Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли смысл открывать интернет-магазин одежды?



Ссылка на сообщение


Есть ли сейчас в России смысл открывать интернет-магазин (точнее, собрание марок) одежды, аксессуаров, косметики - то есть не ларькового уровня, а mass-market и престижных марок. Образ и подобие - www.net-a-porter.com, eluxury.com. Будем благодарны за мнение.



Ссылка на сообщение


Трудно сказать однозначно - да. Тем более чсто такой вопрос уже поднимался (и по моему - не раз) на этом форуме. Надо смотреть по обстоятельствам и детально считать и анализировать ситуацию. Тогда и выводы делать можно. Может начать с акцессуаров?



Ссылка на сообщение


Нет, конечно не стоит.

Ведь мы два года назад уже открыли

www.ManStyle.ru

www.womanstyle.ru

Гораздо выгоднее сотрудничать с нами :-)))



Ссылка на сообщение


Стоит только на спортивную одежду, одежду для похудения.

Стоит для поднятия престижа и увеличения притока покупателей в оф-лайновый бутик (настоящий бутик).



Ссылка на сообщение


Спасибо, Эксперт, обязательно загляну. Кстати, какой кошмар творится - что за манера у русских людей неделями не отвечать на emails. Ведь что проще - настукать пару строк, что подумаешь и ответишь. Очень некрасивая манера! Надеюсь, действительно деловые люди, которые общаются на этом форуме, в курсе элементарных норм деловой этики. Остальных прошу заметить - очень раздражает, вплоть до нежелания вообще работать с русскими.



Ссылка на сообщение


Стоит. Только правильно и грамотно организованный. Продажи будут и приличные.

Если одежа не фуфло.



Ссылка на сообщение


А что считается "не фуфлом"? Например, мы хотим продавать одежду российских модельеров - не ларьковых, а тех, что регулярно создают вменяемые коллекции и пытаются их продавать.



Ссылка на сообщение


Это нормально, не фуфло :).

Пойдет и будет продаваться. Народ турецко-китайского уже налопался, нужен индпошив. Но надо будет делать очень продвинутый магазин по части представления товара. Плюс "подгонка по фигуре" :)



Ссылка на сообщение


Попробовать может и стоит, но серьезный анализ все равно сделать придется. Я просто не представляю, как можно купить одежду не померяв ее? Вот если Вы Анна решите эту проблему, то думаю все остальное приложится.



Ссылка на сообщение


Это детская проблема, Олег. Просто снимаются мерки. В больших количествах, подбирается примерно похожая фигура и корректируются лекала. Не нам с тобой эти проблемы обсуждать.

В свое время была в магазинах такая услуга. Предлагался полуфабрикат и подгонялся прямо в магазине по тебе. Здесь - в принципе тоже самое. Продается МОДЕЛЬ с подгонкой по фигуре. В конце концов снять правильную мерку и свои фото - в интересах клиентов. Тем более тут шить будут профи, а не тетя Нюра с Зингером от бабушки.



Ссылка на сообщение


Еще вариант - возить три размера - тот, который по меркам, чуть меньше и чуть больше. Пусть дома примеряют.



Ссылка на сообщение


Как совсем странный вариант - предлагать делать виртуальную модель, по твоим меркам, и с ее помощью подбирать одежду. Но это очень дорого стоить будет в техническом плане. К тому же мы не уверены, что публика оценит - поиграться разве что. На самом деле мы хотели предоставлять модельерам что-то типа витрины. Пусть сами решают, снимать мерки или примерять на дому.



Ссылка на сообщение


Анна:

Это не только в техническом плане немного сложнее простого ПХП, но и пользователям будет не очень приятно всё это загружать на свой компьютер через "наши" модемы.



Ссылка на сообщение


Анна:

Есть вариант размещать фотографии не просто одежды, а моделей (в смысле людей) в одежде. Только нужно посчитать стоит ли оно того. Если каждый костюмчик стоит по 500-1000$, то, конечно, стоит.



Ссылка на сообщение


2: Анна



Что касается витрины для модельеров - есть ряд идей, но пока этот проект сложно сдвинуть с места из за "очень туманной" рентабельности.



Оснавная из причин - рунет еще "маленький", доля потенциальных покупателей дизайнерских вещей мизерна.



Вторая причина - лично мне не знакомы люди, которые могли бы решиться вложить в рекламу подобного проекта (2-15 к$ в месяц).



Посмотрите на вэб странички российских титанов модного бизнеса ... У Боско - нет страницы, у Джамилько - нет ... Юдашкин - последнее обновление - 1999 год ...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены