тому большие - товар спросом пользуется, решение надо принимать на уровне высшего руководства и принимать серьезное решение. Вам нужно создавать отдел или группу интернет-маркетинга, со всеми необходимыми специалистами, причем с прямым подчинением не начальнику отдела маркетинга, а напрямую - генеральному директору.



Продажа например на базаре и в супермаркете имеют несколько различную структуру, организацию и управление. Поэтому специалист по торговле с базарного прилавка наврятли потянят работу хорошо в супере. И точно также, директор супермаркета будет плохо справляться с обязанностями директора рынка. Епархии разные.



Относительно Озона. В него было много вложено, вот он и продает как пишут 60 000 книг ежемесячно. Я думаю, что все остальные книжные магазины рунета столько же, если не меньше.



Руководитель отдела кадров вашей компании должен понять: если компания хочет получить ощутимую отдачу, вы должны быть готовы пойти на определенные издержки. И экономия здесь - себе дороже. У вас увеличится пусковое время для проекта и время начала продаж.



Ссылка на сообщение


Как видится, стандартная ситуация: хочу все сразу и бесплатно. Ключевая проблема, очевидно, не в поиске специалиста, а в постановке задачи. Отсюда вытекает альтернатива: либо директор (принимающий решение) осознает суть проблемы (и рано или поздно найдет ее решение), либо бизнес в указанной форме просто загнется. Так что все зависит от вашей, Ольга, способности убеждения...



Ссылка на сообщение


В сознании обывателя интерент синомим ХАЛЯВА :(



Ссылка на сообщение


В сознании обывателя интерент синомим ХАЛЯВА...

:) 5 баллов! FFR.

А еще "там есть ВСЕ!" (включая придурков. которые готовы на меня работать "за так") :)



Ссылка на сообщение


Костя, а придурков действительно валом! Посмотри например в поиске ИМ - тысячи предложений от 5 баксов за "супер магазин" :)



Ссылка на сообщение


=1. создание концепции, разработка и поддержание Интернет магазина;

2. орагнизация рекламы в Сети и оценка ее эффективности=

Ольга, неужели Вы не понимаете весь масштаб проведения работ по данным пунктикам. Если грамотно подходить к данным вопросам (не касаясь маркетинга-дисконта), то над этим уже должна работать команда. Один человек не справится с объемами, либо он просто будет высасывать, высиживать, ковырять потихонечку и не достигнет нужного результата, тем самым не достигнет увеличения продаж через интернет и тем самым (даже если он силен в интернет рекламе) покажется Вам некомпетентным...



Ссылка на сообщение


=Ольга

Почитайте хотя бы этот топик... http://www.oborot.ru/forum/read/838/1

Поэтому, рекомендации мои следующие -

Нанять МАРКЕТОЛОГА по ведению 3-го и 4-го пунктов. Нанять профессионалов интернет-рекламы для Вашего(их) интернет проекта(ов).

К Вашему сожалению НЕ ВОЗМОЖНО охватить необъятное...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены